Перейти к содержимому

Фотография

замена лампы подсветки номера (сзади)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

Bombardier 74 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 15:07

Bombardier
  • 74 сообщений
  • H5 TD AT,синий
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня после замены ламп в подсветке номера заметил одну штуку: при нажатии на кнопку открывания багажника (Н5) кратковременно гаснут лампы подсветки номера и загораются светодиоды в боковых стоп-сигналах. Это у всех так, а я только заметил, или у меня одного что-то с электрикой случилось?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение
л.н. 1993

Отправлено 19 October 2015 - 15:10

xxxxx
  • Гости

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня после замены ламп в подсветке номера заметил одну штуку: при нажатии на кнопку открывания багажника (Н5) кратковременно гаснут лампы подсветки номера и загораются светодиоды в боковых стоп-сигналах...

Если честно, то никогда внимания не обращал на это... Надо глянуть.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 15:15

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

или у меня одного что-то с электрикой случилось?

Масса где то отвалилась. Скорей всего у замка и отпала.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 19 October 2015 - 15:44

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
я года 2 назад писал о своей проблемке ... очень похоже что на заводе криворукие сборщики одним из саморезов, которым прикручена пластиковая панель с лого, кнопкой и подсветкой заднего номера, зацепили провода ... у меня такой один саморез был тупо вкручен в косу там и когда перетер изоляцию и коротнул тоже была свистопляска с подсветкой номера и стоп-сигналами ... в итоге получил коротыш с вышибанием преда при нажатии на педаль тормоза при включенных габаритах и неработающий соленоид ручки АКПП для снятия из паркинга ... вытащил реле подсветки задн. номера с блока, который в салоне со стороны вод. двери, и ездил без подсветки пока по гарантии электрик ОД не сделал ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Bombardier 74 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 10:19

Bombardier
  • 74 сообщений
  • H5 TD AT,синий
А не подскажете где общий ноль найти который на заднюю дверь идет? Всю дверь разобрали уже, опытным путем установлено что все-таки ноль хреновый, а вот где он сам есть непонятно.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение
л.н. 1993

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 10:23

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

А не подскажете где общий ноль найти который на заднюю дверь идет? Всю дверь разобрали уже, опытным путем установлено что все-таки ноль хреновый, а вот где он сам есть непонятно.

Совсем необязательно искать родной конец, продублируйте массу которая доступна.

99d9abdff40c.gif

Bombardier 74 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 10:28

Bombardier
  • 74 сообщений
  • H5 TD AT,синий

Совсем необязательно искать родной конец, продублируйте массу которая доступна.

Электрик с работы говорит что лучше найти старый ноль, т.к. если продублировать его, то он начнет греться и может все окончиться плачевно
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение
л.н. 1993

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 10:31

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Электрик с работы говорит что лучше найти старый ноль, т.к. если продублировать его, то он начнет греться и может все окончиться плачевно

Плохой у вас электрик, если на проводе будет нормальная масса, то греться он никаким образом не будет.

99d9abdff40c.gif

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 13:28

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

:kol_crazy: Видимо он даже курс школьной программы не учил. Ток течет всегда по пути наименьшего сопротивления. А если в месте плохого контакта тока не будет или он там будет мизерный, то и греться там нечему

Отправлено 20 October 2015 - 13:43

xxxxx
  • Гости

:kol_crazy: Видимо он даже курс школьной программы не учил. Ток течет всегда по пути наименьшего сопротивления. А если в месте плохого контакта тока не будет или он там будет мизерный, то и греться там нечему

Ну-ка, ну-ка, поподробней, плиз...??? Всегда считал, что слабый контакт является причиной нагрева, вплоть, до возгорания... Или не так???

Сообщение отредактировал Сибиряк: 20 October 2015 - 13:44

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 16:01

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Ну-ка, ну-ка, поподробней, плиз...??? Всегда считал, что слабый контакт является причиной нагрева, вплоть, до возгорания... Или не так???

Всё правильно говоришь Валера.
Но если провод с плохим контактом продублировать другим проводом (с хорошим контактом), то провод с плохим контактом просто "выпадает" из цепи - нагрузка на него будет практически нулевая, а значит и греться не чему.

Илья Клубный № 2101

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 17:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Плохой у вас электрик,.

