Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора - Бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:32

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
На прицепе возить можно,это не проблема
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:33

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я накатываю в год по 60-80к,

Ок! Вопрос снят.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
газ эт хорошо спору нет, но движок бензиновый не менее ломучий чем дизель, и КПД у него меньше, а то тяге с низов дизель бензу упрёт в лёгкую, КМ в полтора раза больше, а именно им достигается удовольствие от вождения, когда авто прёт как танк ему всё не почём подъемы и т.д.

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 20:52

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн

газ эт хорошо спору нет, но движок бензиновый не менее ломучий чем дизель, и КПД у него меньше, а то тяге с низов дизель бензу упрёт в лёгкую, КМ в полтора раза больше, а именно им достигается удовольствие от вождения, когда авто прёт как танк ему всё не почём подъемы и т.д.

А я и не говорил что бензин не ломается :kol_crazy: Я сказал что он более ремонтопригоден чем дизель, при том что дизель проще конструктивно. Про КМ ваша правда, по этому придумали понижайку :kol_good: Но это там где надо, а на дорогах общего пользования... А вот тут я с вами поспорю :kol_friends: 3-я передача у любого бензина, это от 20 и до 120км\час Ну ок, ок... у первых москвичей и вазов это от 30 и до 100, согласен :kol_friends: , что нам предложит дизель? Правильно, ничего :kol_smile3: Справедливости ради надо сказать, что последние разработки дизеля вплотную приближаются по ТТХ к бензину по части оборотов и выигрывают по низам, но это и стоит боже мой... :11: При этом расход становится точно как и у бензина :kol_sad:
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А на дизель что понижайки не ставят?последние разработки дизеля вплотную приближаются по ТТХ к бензину , опять веселите?
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
yrdna, подцепите к бензиновому ховеру ещё один такой же и протащите по трассе, а потом на дизеле сделайте тоже самое и поймёте в чём разница....., а разница она оооочень большая.
насчёт запуска в мороз дизель получше будет, лишь бы стартер осилил провернуть
а у бензы я вообще не вижу плюсов, не по характеристикам, не по ресурсу, да и ремонтопригодность нисколько не лучше, по расходникам приблизительно одинаково

всё же есть один плюс!!!!: прогревается побыстрее и авто потеплее

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:09

yrdna
  • 122 сообщений

А на дизель что понижайки не ставят?последние разработки дизеля вплотную приближаются по ТТХ к бензину , опять веселите?

Александр, вы меня удивляете... Вы хоть самому себе сперва задайте вопрос... Первая же ссылка по яндесу:
http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3956/

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
V-образную шестёрку бензу ещё расмотрю в качестве силового агрегата, опять таки альтернатива рядному дизелю, а однотипные если сравнивать дизель получше будет

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:23

yrdna
  • 122 сообщений

yrdna, подцепите к бензиновому ховеру ещё один такой же и протащите по трассе, а потом на дизеле сделайте тоже самое и поймёте в чём разница....., а разница она оооочень большая.
насчёт запуска в мороз дизель получше будет, лишь бы стартер осилил провернуть
а у бензы я вообще не вижу плюсов, не по характеристикам, не по ресурсу, да и ремонтопригодность нисколько не лучше, по расходникам приблизительно одинаково

Как скажете :) Прицепить и протянуть - однозначно ховер с дизелем :kol_friends: :kol_crazy:
Завестись в мороз... У меня проблем не было, а дизеля таскал.
ремонт и расходники:
ТНВД ховер: http://hover-club.ru/forum/topic17876.html
бензонасос ховер: http://hover-club.ru/forum/topic7596.html
форсунки ховер дизель: (ссылки на магазины вроде нельзя давать, а у нас быстро не нашел :kol_smile3: ) в среднем 15к (я вот только не понял, надеюсь это за полный комплект?)
Форсунки на бензин, в среднем "всего" 1500 за шт. :11:

V 6 шикарный мотор, только прожорливые они :kol_sad: Сам бы с радостью вернул себе Форд Таурус, или скорпио, ну или Капрз классик (правда там v 8, но всё же :kol_friends: )Да и налог сейчас на них, уписаешся... :kol_good:

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:23

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
А я напишу так. Был бы Н5 бензин с мощным движком и автоматом, взял бы наверное бензин. С асфальта практически не съезжаю. Другой альтернативы ховеру Н5 TD нет (других марок )по цене. Размер машины, размер багажника,комплектация, стоимость запчастей и т.д.

