Расход масла
Отправлено 08 September 2015 - 15:12
Отправлено 08 September 2015 - 16:18
Допустим ...лендвинд
я думаю у тебя полный куллер масла
Масло в кулере, возможно, но как это связать с падающим уровнем ?
Если , по каким либо причинам, масло оказалось в кулере и в процессе правильной работы двигателя постепенно выдавливает его остатки, то как это может отражаться на уровне ?
Хоть это и масло, но сосуды не сообщающиеся, но взаимосвязанные ...( ёмкость кулера и система смазки двигателя ).
Спасибо.коллектор зачётно маслом помыло, чистенький
А как должно быть ? Турбина тоже как из магазина, если стянуть патрубок и взглянуть ( фото предыдущие).
Отправлено 08 September 2015 - 16:44
У Вас турбина гонит масло ,оно попадает в интеркуллер,с кулера оно летит в впускной коллектор.
получается хана турбине.
Отправлено 08 September 2015 - 17:01
Не смотря на не большой пробег 26000 км., возможно и хана.лендвинд
У Вас турбина гонит масло ,оно попадает в интеркуллер,с кулера оно летит в впускной коллектор.
получается хана турбине.
Возможно мастер ремзоны на дилере был прав ... Люфт турбины примерно 1.5 мм., разбивает сальники и далее все потекло...
Хотя тоже вопрос ?
Такой люфт, считается вполне допустимым и не должен способствовать большому расходу масла.
На видео отсутствует наличие выхода из патрубка всасывающего коллектора разбрызгивания масла на белый лист бумаги, если даже и с полным кулером...
Сообщение отредактировал лендвинд: 08 September 2015 - 17:11
Отправлено 08 September 2015 - 19:57
У знакомого люфт, еще больше был в турбине, но масло не уходило.Нет. Это нормальный люфт. Так у всех.
Диагностика турбины на специальном оборудование . Если найду в Питере таких специалистов, возможно и определится причина.
Сообщение отредактировал лендвинд: 08 September 2015 - 20:04
Отправлено 08 September 2015 - 20:14
для начала надо заменить картридж воздушного фильтра, неплохо бы отсоединить сапун от впускного тракта, масло значительно выше уровня в турбированном моторе переливать нельзя, само масло должно соответствовать требованиям указанным в мануалеА как должно быть ? Турбина тоже как из магазина, если стянуть патрубок и взглянуть ( фото предыдущие).
сапун в бутылку(банку) и смотреть гонит ли масло
Отправлено 08 September 2015 - 22:05
Если гонит через сапун, что тогда ? Фильтр менялся (см. выше). Версия фильтра была, как основная. Если в турбированном дизеле, уровень масла выше, то оно, может переливаться через кулер ? Знакомый меняя масло, всегда заливает 6 литров,т.е. до максимума. Поездить понаблюдать. Может двигатель выдавил излишки и далее, в пределах нормы.для начала надо заменить картридж воздушного фильтра, неплохо бы отсоединить сапун от впускного тракта, масло значительно выше уровня в турбированном моторе переливать нельзя, само масло должно соответствовать требованиям указанным в мануале
сапун в...
Отправлено 08 September 2015 - 22:12
тогда ставится маслоуловительЕсли гонит через сапун, что тогда ?
у турбины имеется слив масла в картер, уровень масла в картере не должен быть выше выхода из сливной магистрали с турбиныЕсли в турбированном дизеле, уровень масла выше, то оно, может переливаться через кулер ?
Отправлено 09 September 2015 - 06:35
Спасибо.тогда ставится маслоуловитель
у турбины имеется слив масла в картер, уровень масла в картере не должен быть выше выхода из сливной магистрали с турбины
Надо подбирать маслоуловитель или какой то родной имеется? Куда ставить ? Патрубок сапуна, если все в норме, в каком состояние должен быть? Немного жирный ?
