Ближний свет неисправности
Отправлено 20 November 2011 - 22:23
Отправлено 20 November 2011 - 22:46
Серега не впадай в отчаяние,я в начале тоже не мог понять как заменить лампу .На самом деле все легко ,сейчас потренировавшись на замену лампы ближнего света уходит две -три минуты,честно.Для начала откручиваешь черную заглушку (в правую фару лезешь соответственно левой рукой и наоборот)Начнем с правой (пассажирской)фары руку потихоньку пропихиваешь через отверстие в брызговике(рука в тонком свитере,рубашке....В куртке не пролезет) ,рядом с воздушным фильтром, заглушку отворачиваешь передаешь в левую руку наверх,отсоединяешь колодку,потом берешь фонарик и зеркало небольшое и видишь и запоминаешь, как лампа крепиться в патроне проволочной скобой с двух сторон,наощупь отводишь усики скобы в стороны и поворачиваешь скобу ,все лампа свободна,аккуратно вынимаешь (помним про жир на руках,работаем тканью, салфеткой).Вставляем в обратном порядке..Сразу обговорюсь что кисти рук не мелкие,ширина по костяшкам около 10см если больше может и не пролезет.Будут вопросы пиши в личку,удачи.Друзья, доброго дня! На днях перегорели лампочки ближнего света на моем Ховрюше Н5. Читал инструкцию, смотрел темы здесь. Пытался самостоятельно поменять - не получается... черную заглушку снял, алюминевую перемычку тоже вроде бы снял, лампочка всё равно крепко сидит внутри. Пробовал снять фару, тоже не вышло.
Сообщение отредактировал vrungel: 20 November 2011 - 23:02
Отправлено 20 November 2011 - 23:33
И еще.... проволочная скоба из какой-то мягкой проволоки ,мне пришлось немного выгнуть её в обратную сторону,что бы как следует прижимала лампу, иначе та болталась(шевелилась) в патроне..Все в разумных пределах!Я уже сам озадачен степенью своего склероза блин. Мог конечно и отогнуть усы на автомате ( но убейте не помню) . Залезу при первой возможности проверить .
Отправлено 21 November 2011 - 01:48
Сообщение отредактировал 207: 21 November 2011 - 01:53
Отправлено 24 January 2012 - 21:05
Отправлено 24 January 2012 - 21:20
Заехай куда-нибудь в супермаркет с теплой подземкой.А самому менять холодно как-то=) Но, наверно, соберу волю в кулак и заменю сам=)
Меня выручает Вегас на Каширке и на Варшавке магазин электроники, как там его..... )))
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 24 January 2012 - 21:53
Отправлено 29 January 2012 - 00:59
Отправлено 29 January 2012 - 01:31
Угу ...Кстати на форуме где-то читал , что на Н5 в птф цоколь Н1 ничего подобного у меня Н3.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 02 February 2012 - 10:07
Отправлено 02 February 2012 - 13:25
я не про законность, я про то, делал ли кто-нибудь такое!Можно все, что не противоречит законам
Отправлено 02 February 2012 - 13:31
Не стОит морочиться на эту тему....
При простых галогенках с +20% которые идут...при запачканых фарах прогорает карбон на фаре...
Поэтому про ксенон в эти линзы вообще не тема....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 February 2012 - 13:35
а если туда линзованый ксенон поставить, а родную линзу убрать?maxlev1972
Не стОит морочиться на эту тему....
При простых галогенках с +20% которые идут...при запачканых фарах прогорает карбон на фаре...
Поэтому про ксенон в эти линзы вообще не тема....
Отправлено 02 February 2012 - 13:39
Отправлено 02 February 2012 - 13:40
ну это гайцы сразу увидят... а вот если бы в линзу дальнего... тогда докажи... а почему нет? уже кто-нибудь пробовал?нет....для наших фар есть своя линза для тюнинга с би-ксеноном....помоему уже 3-го поколения....
вот их и ставят в фару взамен ближнего...а дальний так и остается....
Отправлено 02 February 2012 - 13:46
ну это гайцы сразу увидят... а вот если бы в линзу дальнего... тогда докажи... а почему нет? уже кто-нибудь пробовал?
тогда уж в ПТФ лучше...
Отправлено 02 February 2012 - 13:59
Давай ка в эту тему перебегай...почитай и пиши там про ксенон..и тюнинг фар...
http://www.hover-club.ru/forum/topic4037.html