замена лампы подсветки номера (сзади)
Отправлено 19 October 2015 - 15:07
Отправлено 19 October 2015 - 15:10
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сегодня после замены ламп в подсветке номера заметил одну штуку: при нажатии на кнопку открывания багажника (Н5) кратковременно гаснут лампы подсветки номера и загораются светодиоды в боковых стоп-сигналах...
Если честно, то никогда внимания не обращал на это... Надо глянуть.
Отправлено 19 October 2015 - 15:15
Масса где то отвалилась. Скорей всего у замка и отпала.или у меня одного что-то с электрикой случилось?
Отправлено 19 October 2015 - 15:44

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 20 October 2015 - 13:28
Электрик с работы говорит что лучше найти старый ноль, т.к. если продублировать его, то он начнет греться и может все окончиться плачевно
Отправлено 20 October 2015 - 13:43
Видимо он даже курс школьной программы не учил. Ток течет всегда по пути наименьшего сопротивления. А если в месте плохого контакта тока не будет или он там будет мизерный, то и греться там нечему
Ну-ка, ну-ка, поподробней, плиз...??? Всегда считал, что слабый контакт является причиной нагрева, вплоть, до возгорания... Или не так???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 20 October 2015 - 13:44
Отправлено 20 October 2015 - 16:01
Всё правильно говоришь Валера.Ну-ка, ну-ка, поподробней, плиз...??? Всегда считал, что слабый контакт является причиной нагрева, вплоть, до возгорания... Или не так???
Но если провод с плохим контактом продублировать другим проводом (с хорошим контактом), то провод с плохим контактом просто "выпадает" из цепи - нагрузка на него будет практически нулевая, а значит и греться не чему.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 20 October 2015 - 17:22
Ну ясен пень,- электрик ещё тот!... раз в авто есть ноль,- значит и фаза где-то гуляет !
Всё правильно говоришь Валера.
Но если провод с плохим контактом продублировать другим проводом (с хорошим контактом), то провод с плохим контактом просто "выпадает" из цепи - нагрузка на него будет практически нулевая, а значит и греться ...
Илья, уж мне-то грех быть не в курсе...
Отправлено 20 October 2015 - 17:26
С чего ты взял, что совмещена?,- всё раздельно,- там же УЗО (ВСМ) стоит!
Отправлено 20 October 2015 - 17:46
А чё я такого сказал....- может кому-то "на пальцах" будет легче понять , как домашнюю проводку.
Гы!!!!
Отправлено 21 October 2015 - 12:31
Просто я хотел, чтобы автор поста разъяснил своё видение ...
Согласно первому закону Кирхгофа I=I1+I2R1 стремиться к нулю (хороший контакт). R2 стремиться к бесконечности (плохой контакт). Напряжение на всех паралельных участках всегда одинаково.
Исходя из закона Ома
По закону Джоуля—Ленца количество теплоты Q, выделяемой током I за время t на участке цепи сопротивлением R, равно Q=I2Rt.
Дальше разжевывать не буду.
сопротивлению
...тк на ноль делить нельзя,
то делаем вывод что: нет сопротивления - ток не потечёт,
поясню:
если некто взяв в руку оголённый провод уселся голой жопой на другой провод,
то:
1. появится сопротивление
2. через голую жопу потечёт ток,
причём чем выше напряжение, тем большей силы ток потребуется для приведения жопы в движение.
естественно такие движения жопе не по нраву и сопротивляться такому повороту событий она будет скорее всего не по детски.
.. тут мы приходим к выводу, что во всём виновата жопа (вернее её сопротивление), выходит чем больше жопа сопротивляется, тем больше она получит
другая ситуация - если сопротивление большое(жопа сидит на резиновом коврике), то чтоб его преодолеть - можно вольтаж поднять, и тут если силы тока хватит (у источника тока) жопа своё получит не минуемо.
Отправлено 08 December 2015 - 12:50