электронный корректор спидометра
Отправлено 30 April 2013 - 13:17
Читайте инструкцию к навигатору,чёрным по-белому написано:НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ.
www.GlobusGPS.ru
Навигационная информация и голосовые подсказки могут несоответство
Так речь не об этой Нерне, а о мало-мальски профессиональном GPS. Возьми Гармин хотя бы, там специальное окно для измерения скорости.
А это блондинкам показывай.
Отправлено 30 April 2013 - 14:47
Отправлено 30 April 2013 - 15:06
Отправлено 30 April 2013 - 15:29
Да нет, с него берутся, просто настраивал, небось, корректор на стрелку спидометра, а между ней и, например, показаниями БК - всегда была разница.У меня установлен корректор спидометра. Погрешность составляет около 10%. Прошлым летом ездил в путешествие по Европе, а там на везде в населённые пункты, очень часто стоят радары на которых показывается скорость автомобиля. Показания радара и показания спидометра (с корректором) полностью совпадали.
Недавно установил программу Hobdrive, данные скорости берутся с разъёма OBD. И что удивительно - эти данные отличаются на 10% от показаний спидометра. Таким образом данные на ЭБУ поступают до корректора, или берутся с другого места.
Я тебя отлично понимаюЯ валяюсь,еду по сп,идометру 130 км ,по факту-да и хрен с ним -сколько.
Если бы он у тебя 100 поквзывал вместо 130, то было бы обидно, а наоборот - радует
Отправлено 02 May 2013 - 16:16
Сравнил сегодня в городском режиме. Тот, который в магнитоле (прошлогодней 8"-ке) сильно тупит, секунд на 5-6 в динамике запаздывает.Надо, кстати, из любопытства протестировать два навигатора, на предмет есть ли связь быстродействия процессора в нем с определением даже постоянной скорости.
А с постоянной скоростью - поквзания совпадают.
Отправлено 03 May 2013 - 08:49
Отправлено 13 May 2013 - 10:08
Если купить мусорный навигатор или видео регистратор с ЖПС за 5р.,то именно такие показания и будут.Я валяюсь,еду по смидометру 130 км ,по факту-да и хрен с ним -сколько.
Сверял свой спидометр с Гармин Легенда,Гармин 62 и Монтаной 650-отклонения по навигаторам +,- 0,5км/ч, а по спидометру+,- 1км/ч относительно навигаторов.
И у мерсов и ауди и у вольво спидометры показывают скорость больше,чем есть на самом деле,много раз проверено.
Отправлено 15 July 2013 - 10:11
VigWam - спасибо за инструкцию с картинками по ссылке http://www.hover-club.ru/forum/topic11586....t&p=188734- успешно интегрировал корректор с УАЗбуки - теперь все четко показывает. Так же заранее дал автору корректора коэффициент погрешности - он все настроил. дополнительная настройка не понадобилась.Готово.
Можно "наслаждаться" корректным показаниям спидометра. У меня дополнительна корректировка не потребовалась (она возможна т.к. есть потенциометр для точной подстройки) потому что уже при заказе девайса я указал существующую погрешность. Автор выставил её сразу при сборке.
Спасибо еще раз.
Отправлено 15 July 2013 - 11:17
VigWam - успешно интегрировал корректор с УАЗбуки - теперь все четко показывает. Так же заранее дал автору корректора коэффициент погрешности - он все настроил. дополнительная настройка не понадобилась.
А я вот уже 2 месяца жду этот девайс. Оплата через Сбер-банк где-то затерялась:-) Концов не найдёшь:-(
Не пользуйтесь этим банком. Надёжных вариантов много.
Отправлено 29 July 2013 - 09:18
Отправлено 29 July 2013 - 09:26
Само реле на первой второй фотографии, с указанием какая нога куда подключается.Получил сегодня реле от Константина - планирую поставить в течении недели.
Ставить буду по инструкции от VigWam, однако на фотографии я почему-то не могу разглядеть само реле, да еще и с колодкой под это реле - видно только "вскрытый" штатный шлейф и примотанные изолентой к нему провода, это должны быть провода колодки.
Отправлено 29 July 2013 - 16:07
Это понятно. Я имею в виду на снимках не вижу результата - т.е. реле подключенное через колодку.Само реле на первой второй фотографии, с указанием какая нога куда подключается.
Отправлено 29 July 2013 - 16:11
А смысл? Провода все разные(по цвету) на разных колодках. Мысленно можно все собрать:)Это понятно. Я имею в виду на снимках не вижу результата - т.е. реле подключенное через колодку.
Отправлено 29 July 2013 - 16:45
Чтобы видеть всю картину, так сказать))) Вроде все понятно написано, но на последнем фото нарисована дополнительная колодка и написано, что лучше использовать ее.... пересматриваю веь отчет, а ее нет)) как собственно и всей схемы в сборе....... возникают вопросы)))А смысл?
Отправлено 29 July 2013 - 18:44
Отправлено 29 July 2013 - 19:21
Напомню, я удлиннил провода с колодкой и вывел их под коврик рядом с печкой. Меняя колеса на зимние, вставляю вместро корректора перемычку.Можно провода к "коробочке" сразу прикрутить, можно колодку использовать можно еще чо намудрить - это уже на усмотрение инсталятора:) Кому как удобней, поэтому не стал однозначно определять что именно так надо.
И на фотке схемка зеркальная, тоже напомню
Отправлено 30 July 2013 - 09:32
Спасибо за напоминание, а есть где-нить мурзилка про то как снять кожух с рычагов переключения КПП и раздатки?Напомню, я удлиннил провода с колодкой и вывел их под коврик рядом с печкой. Меняя колеса на зимние, вставляю вместро корректора перемычку.
И на фотке схемка зеркальная, тоже напомню
Отправлено 30 July 2013 - 09:58
Открывай подлоктник, выкручивай саморезики (3 помойму), тяни его вверх. В месте состыковки с кожухом рычага он на защелках. Там увидишь что дальше открутить. Набалдашник на рычаге не забудь отвернуть. Боковые мягкие накладки сними, там винтики есть и пепельницу не забудь вытащить и саморез открутить. Как то так.Спасибо за напоминание, а есть где-нить мурзилка про то как снять кожух с рычагов переключения КПП и раздатки?