Вибрация на полном приводе
Отправлено 30 January 2013 - 21:35
Отправлено 31 January 2013 - 19:23
А с чего ты взял что отключив пп кардан не вращается !??? Вращается, просто без нагрузки! Мой совет меняй крестовины пока посадочные места не разбило как у меня!Да. Вибрация периодически стала появляться. Крестовины однозначно.
Пока отключил переднюю полуось, чтобы кардан не вращался все время во время движения.
Отправлено 31 January 2013 - 20:20
Отправлено 31 January 2013 - 20:46
Не вращается, инфа- 146%
Я его шайтанкой отключил.
А вообще, конечно, я фигею, сегодня все отлично работает, как будто и не было ничего.
Все посылки с запчастями почти доехали до меня. Думаю завтра заберу. В понедельник впервые за 5-ть лет в сервис по серьезному поеду. До этого как то сам справлялся по мелочи
Отправлено 31 January 2013 - 20:57
Что значит болтается? люфт на штифтах или боковой?всем привет, такой вопрос, знаю точно, что моей машине требуется замена переднего кардана, болтается в раздатке, но меня беспокоят достаточно сильные удары при полном приводе, на переходе с первой передачи на заднюю и наоборот. Проблема проявляется при резком отпуске сцепл., при плавном все ок. Связано ли это с карданом или всетаки что- то еще?
Отправлено 31 January 2013 - 20:58
Может на ведомом диске сцепления не работать пружина, гасящая нагрузку при резкомвключении. Бывало при снятии не хватало одной или двух пружин. Может сломалась.всем привет, такой вопрос, знаю точно, что моей машине требуется замена переднего кардана, болтается в раздатке, но меня беспокоят достаточно сильные удары при полном приводе, на переходе с первой передачи на заднюю и наоборот. Проблема проявляется при резком отпуске сцепл., при плавном все ок. Связано ли это с карданом или всетаки что- то еще?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 01 February 2013 - 10:11
Отправлено 01 February 2013 - 10:27
Отправлено 01 February 2013 - 10:29
интересно получаеться сейчас зима и я езжу на пп и что мне его надо в поворотах выключать что ли
http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
почитай)
Отправлено 01 February 2013 - 10:35
Раз на шлицах болтается,- отсюда и удары.всем привет, такой вопрос, знаю точно, что моей машине требуется замена переднего кардана, болтается в раздатке, но меня беспокоят достаточно сильные удары при полном приводе, на переходе с первой передачи на заднюю и наоборот. Проблема проявляется при резком отпуске сцепл., при плавном все ок. Связано ли это с карданом или всетаки что- то еще?
Отправлено 01 February 2013 - 10:37
Отправлено 01 February 2013 - 10:42
Очень полезная инфа спасибо. Но всеже можно на наших хомах ездить в такую погоду как сейчас?(не более 70 км/час разумеется). Главная дорога сухая и чистая, во двор там гололед сплошной.?
Отправлено 01 February 2013 - 10:44
я так и не чего там и не понял и что значит полный пп надо теперь отключать
короче объясню на пальцах... у нас передний мост подключается жестко и нет дифа, соответственно и задние и передние колеса вращаются одинаково, если ты поворачиваешь, то по законам физики))) передние колеса начинают пытаться вращаться быстрее чем задние, ну вот их клинит, тк они должны вращаться с одинаковой скоростью, что и задние. На скользком покрытии этого не заметно, тк перед пробуксовывает. Не гробь трансмиссию, подключай только в необходимый момент.
Отправлено 07 February 2013 - 20:59
///
Никогда с таким не сталкивался - вибрации и люфта нет, зато появился такой скрип как у ржавой телеги или как проволока на колесо накрутилась. Даже определить не смогли какая крестовина скрипит. (передний кардан).
Крестовина переднего кардана (которая к редуктору). Люфта не было, была грязь, из-за нее и скрипело.
Заменил обе. Покупал U183 от GKN, пришли GMB в упаковке от GKN. На каждой чашке выбито маде ин джапан. С пресмасленкой.