Перейти к содержимому

Фотография

Загорелся индикатор предупреждения о необходимости ремонта двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 12 May 2016 - 18:26

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

я уже привык :kol_nea: к энтому ключику, который впервые загорелся при перегоне авто из салона :smile171: ....появляется как давно уже приметил при ====притормаживаешь например при повороте потом повернув нажимаешь на газульку а он и загорается и машин ехать не хочет (конечно не на каждом повороте такое :kol_crazy:  а изредка)....самое эффективное лечение путем опытных экспериментов --слегка стукнуть ногой по тормозу раз или два и все окей :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

...пысы ==как я предполагаю это свящано не с неправильным включением скорости после поворота  (как писал в середине темы) например а с притормаживанием машины ===т.е. дело в тормозной системе и т.п.

Сообщение отредактировал ya3_uk: 12 May 2016 - 18:38

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 May 2016 - 22:35

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

я уже привык :kol_nea: к энтому ключику, который впервые загорелся при перегоне авто из салона :smile171: ....появляется как давно уже приметил при ====притормаживаешь например при повороте потом повернув нажимаешь на газульку а он и загорается и машин ехать не хочет (конечно не на каждом повороте такое :kol_crazy:  а изредка)....самое эффективное лечение путем опытных экспериментов --слегка стукнуть ногой по тормозу раз или два и все окей :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

...пысы ==как я предполагаю это свящано не с неправильным включением скорости после поворота  (как писал в середине темы) например а с притормаживанием машины ===т.е. дело в тормозной системе и т.п.

у меня ЕГР отключен ... такая фигня , также плавающая, была пока не поменял лягушку тормоза ... до замены лягушки лечилось также постукиванием на педаль тормоза ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

nivasik 978 сообщений
Отправлено 13 May 2016 - 07:16

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
ЕГР и тормозная система тут ни-при-чём.
X5 TD AT 2012г

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 May 2016 - 07:22

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

ЕГР и тормозная система тут ни-при-чём.

а что это тогда?

у меня ЕГР отключен ... такая фигня , также плавающая, была пока не поменял лягушку тормоза ... до замены лягушки лечилось также постукиванием на педаль тормоза ...

да забыл написать, что это происходит (ключик) только после трогания с места при разгоне ... в районе 1800 - 1900 об ...

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

nivasik 978 сообщений
Отправлено 13 May 2016 - 07:40

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Концевик на педали тормоза. К тормозной системе не имеет отношения. (что с ним, что без него тормоза работают исправно) До указанных оборотов "мозги " не обращают внимания на этот датчик. Так кажется. Точно не помню. Подобные симптомы были. Само прошло....

Сообщение отредактировал nivasik: 13 May 2016 - 07:43

X5 TD AT 2012г

zigzago 413 сообщений
Отправлено 13 May 2016 - 09:31

zigzago
  • 413 сообщений
  • дизель.МКПП Клубный номер 2686

Было такое у меня в прошлом году как только взял машину из салона.Обратился к официалам в Еврокоме.Неисправность устранили. Как потом мне они объяснили-отрегулировали положение датчика тормоза.Как я понял из их объяснений при поступления двух сигналов одновременно с датчика тормоза и датчика подачи газа, мозги сбрасывают обороты двигателя как-то так.

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 22:07

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Было такое у меня в прошлом году как только взял машину из салона.Обратился к официалам в Еврокоме.Неисправность устранили. Как потом мне они объяснили-отрегулировали положение датчика тормоза.Как я понял из их объяснений при поступления двух сигналов одновременно с датчика тормоза и датчика подачи газа, мозги сбрасывают обороты двигателя как-то так.

именно так --- видимо мозги думают что машина тормозит (хотя уже ногу снял с тормоза) и не дают увеличивать газ а на холостых пожалста работайте :unsure:

vano226 105 сообщений
Отправлено 26 June 2016 - 20:02

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT

Привет всем!

Требуется помощь!

Появилася такая же проблема с ключиком! Едешь спокойно а тут раз и ключик загорается отпускаешь педаль газа ключик тухнет!  Нажимаешь опять доводит до 2100-2300 оборотов и опять ключик и так может быть пока не остановишься и не заглушишь или само отходит!

Почитав по форуму поменял фильтр грубой и тонкой очистки, концивик педали тормоза и не прошло!

клапан ЕГР отключен программно!

В чем может быть причина???

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 June 2016 - 21:06

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

vano226, вакуумную магистраль тормозов на утечку проверь (не хватает вакуума). Клапан на вакуумном насосе того или сам насос плохо качает. Ресивер вакуума на наличие масла посмотри. 

Сообщение отредактировал Пусик: 26 June 2016 - 21:09

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 04:15

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Привет всем!

Требуется помощь!

