Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 03 September 2021 - 15:38
Гонит масло из раздатки
Отправлено 03 September 2021 - 15:36
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 September 2021 - 15:54
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 04 September 2021 - 09:22
Отправлено 04 September 2021 - 11:32
Хихикаю... Гы, трансмиссионку от моторного не отличить... это если только ковид нюх отшибет...Спереди- два места: заглушка распреда и клапанная крышка. При условии что сальник коленвала не подтекает.
Сообщение отредактировал 2140: 04 September 2021 - 11:34
Я Vik на Красном
Отправлено 04 September 2021 - 13:55
Хихикаю... Гы, трансмиссионку от моторного не отличить... это если только ковид нюх отшибет...
р-а, а вибрации накануне случаем не было (замена крестовины, подушка КПП)? На Н2 были случаи, что корпус самой коробки трескался от вибрации... Подробней тут: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=695017#695017
Вибраций нет, менял крестовины заднего кардана месяца три назад. Сальник кстати заднего кардана не течет, сухой. А вот переднего мокрый, но возможно сверху натекло. А вот трещины не замечал, я и полным приводом не пользуюсь. Иногда зимой бывало в некоторых случаях и то недолго. По запаху масло трансмиссионное, точно не с двигателя.
Проверь площадку рычагов. На раздатку течет из под неё. Спереди- два места: заглушка распреда и клапанная крышка. При условии что сальник коленвала не подтекает.
Проверю тоже, все усложняет что в деревне и яму нормальную тут не найти.
Отправлено 04 September 2021 - 14:44
Пипец! Для этого яма НЕ НУЖНА! Я же тебе предлагал уже это проверить... "площадка" это КУЛИСА... проверяется ИЗ САЛОНА... нужно лишь снять кожух тонеля... Гы, остальное... пахнет по другому.Проверь площадку рычагов
Я Vik на Красном
Отправлено 17 July 2025 - 08:19
Отправлено 17 July 2025 - 08:58
Да, вроде точно из под пробки ...
Масло на гораздо более жидкое не менялось, раз с его замены все началось?
Наверняка и резьбу в сервисе чистили, раз проблемка уже была
"сантех-колхозного тюнинга"
кстати, на счет фумиленты не я предложил :)
хотя у меня и аварийный датчик давления масла на фумиленте и датчик температуры ОЖ для ЭБУ тоже
Отправлено 17 July 2025 - 09:53
пробка конус.
Если "конус", то нужно просто подтянуть... гы, без фанатизма.
Если пробка вкручена до упора... то замена пробки...
Если замена не помогла (новая пробка так же вкручивается до упора), то перерезание резьбы в корпусе под "прямую" и закручивание пробки через уплотнительную прокладку.
Гы, это если без
что делать, по регламенту? без всяких чтобы "сантех-колхозного тюнинга" с подмоткой пакли, фум лентами и герметиком.
Я Vik на Красном
Отправлено 20 July 2025 - 07:50
Понял, благодарю.
Масло на гораздо более жидкое не менялось, раз с его замены все началось?
Не, масло одно и то же постоянно. Как вариант, может паленка конечно. но стараюсь у проверенных брать
Мотюль dexron iii
Если "конус", то нужно просто подтянуть... гы, без фанатизма. Если пробка вкручена до упора... то замена пробки... Если замена не помогла (новая пробка так же вкручивается до упора), то перерезание резьбы в корпусе под "прямую" и закручивание пробки через уплотнительную прокладку.
Наверное пойду этим путем.
У меня кстати ещё так, на стыке с переднем караданом. Не льется, но запотевает хорошо. Задний сухой. В сервисе спросил, говорят, имеет смысл когда польется.
Заказал уже кажется сальник от SsangYong, думаю менять
Сообщение отредактировал Grigorij: 20 July 2025 - 08:14
Отправлено 20 July 2025 - 13:12
Там два сальника, если что, большой и маленький. А то разберешь, второго не будет.
а какой там второй? смотрю, везде все меняют один только - 19-00-044-009 Про второй, что-то ни у кого не увидел
погуглил, попалось только это. видать оно? Сальник переднего и заднего фланцев раздаточной коробки (дизель) Great Wall Hover H5 - 10-00-044-012
(по схеме посмотрел, видать оно)
хотя тут вон у него увидел менял -
там резиновое кольцо, он его оставляет
Пробки на герметике и никакой камасутры. Все сухо.
загнал уже, сказал пробку меняйте. говорят, если что - на герметик будут садить
Сообщение отредактировал Grigorij: 20 July 2025 - 14:07
Отправлено 23 July 2025 - 13:10
Гы, улыбнуло...с виду нормальная, срывов по резьбе нет
Тут дело в самом конусе, а не в резьбе.
Если пробка вкучивается до конца, то это означает, что конусность резьбы на ней уже сбита, поэтому и нет надежной герметизации в соединении.
Короче, место её... гы, в металлоломе.
Сообщение отредактировал 2140: 23 July 2025 - 13:11
Я Vik на Красном