Перейти к содержимому

Фотография

Н5 замок двери задка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 June 2021 - 09:13

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Выручайте не могу открыть багажник...кнопка срабатывает а багажник не открывается

что значит "кнопка срабатывает"???  ....

у меня в свое время кронштейн на котором расположен модуль , который отвечает за открытие ,  аля нажатие на замок, поломался .. вылечилось сваркой этого кронштейна  ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 04 June 2021 - 09:14

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Valerik1978 11 сообщений
Отправлено 04 June 2021 - 09:59

Valerik1978
  • 11 сообщений
  • Дизель мкпп
Да лючок открыл .... багажник открыл .. Но кнопка открывания почему то болтается на проводах и не могу понять к чему она должна быть прикреплена

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 04 June 2021 - 12:00

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Вытаскивай все скопом оттуда и все увидешь сам и своими глазами, а так на пальцак обьясняиь бесмысленно.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Valerik1978 11 сообщений
Отправлено 04 June 2021 - 15:02

Valerik1978
  • 11 сообщений
  • Дизель мкпп
Короче все вытащил ..... получилось что пластина на которой крепится электро элемент просто выломалась. Там на клепках она была и наверное фиговый метал ......обварю все и будет счастье

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 June 2021 - 21:51

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Короче все вытащил ..... получилось что пластина на которой крепится электро элемент просто выломалась. Там на клепках она была и наверное фиговый метал ......обварю все и будет счастье

именно так и у меня было .. приварил и все ОК ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

BBC76 5 сообщений
Отправлено 30 May 2023 - 15:21

BBC76
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП.
Добрый день. прошу помочь с проблемой замка двери багажника. Перестала срабатывать кнопка. Вскрыл лючек с открыл вручную.
 Проверил предохранитель F12 и реле R4 исправные. На колодке реле +12в присутствует. Перемкнул контакты реле - замок сработал. 
добрался до кнопки, прозвонил её срабатывает четко.На одном контакте кнопки корпус присутствует.
Выходит, что с кнопки на блок ВСМ провод оборван? Или сам блок не выдает сигнал на реле R4?
Вопрос: Где расположен этот секретный блок ВСМ и как до него добраться, чтобы прозвонить линию от кнопки к блоку? Они вообще домаются?
Может я вообще не там копаю?
Временно решил проблему перемычкой контактов реле и открываю замок втыканием предохранителя F12.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 30 May 2023 - 15:48

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Блок находиться под климатом, за прикуриватель. Его можно и мож даже необходимо перепрошить. Раньше были проблемы с ним. А если ставешь перемычку вместо реле и он срабатывает, то кажется мож реле новое попробовать.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 30 May 2023 - 15:50

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 30 May 2023 - 15:51

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Может я вообще не там копаю?
Временно решил проблему перемычкой контактов реле и открываю замок втыканием предохранителя F12.

Раньше глюки блока ВСМ лечили"китайской"таблеткой-отсоединением на 5 минут аккумулятора.

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Argon 35 сообщений
Отправлено 31 December 2025 - 17:36

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Всем привет и с наступающим! 

Перестал работать привод замка задней двери.

При нажатии кнопки слышно щелчок реле в блоке предохранителей(т.е. кнопка живая). Само реле менял местами с соседним, оно так же щелкает при нажатии кнопки, но привод молчит.

Предохранитель 10A вынимал и прозванивал - цел.

Купил новый привод (6305130-K80) он тоже не реагирует на кнопку.

Никаких дополнительных артефактов, кроме не работающего привода, как писали тут в теме нет(все лампы, индикация, цз работают штатно).

Самое интересное, что при нажатии кнопку багажника - на разъеме привода замка появляется напряжение, но оно как-то быстро появляется и пропадает.

Может мультиметр не успевает отобразить, но там видел и 2,5 и 6 и 9 вольт. При этом привод не подает вообще никаких признаков жизни.

Принес новый привод домой, подключил к зарядке 12V, он рабочий. Опускал напряжение до 5V он медленнее, но срабатывает, а подключенный к разъему на двери багажника вообще никак даже не дергается..

Сообщение отредактировал Argon: 31 December 2025 - 17:42

veps 3140 сообщений
Отправлено 31 December 2025 - 20:59

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Argon,Проверте что приходит на разъём привода под нагрузкой (контрольной лампочкой). Вангую в каком то разъёме зелень завелась.  

Argon 35 сообщений
Отправлено 31 December 2025 - 22:21

Argon
  • 35 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Argon,Проверте что приходит на разъём привода под нагрузкой (контрольной лампочкой). Вангую в каком то разъёме зелень завелась.

Под рукой контрольки нет, это нужно ее мастерить. Разъемы под обшивкой багажника смотрел, криминала не замечено..

Но Новогоднее чудо все же произошло))

Ранее на ночь закрывал машину с сигналки, утром дверь багажника не открывалась ни после снятия с охраны, ни после открывания какой-то из дверей, ни после повторного "открытия" со штатного брелка цз.
В это раз на сигналку ставить не стал(НГ, салюты), закрыл цз со штатного брелока.
Через несколько часов решил попробовать скинуть клемму с аккума, открыл со штатного брелока, на всякий случай нажал кнопку багажника, а дверь открылась как ничего и не было..
Как вариант, менял местами реле задней двери и соседнее реле разгрузки зажигания, но сразу после их замены багажник так и не открывался. Вот не помню гасла ли приборка, когда после этого завел, вроде нет.
Но до конца так и не понятно, это залипло реле(тогда почему после его замены на соседнее дверь не открывалась) или все же это глюк BCM и ее засыпание без сигналки, на штатном цз каким-то образом ее разглючило. Загадка..

Читают эту тему: 4