Дмитрий 

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Как скажете :) Прицепить и протянуть - однозначно ховер с дизелем :kol_friends: :kol_crazy:
Завестись в мороз... У меня проблем не было, а дизеля таскал.
ремонт и расходники:
ТНВД ховер: http://hover-club.ru/forum/topic17876.html
бензонасос ховер: http://hover-club.ru/forum/topic7596.html
форсунки ховер дизель: (ссылки на магазины вроде нельзя давать, а у нас быстро не нашел :kol_friends: ) в среднем 15к (я вот только не понял, надеюсь это за полный комплект?)
Форсунки на бензин, в среднем "всего" 1500 за шт. :kol_smile3:

Не 15 тысяч это одна стоит
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
да, топливная аппаратура дорогая, надеюсь проблем с ней не будет

yrdna 122 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:43

yrdna
  • 122 сообщений

Не 15 тысяч это одна стоит

ой... :kol_friends:
:kol_friends: :kol_smile3: Огого-шеньки... Нет уж братцы, только бензин :kol_crazy: Спасибо Александр, я сперва не поверил, когда цену в интернете увидал.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 21:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Добью до конца,насос стоит 38 тысяч
Александр

Финн финский 32 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 17:20

Финн финский
  • 32 сообщений
  • Дизель МКПП, лифт подвески, 31`
Пхах, форсунки кстати наши и новые и старые ремонтопригодны) Сам одну ремонтировал стоимость 6,5к)) А я вам вот что скажу, если сел один раз на дизель и проехал по какахам (я за собой из говн тянул сдохший УАз полный пьяных рыбаков- как пушинку) на бензинку не пересядешь) И все разговоры в этой теме на любителя, нечего друг друга кусать. на дизелях ездят (как правило) матерые мужики уверенные в своих силах и знающие как правильно эксплуатировать. Надо просто проехать на одном моторе и на другом, Какой комфортнее того и люби) А потом гляньте на европу и Белорусь там их как грязи)) И никто не умер)
Изображение
Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 18:14

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Пхах, форсунки кстати наши и новые и старые ремонтопригодны) Сам одну ремонтировал стоимость 6,5к)) А я вам вот что скажу, если сел один раз на дизель и проехал по какахам (я за собой из говн тянул сдохший УАз полный пьяных рыбаков- как пушинку) на бензинку не пересядешь) И все разговоры в этой теме на любителя, нечего друг друга кусать. на дизелях ездят (как правило) матерые мужики уверенные в своих силах и знающие как правильно эксплуатировать. Надо просто проехать на одном моторе и на другом, Какой комфортнее того и люби) А потом гляньте на европу и Белорусь там их как грязи)) И никто не умер)

Дизель с механикой-это одно, а дизель с автоматом-это риск идти за гусеничным трактором!

Про Европу: поспрашивайте тех, кто был на своей машине (дизель) за границей и услышите о качестве нашей соляры такое, что уши вянут!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 18:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Дизель с механикой-это одно, а дизель с автоматом-это риск идти за гусеничным трактором!

с чего эт вы эт взяли? сначала проехайтесь, а потом поймёте кому трактор понадобится!!!!!!

а чтоб было более объективно, в заснеженое поле рядышком ставятся по глубокому слежавшемуся снегу и вперёд, тот кто дальше проедет тому и трактор меньше понадобится в реальных условиях.

Финн финский 32 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 19:21

Финн финский
  • 32 сообщений
  • Дизель МКПП, лифт подвески, 31`

Про Европу: поспрашивайте тех, кто был на своей машине (дизель) за границей и услышите о качестве нашей соляры такое, что уши вянут!

А вы думаете бензин у нас лучше? ято не спорю про топливо наше тухлое (всё) Тут кто то писал про кытайский стандарт на ДТ говорят очень с РФ схож.. А вобще дело вкуса.. Меня например на бензинку даже за деньги не пересадишь)) Я вот тут давеча из кювета (эх доброта моя душевная) Вингла тянул бензинового, Когда я его с прыжком из кювета вытащил водитель прибежал спрашивать что у меня за мотор)) А по автомату ИМХО что больше 100ткм они без ремонта не могут..Да и для бездорожья жалковато его..
Изображение
Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 19:31

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Что нравится то и нужно брать, плюсы и минусы есть и там и там. Дизель прет по грязи нормально, сам видел на что способен дизель автомат, так что не пугайте отсутствием понижайки, у них коробка другая, и крутящий момент.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 19:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Коробка точно другая,а крутящий момент одинаков :AllSmail (31):
Александр

Читают эту тему: 1