Появилася такая же проблема с ключиком! Едешь спокойно а тут раз и ключик загорается отпускаешь педаль газа ключик тухнет!  Нажимаешь опять доводит до 2100-2300 оборотов и опять ключик и так может быть пока не остановишься и не заглушишь или само отходит!

Почитав по форуму поменял фильтр грубой и тонкой очистки, концивик педали тормоза и не прошло!

клапан ЕГР отключен программно!

В чем может быть причина???

Клапан отключен, но если фишка вставлена то он работает. Помимо программного глушения нужно прокладку под него ставить. 

Хотя я бы лучше начал с диагностики, чего гадать то.

vano226, вакуумную магистраль тормозов на утечку проверь (не хватает вакуума). Клапан на вакуумном насосе того или сам насос плохо качает. Ресивер вакуума на наличие масла посмотри. 

При глюке с вакуумной системой ключик не горит. Загорается значок тормозной системы, круглый красный с восклицательным знаком.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 07:38

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

.... Помимо программного глушения нужно прокладку под него ставить. ...

Зачем ?
X5 TD AT 2012г

vano226 105 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 08:04

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT
С какой диагностики надо смотреть мультроник ошибки невидит и торкуе тоже не видет. Какую диагностику надо? И где сделать?

Евжека 733 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 08:33

Евжека
  • 733 сообщений
  • KIA SORENTO

Зачем ?

Тоже не понял! Мне при прошивке  сказали , что на этот кабель вообще ни чего не идет. Хочешь одень, хочешь езди  со снятым. Клапан ЕГР все равно в закрытом состоянии.

Сообщение отредактировал Евжека: 27 June 2016 - 08:35

Евгений

Подробности
Прежде чем включить полный привод - включи голову!!!
Мы на драйве  
896716765девять9 - Евгений

41fa1a6eaf1190e955d7afc0af4011ff.gif - Клубный номер - 1844b04c055923daa0be11580f9781520638.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 08:57

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Тоже не понял! Мне при прошивке  сказали , что на этот кабель вообще ни чего не идет. Хочешь одень, хочешь езди  со снятым. Клапан ЕГР все равно в закрытом состоянии.

А это у него в меню так -"чай с лимоном".
X5 TD AT 2012г

Отправлено 27 June 2016 - 09:34

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Зачем ?

Потому что если разъем подключен, то клапан работает в штатном режиме. А чек и ключик зажигает ДАД, когда видит излишек воздуха.

Мегавольт уже объяснял, что при программном отключении ЕГРа он так же работает, если накинут разъем, прошивка исключает только ошибку, если этот разъем снять. Поэтому при отключении лучше глушить клапан прокладкой.

С какой диагностики надо смотреть мультроник ошибки невидит и торкуе тоже не видет. Какую диагностику надо? И где сделать?

Мультик и торк это игрушки и не более. Для диагностики нужны профессиональные сканеры.

99d9abdff40c.gif

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 10:21

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Мегавольт уже объяснял, что при программном отключении ЕГРа он так же работает, если накинут разъем, прошивка исключает только ошибку, если этот разъем снять. Поэтому при отключении лучше глушить клапан прокладкой.

почти верно ...

если ЕГР программно отключен, то при надетой фишке ЕГР работает в штатном режиме, если после того как заглушил авто и ЕГР дал "трель из  трех зеленых щелчков", спокойно снимаем фишку с разъема и катаемся ... в данном случае тарелка в ЕГР перекрывает выход в впускной и больше не двигается и не перепускает выхлоп.... Гриш, зачем в таком случае дублировать прокладкой-то???

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 June 2016 - 10:21

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

nivasik 978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 10:28

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Потому что если разъем подключен, то клапан работает в штатном режиме. А чек и ключик зажигает ДАД, когда видит излишек воздуха.

Я спрашиваю, ЗАЧЕМ ставить прокладку на отключенный ЕГР со снятой фишкой?? Ведь это же советовал.
X5 TD AT 2012г

Отправлено 27 June 2016 - 10:47

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Я спрашиваю, ЗАЧЕМ ставить прокладку на отключенный ЕГР со снятой фишкой?? Ведь это же советовал.

Если у вас клапан целый то можно и не ставить, у некоторых он сломан и не плотно закрывается. Но фишку тогда снимать обязательно.

99d9abdff40c.gif

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 11:38

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Если у вас клапан целый то можно и не ставить, у некоторых он сломан и не плотно закрывается. Но фишку тогда снимать обязательно.

ну блин ... так бы сразу и написал, что когда ЕГР наегрнулся, то при программном отключении глушить прокладкой обязательно ...   :smile171:

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

vano226 105 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 13:20

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT

Проверил ресивер слил с него грамм 50 масла!

А есть еще причина кроме клапана егр?

Читают эту тему: 0