Расход топлива. Дизель. В городе.
Отправлено 12 July 2013 - 07:09
Отправлено 12 July 2013 - 08:26
Представьте, я тоже не знаю, что такое накат на АТжена, которая не знает что такое накат и как им пользоваться,
Отправлено 12 July 2013 - 09:19
Отправлено 12 July 2013 - 09:29
Считаю,что повлияют,но не значительно.Снижение расхода примерно 2-4%.Экономически целесообразно устанавливать только с ДАК, иначе пустая трата денег.ИМХО.Как думаете, хабы у нас повлияют на расход?
Ну когда их сделают для нас конечно...
Отправлено 12 July 2013 - 21:12
если смотреть по бк, то можно разогнать и почти отпустить газ будет на прямой расход 5-6литров, а можно нажать на половину и ехать также но с расходом 9-10.Представьте, я тоже не знаю, что такое накат на АТ
Отправлено 14 July 2013 - 09:45
Оригинал Вы, однако. Накат - это когда ручка в нейтрали. А разгон и сброс газа только увеличивает расход. При разгоне ведь будет до 29. И еще, показания расхода на БК - это просто индикатор. Реальный расход только по расходу в баке и пройденному пути.если смотреть по бк, то можно разогнать и почти отпустить газ будет на прямой расход 5-6литров, а можно нажать на половину и ехать также но с расходом 9-10.
Отправлено 14 July 2013 - 11:05
Отправлено 14 July 2013 - 20:03
машина будет ехать по инерции, но это режим не для АТА что будет если на автомате перевести ручку в нейтраль на скорости?
Отправлено 14 July 2013 - 20:10
Исходя из вопроса темы - расход топлива незначительно увеличится, т.к. двигатель будет работать в режиме холостого хода, а не в режиме торможения двигателем.А что будет если на автомате перевести ручку в нейтраль на скорости?
Отправлено 14 July 2013 - 20:21
Что то не особо он тормозит двигателем,на спусках приходится переходить в ручной режим и переключаться на пониженную,а так катится,тормозить устанешь.Исходя из вопроса темы - расход топлива незначительно увеличится, т.к. двигатель будет работать в режиме холостого хода, а не в режиме торможения двигателем.
Отправлено 14 July 2013 - 20:24
Отправлено 14 July 2013 - 20:27
Тормозит. Только пониженную передачу сразу не включает. Как привыкли тормозить двигателем на РКПП. А переключает передачи вниз по мере снижения скорости.Что то не особо он тормозит двигателем,на спусках приходится переходить в ручной режим и переключаться на пониженную,а так катится,тормозить устанешь.
Отправлено 14 July 2013 - 20:27
Ниже 60 он не фунциклирует,а так,да.на спусках надо тормозить круиз-контролем )))
Отправлено 14 July 2013 - 21:38
Ну МТ тормозит (у Вас вроде МТ). А на АТ только газ или тормоз. Попытки перехитрить автомат приводят только к перерасходу топлива.Что то не особо он тормозит двигателем,на спусках приходится переходить в ручной режим и переключаться на пониженную,а так катится,тормозить устанешь.
Ну, круиз-контроль как то без нашей помощи решает тормозить или газоватьна спусках надо тормозить круиз-контролем )))
Отправлено 14 July 2013 - 21:44
Не тормозит,а под гору при сброшеном газе только тормозить успевай.Когда тормозишь,да,на понижннкю переходит.Вот что еще интересно,наПХХ подача топлива полностью прекращается?На бензинках,по уверению Меговольта,нет.А здесь как?Тормозит. Только пониженную передачу сразу не включает. Как привыкли тормозить двигателем на РКПП. А переключает передачи вниз по мере снижения скорости.
Отправлено 14 July 2013 - 21:51