Перейти к содержимому

Фотография

скрипят передние дворники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 17:58

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

В общем я сделал для себя вывод по дворникам, что нафиг бескаркасные не буду ставить, накатал с момента видео которое ранее выкидавал 2т км.. Так вот во первых с каркасными нету скрипа вообще и стоили в авто 49 по 120р, во вторых они и чистят почему ...

При чём тут сами щётки???
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 18:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

мое мнение и если что, пожалуйста проходите мимо))).

Да как тут мимо пройти?

Точнее резиновая втулка на валу трет, звук резины же.

Нет там никакой резины,смазки там нет,не веришь,проходи мимо
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 18:05

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Господа и сэры..- спокойнее, и желательно результативнее, - ага?
Олег Изображение

петрович76 183 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:00

петрович76
  • 183 сообщений
  • супер люкс,мкпп,2 л,2011г. Gi

И не только трапецию

Ага,ещё поводки и пластковуюрешотку :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:02

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Мне еще и болгарка пригодилась,иначе трапецию не снять
Александр

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:06

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Мне еще и болгарка пригодилась,иначе трапецию не снять

двухлапым съемником снимается
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Дим,у меня болты наглухо заржавели,те которые направляющую осей держат,провернулись в пластмассе
Александр

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 18 December 2014 - 10:51

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет!!! Дворники стали плохо стирать особенно по середине и скрипеть, купил новые без каркасные- дешевые скрипят и не чистят , купил дорогие - тоже самое ,купил каркасные получше но плохо . начитался на форуме понял что дело в поводке . Снял поводок, на пружине разогнул один крюк и загнул его на 5мм пораньше все собрал и самые дешевые китайцы стали чистить и скрип пропал!!!! В общем не надо подымать в снегопад дворники!Кстати новый поводок в Твери стоит 350 руб. :padstalom_178:
Изображение

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 December 2014 - 10:58

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

В общем не надо подымать в снегопад дворники!

Тоже чревато..., тогда надо и не забывать выключать режим "авто".
Олег Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 18 December 2014 - 12:05

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Тоже чревато..., тогда надо и не забывать выключать режим "авто".

+100. Именно из-за этого, в прошлом году трапецию менял, с лета привычка осталась на автомате держать.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 09:47

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП
Примерно год назад тоже столкнулся с проблемой скрипа дворников. Разобрал и смазал оси вращения поводков. Скрип пропал и больше не появлялся. Но у меня уже 3 раза случалась другая проблема - проворачивает вал двигателя относительно трапеции. Первый раз провернуло когда дворники были под снегом. Снял мотор, затянул гайку на валу двигателя. Кстати гайка там с пластиковым фиксатором, да еще и на красном фиксаторе резьбы, но резьба нарезана в сторону "откручивания". Второй раз провернуло просто так, сразу после дождя. Гайка просто открутилась. Третий раз провернуло когда немного примерзли дворники. Решил разобраться оснвоательно. Снял двигатель и обнаружил что на валу слизало все шлицы, да и отверстие в трапеции гладкое. С помощью сварочного аппарата наварил на вал двигателя некое подобие шпонки + сделал небольшие насечки. Поставил все обратно и затянул гайку посильнее. Через 2 недели опять проворот. Теперь уже подложил под гайку дополнительную толстую шайбу, чтобы трапеция глубже одевалась на вал двигателя. Пока держится. По результатам всего этого сделал вывод что двигатель стеклоочистителя какой то нереальной мощности и не имеет защиты от блокировки дворников. Металл в трапеции очень мягкий, но самое главное, резьба на контрящей гайке сделана не правильно. Гайка откручивается под действием вращения двигателя. Стоит ей хоть немного ослабнуть, то она сразу же открутится полностью.

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 10:19

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Но у меня уже 3 раза случалась другая проблема - проворачивает вал двигателя относительно трапеции. По результатам всего этого сделал вывод что двигатель стеклоочистителя какой то нереальной мощности и не имеет защиты от блокировки дворников. Металл в трапеции очень мягкий, но самое главное, резьба на контрящей гайке сделана не правильно. Гайка откручивается под действием вращения двигателя. Стоит ей хоть немного ослабнуть, то она сразу же открутится полностью.

Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное. :AllSmail (31): Скорее у тебя дефект конструктива.
На многих авто и на ховере тоже, в цепи работы двигателя дворников предусмотрена термозащита.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увеличивается, термозащита отключает питание двигателя.
После остывания, работоспособность восстанавливается.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 10:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Примерно год назад тоже столкнулся с проблемой скрипа дворников. Разобрал и смазал оси вращения поводков. Скрип пропал и больше не появлялся.
Но у меня уже 3 раза случалась другая проблема - проворачивает вал двигателя относительно трапеции. Первый р...

А что предохранитель не предусмотрен в электро схеме?Просто не возникало у меня с этим проблем.

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 11:01

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП

Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное. :AllSmail (31): Скорее у тебя дефект конструктива.
На многих авто и на ховере тоже, в цепи работы двигателя дворников предусмотрена термозащита.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увелич...

Ни разу не сгорал предохранитель и не отключался двигатель. Всегда проворачивало вал относительно трапеции.

Анатом 37 сообщений
Отправлено 27 December 2014 - 17:10

Анатом
  • 37 сообщений
  • бензин МКПП
Народ,спасибо большое всем,кто придумал методу устранения скрипа.Сегодня смазал всё и натолкал литола в резиновые колпачки на валу поводков.Скрип ПРОПАЛ!!!Надеюсь навсегда,беспокоил почти год.Правда левая щётка теперь не доходит до левой стойки 5-7см,но это мелочи,легко устранить.Ещё раз спасибо.
клубный №1928

StanLee 36 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 20:10

StanLee
  • 36 сообщений
  • TD AT
Не, натолкать литола или залить вдшкой не поможет (ну может на первый год у новой машины). У меня опять после зимы заскрипел механизм дворников. Заехал к друзьям в гараж. Сначала думали счас смазкой зальем и все пройдет- нифига. Пришлось снимать трапецию. Вал, на который крепятся дворники (особенно правый дворник) еле вынули. Он вставляется в пластиковую трубку впритык. И я так понял внутри китайцы тоже чемто его смазывают, но у меня за 2 года смазка вместе с грязью превратилась в какойто плотный пластилин и терлась со скрипом внутри пластмаски. Пока эту грязь не счистил и не смазал вал скрип оставался. Возни было часа на 2, зато теперь слышно только моторчик дворников :) Кстати, звонил в евроком где и покупал машину, спрашивал "а чойто у меня с дворниками", а они мне "ой это не лечится, да замена трапеции 3,5 тыра" :)
Сергей. Изображение

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 09:16

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

Народ,спасибо большое всем,кто придумал методу устранения скрипа.Сегодня смазал всё и натолкал литола в резиновые колпачки на валу поводков.Скрип ПРОПАЛ!!!Надеюсь навсегда,беспокоил почти год.Правда левая щётка теперь не доходит до левой ...

Переставь щетку на пару зубцов. Недавно переставлял =)

Клубный номер 2606

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 09:29

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Двигатель у нас не самый мощный, если не сказать обратное. :kol_smile3: Скорее у тебя дефект конструктива.
Если двигателю что-то мешает вращатся, ток увелич...

Ого. Это где это она (термозащита) установлена????
Ещё и во многих автомобилях....
Не встречал что то данного девайса. Может в единичных случаях она и есть. На большинстве бюджетных и авто среднего класса. После привышения порога номинального тока. Горит предохранитель.
Вот и весь фокус мокус. И еслиб в цепи была термуха. Она бы на схеме обозначалась. Ибо это не маловажно.
Например на некоторых машинах. Компрессор кондея имеет термозащиту в цепи питания обмотки. Всё это на компрессоре.
И данный факт обязательно указывается в схеме.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

korvol 24862 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 09:57

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Ого. Это где это она (термозащита) установлена????

Но что-то же срабатывает? Когда у меня примёрзли включённые ранее щётки, и, оттаявшие потом, они не работали до тех пор, пока я не выключил и не включил зажигание. Пред не сгорел. Какая такая защита у меня стоИт?

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 12:19

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Это где это она (термозащита) установлена????
Не встречал что то данного девайса. На большинстве бюджетных и авто среднего класса. . И еслиб в цепи была термуха. И данный факт обязательно указывается в схеме.

Она стоит даже на ВАЗовских авто. А что на эл.схеме ты её не видешь, это просто объясняется. Защита находится внутри девайся, моторедуктора стеклоочестителя.
Ты когда-нибудь интересовался эл. схемой моторедуктора? :-) Смотри термо-резистор. Rt=130k
20150410_СхемаСтеклоочеститерляРеле.gif

Читают эту тему: 2