Ну ясен пень,- электрик ещё тот!... раз в авто есть ноль,- значит и фаза где-то гуляет ! :10:

Сообщение отредактировал h7TT: 20 October 2015 - 17:15

Олег Изображение

Отправлено 20 October 2015 - 17:22

xxxxx
  • Гости

Ну ясен пень,- электрик ещё тот!... раз в авто есть ноль,- значит и фаза где-то гуляет ! :10:

:kol_friends: !!! Олег, хорош смешить... (а где тогда "земля"??? С "0" совмещена??? :AllSmail (31): )

Всё правильно говоришь Валера.
Но если провод с плохим контактом продублировать другим проводом (с хорошим контактом), то провод с плохим контактом просто "выпадает" из цепи - нагрузка на него будет практически нулевая, а значит и греться ...

Илья, уж мне-то грех быть не в курсе... :kol_yes: Просто я хотел, чтобы автор поста разъяснил своё видение ...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 17:23

h7TT
  • 13649 сообщений

:10: !!! Олег, хорош смешить... (а где тогда "земля"??? С "0" совмещена??? :AllSmail (31): )

С чего ты взял, что совмещена?,- всё раздельно,- там же УЗО (ВСМ) стоит! :kol_friends:
Олег Изображение

Отправлено 20 October 2015 - 17:26

xxxxx
  • Гости

С чего ты взял, что совмещена?,- всё раздельно,- там же УЗО (ВСМ) стоит! :10:

:AllSmail (31): :kol_yes: В "закладку" твой пост перенёс... :kol_friends:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2015 - 17:37

h7TT
  • 13649 сообщений
А чё я такого сказал....- может кому-то "на пальцах" будет легче понять , как домашнюю проводку.
Олег Изображение

Отправлено 20 October 2015 - 17:46

xxxxx
  • Гости

А чё я такого сказал....- может кому-то "на пальцах" будет легче понять , как домашнюю проводку.

Гы!!!! :kol_friends: Особенно, про УЗО (ВСМ)... :10:

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 21 October 2015 - 12:31

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Просто я хотел, чтобы автор поста разъяснил своё видение ...

raschet_prostykh_tsepej_postoyannogo_toka_7.png Согласно первому закону Кирхгофа I=I1+I2
R1 стремиться к нулю (хороший контакт). R2 стремиться к бесконечности (плохой контакт). Напряжение на всех паралельных участках всегда одинаково.
Исходя из закона Ома raschet_prostykh_tsepej_postoyannogo_toka_8.png
По закону Джоуля—Ленца количество теплоты Q, выделяемой током I за время t на участке цепи сопротивлением R, равно Q=I2Rt.
Дальше разжевывать не буду.

Офтоп
сила тока равняется отношению напряжения к
сопротивлению
...тк на ноль делить нельзя,
то делаем вывод что: нет сопротивления - ток не потечёт,
поясню:
если некто взяв в руку оголённый провод уселся голой жопой на другой провод,
то:
1. появится сопротивление
2. через голую жопу потечёт ток,
причём чем выше напряжение, тем большей силы ток потребуется для приведения жопы в движение.

естественно такие движения жопе не по нраву и сопротивляться такому повороту событий она будет скорее всего не по детски.

.. тут мы приходим к выводу, что во всём виновата жопа (вернее её сопротивление), выходит чем больше жопа сопротивляется, тем больше она получит

другая ситуация - если сопротивление большое(жопа сидит на резиновом коврике), то чтоб его преодолеть - можно вольтаж поднять, и тут если силы тока хватит (у источника тока) жопа своё получит не минуемо.

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 08 December 2015 - 12:50

AlexSA
  • 63 сообщений
  • бензин, чип, хабы, ГП 4,55 + СБ
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в каталоге Ирито для Н5 пробивается "ФОНАРЬ ОСВЕЩЕНИЯ НОМЕРНОГО ЗНАКА HOVER M4,H6 - 4108100XG08XA", фактически у меня он и стоит, но в Ирито его нет в наличии и по Экзистам не пробивается. Ранее в этой теме для Н5 рекомендовали "ФОНАРЬ ПОДСВЕТКИ ЗАДНЕГО НОМЕРА FLORID, HOVER H5 - 4108100-S08", форма у него немного другая, но он есть в наличии в интернет-магазинах. Как думаете подойдет 4108100-S08 вместо 4108100XG08XA, или може кто знает аналог от других машин?

Прикрепленные изображения

• 4108100XG08XA.jpg
  • 4108100_S08.jpg

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 December 2015 - 13:34

h7TT
  • 13649 сообщений
Зачем вместо родного втыкать от Н6 или М2?,- непонятно! Есть для Н5,- его и ставь.
Олег Изображение

Читают эту тему: 1