Тогда получается, что через сливную магистраль происходит всасывание масла, при большом уровне ? Или переполнение сливной магистрали. Т.е. имеющееся там масло, в связи с большим уровнем, не дает стекать из турбины, в результате чего, оно поднимается и вылетает через кулер.
Не совсем понятно, какой же тогда должен быть уровень масла ? Турбина, по сравнению с уровнем в картере, высоко находится.
В моем случае переизбыток масла имеется. Писал выше. Проверил щуп, оказалось на самом минимуме. Автомобиль стоял под небольшим углом. Дело было в деревне, рисковать заводить не стал, ждал когда привезут такое же масло. Ну и вбухал потом 2 литра, а когда ровненько встал, уровень выше максимума по щупу на 1 см.. Как вариант причины масла в всасывающем коллекторе... Сейчас уровень на отметке ниже максимума на 5 мм., причем, проехав по трассе 300 км. не меняется. Может выдавливает излишки ?
Жаль , что конструкцией не предусмотрено слива накопленного масла в кулере. В кулере имеется нижний патрубок? Может отсоединить и слить накопившееся масло ? Думаю Снять патрубок кулера на всасывающий коллектор, ввести в патрубок тонкую проволоку и если этот патрубок нижний, примерно можно определить состояние наполнения кулера маслом.
Сообщение отредактировал лендвинд: 09 September 2015 - 06:53
Отправлено 09 September 2015 - 19:26
Сообщение отредактировал юрокSP: 09 September 2015 - 19:37
Отправлено 09 September 2015 - 21:18
Здравствуйте.при работе мотора в картере всегда присутствует избыточное давление, и если выход масла с турбины ниже уровня, то будут давить обратно в турбину, маслоуловитель должен быть штатный в системе вентиляции, по любому надо начать с проверки вентиляции кар...
Сегодня не получилось порешать с автомобилем, но если повезет, может завтра.
А план такой. Снять самостоятельно патрубок с всасывающего коллектора и в этот патрубок щупом вниз до упора.
В случае обнаружения масла в кулере, на ближайший масляный сервис и высасывание масла через специальное оборудование. Предварительно конечно, осмотреть шланг сапуна и если имеются подозрения, установить бутылку для замера.
Спасибо.
Отправлено 09 September 2015 - 21:28
Хотел бы я посмотреть чем сосать будути высасывание масла через специальное оборудование.
Отправлено 09 September 2015 - 21:34
передний бампер ни разу не снимали?В случае обнаружения масла в кулере, на ближайший масляный сервис и высасывание масла через специальное оборудование.
Отправлено 10 September 2015 - 09:38
Мастер,сними кулер и промой его бензином
Хотел бы я посмотреть чем сосать будут
Даже не бензином, есть какое то другое средство . для этого случая.
Но с начало убедиться, что масло там есть...
На масляных сервисах не всегда откручивают сливную пробку, высасывают через трубку куда щуп вставляется.
передний бампер ни разу не снимали?
Я Вас понял, сам не снимал, но, чтобы снять кулер для промывки, без демонтажа бампера не обойтись, у дилера сказали.
Если там все слишком серьёзно, а не последствия перелива масла, так мой кулер не мой, не поможет. Вот я и хочу ещё немного понаблюдать, но если получится, высосать через патрубок кулера масло или снять патрубок с нижней части кулера.
Сообщение отредактировал лендвинд: 10 September 2015 - 09:31
Отправлено 10 September 2015 - 09:39
Отправлено 10 September 2015 - 09:50
Это когда опыт есть и условия позволяют, может и 30 минут.Делов на 30мин .снять пер.бампер
Куллер открутьть (два болта и два патрубка)и куллер у вас в руках
В моем случае, надо куда то переместиться из центра города или в деревне, но все равно не совсем удобно. После перелома ноги, пока зарастает, не та гибкость ...
Спасибо.
Сообщение отредактировал лендвинд: 10 September 2015 - 09:59
Отправлено 10 September 2015 - 19:22
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 September 2015 - 19:22

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!