При чём тут сами щётки???В общем я сделал для себя вывод по дворникам, что нафиг бескаркасные не буду ставить, накатал с момента видео которое ранее выкидавал 2т км.. Так вот во первых с каркасными нету скрипа вообще и стоили в авто 49 по 120р, во вторых они и чистят почему ...
скрипят передние дворники
Отправлено 26 November 2014 - 17:58
Отправлено 26 November 2014 - 18:03
Да как тут мимо пройти?мое мнение и если что, пожалуйста проходите мимо))).
Нет там никакой резины,смазки там нет,не веришь,проходи мимоТочнее резиновая втулка на валу трет, звук резины же.
Отправлено 26 November 2014 - 19:02
Отправлено 26 November 2014 - 19:06
Мне еще и болгарка пригодилась,иначе трапецию не снять
двухлапым съемником снимается
Отправлено 26 November 2014 - 19:08
Отправлено 18 December 2014 - 10:51
Отправлено 26 December 2014 - 09:47
Отправлено 26 December 2014 - 10:19
Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное.Но у меня уже 3 раза случалась другая проблема - проворачивает вал двигателя относительно трапеции. По результатам всего этого сделал вывод что двигатель стеклоочистителя какой то нереальной мощности и не имеет защиты от блокировки дворников. Металл в трапеции очень мягкий, но самое главное, резьба на контрящей гайке сделана не правильно. Гайка откручивается под действием вращения двигателя. Стоит ей хоть немного ослабнуть, то она сразу же открутится полностью.
На многих авто и на ховере тоже, в цепи работы двигателя дворников предусмотрена термозащита.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увеличивается, термозащита отключает питание двигателя.
После остывания, работоспособность восстанавливается.
Отправлено 26 December 2014 - 10:26
А что предохранитель не предусмотрен в электро схеме?Просто не возникало у меня с этим проблем.Примерно год назад тоже столкнулся с проблемой скрипа дворников. Разобрал и смазал оси вращения поводков. Скрип пропал и больше не появлялся.
Но у меня уже 3 раза случалась другая проблема - проворачивает вал двигателя относительно трапеции. Первый р...
Отправлено 26 December 2014 - 11:01
Ни разу не сгорал предохранитель и не отключался двигатель. Всегда проворачивало вал относительно трапеции.Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное.
Скорее у тебя дефект конструктива.
На многих авто и на ховере тоже, в цепи работы двигателя дворников предусмотрена термозащита.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увелич...
Отправлено 27 December 2014 - 17:10
Отправлено 09 April 2015 - 20:10
Отправлено 10 April 2015 - 09:16
Народ,спасибо большое всем,кто придумал методу устранения скрипа.Сегодня смазал всё и натолкал литола в резиновые колпачки на валу поводков.Скрип ПРОПАЛ!!!Надеюсь навсегда,беспокоил почти год.Правда левая щётка теперь не доходит до левой ...
Переставь щетку на пару зубцов. Недавно переставлял =)
Клубный номер 2606
Отправлено 10 April 2015 - 09:29
Ого. Это где это она (термозащита) установлена????Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное.
Скорее у тебя дефект конструктива.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увелич...
Ещё и во многих автомобилях....
Не встречал что то данного девайса. Может в единичных случаях она и есть. На большинстве бюджетных и авто среднего класса. После привышения порога номинального тока. Горит предохранитель.
Вот и весь фокус мокус. И еслиб в цепи была термуха. Она бы на схеме обозначалась. Ибо это не маловажно.
Например на некоторых машинах. Компрессор кондея имеет термозащиту в цепи питания обмотки. Всё это на компрессоре.
И данный факт обязательно указывается в схеме.
Отправлено 10 April 2015 - 09:57
Но что-то же срабатывает? Когда у меня примёрзли включённые ранее щётки, и, оттаявшие потом, они не работали до тех пор, пока я не выключил и не включил зажигание. Пред не сгорел. Какая такая защита у меня стоИт?Ого. Это где это она (термозащита) установлена????
Отправлено 10 April 2015 - 12:19
Она стоит даже на ВАЗовских авто. А что на эл.схеме ты её не видешь, это просто объясняется. Защита находится внутри девайся, моторедуктора стеклоочестителя.Это где это она (термозащита) установлена????
Не встречал что то данного девайса. На большинстве бюджетных и авто среднего класса. . И еслиб в цепи была термуха. И данный факт обязательно указывается в схеме.
Ты когда-нибудь интересовался эл. схемой моторедуктора? :-) Смотри термо-резистор. Rt=130k