Перейти к содержимому

Фотография

не могу завести

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:25

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Да я не спрашивал )))
Повторю другими словами:
Сам не верил, но люди писали, которым можно 100% доверять - при долгой прокрутке без нормального пуска можно накопить в камере сгорания до хрена бензина, который никуда не вытекает и мешает нормальному пуску

Дохрена бенза не надо мерить на человечьи нормы! :padstalom_178:
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
бензы много :padstalom_178: фигня вопрос, газ в полик и 2-3 раза стартером крутануть (режим продувки) и заводи

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:59

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Ага ща прям завелась,продуете!Размечтались.Дима правильно всё написал.Случаев зимой масса.Датчик температуры выходит из строя.Заливают наглухо мотор.Потом в сервис.В сервисе замена датчика.А далее клиенту говорят замена свечей.Тыкают компрессометр и показывают ему 1-2 бар компрессии в лучшем случае.Я так пачти новую машину чуть не купил.Клиент после показаний компрессометра её прям в сервисе продавать начал.Да и заводишь мотор пролив по 50 грамм масла не вот тебе сразу.Ещё помаслаешь пока плёнку восстановишь.Про консервацию,хон и прочую обработку,там используется эмульсион.И на консервации никто ничего не заливает,стоят они и стоят.Так что на Диму порожняк не надо гнать.У кого практика хромает,читайте и вникайте.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:06

h7TT
  • 13649 сообщений

.И на консервации никто ничего не заливает,стоят они и стоят.

Консервировал или снимал?....- тогда не трепись?

Дима правильно всё написал.Случаев зимой масса.

Ну да, только лето мммляя!
Олег Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:08

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

огда не трепись?

Кто тебе трепится то??? Ты чтоль там плёнку вымывал и терь тут новости расскажешь про консервацию?По две машины в день оживляли маслом.Если такого не видел,значит с опытом может придёт придёт.Почитай,что из практики пишут.

Ну да, только лето мммляя!

Ну да,летом то можно разве залить???
Тебе ещё примеров чтоль понаписать?И про лето и про межсезонье,куча.При неисправном ДМРВ не видел как летом льют?
ППросто ппц.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:14

h7TT
  • 13649 сообщений

Кто тебе трепится то??? Ты чтоль там плёнку вымывал

Какую плёнку?... я про армейские,-по 25 лет на консервации.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
продувки, плёнки и т.д. и т.п)) :padstalom_178: чё толку искуроченный мотор заводить, его сначала отремонтировать нужно млин, второй день уже заводим всем колхозом :AllSmail (31):

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:19

h7TT
  • 13649 сообщений
Да хватит гнать!!!!!!! чел помпу сменил,- два зубца туда-сюда,- ниочём!...хорошь страшилки гнать
Олег Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:21

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

я про армейские,-по 25 лет на консервации.

Да хоть сороколетние,их никто не заводит и не заливает.Стоят они спокойно при спокойно.И на горшках там всё хорошо.Бензин туда вёдрами не льют.Не дибилы придумывали как консервировать.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Да хватит гнать!!!!!!! чел помпу сменил,- два зубца туда-сюда,- ниочём!.

ну ежли по меткам и положению поршня то да)) а так колено делает 2 оборота а распред один, вот и гадайте где метки и где поршни

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:49

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Просто валяюсь.Человек написал как заливаются моторы,давай гипотезы и предположения,такого не бывает.Явно Дима это из носа наковырял.Ещё человек пишет,-тоже из носа.Если я чего то не видел,значит такого быть не может.Во как! Может это и не имеет отношения к этой ситуации,но так бывает ёп.Может и у человека там один датчик наелся,может и клапана в норме,да и вообще просто провод болтается.Человеку предложили некие начальные этапы диагностики и тут то началось.....Правильно,тут нужно не предполагать,а искать неисправности.А находясь даже в 100 метрах от авто,это не возможно.Не общается Ховер с диагностами через спутник. А по каким то признакам,можно выстроить бесконечный алгоритм поиска геморроя. А проблема окажется в элементарной ошибке. Всем удачи!!!

Dimas 683 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 22:49

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Залитый мотор стрелять не будет во все дыры. ОН или не заводится, а уж если и всхватит то просрется через минуту. Стреляет , значит что то с зажиганием или ГРМ нарушен.
Дмитрий

ayam 2712 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 00:15

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

И на консервации никто ничего не заливает,стоят они и стоят.

Эх молодежь. Не читали вы инструкции на совковые автомобили марки москвич, жигули и запорожец, где было про консервацию на зиму. И армейский автопарк у нас тоже не просто так стоял, а ТО ежегодно чтоли, уж не помню, но фигачили.

Не дибилы придумывали как консервировать.

Согласен

Что видел я. Если компрессии нет, клапана не рассматриваем, значит кирдык компрессионным кольцам. Если при этом маслосъемные живые, значит надо оторвать руки или продавцу этих колец или "мастеру", который мотор капиталил.
А если всем кольцам хана, то масло в горшки рекой идет.
Если есть авто, у которого поршни болтаются как... э... карандаш в стакане, и при этом маслосъемные работают, то или это неправда или мастера на мыло, до первой капиталки такого не встречал.
Самый хреновый мотор, который я видел, там было по 4 атмосферы, прожигаешь свечи, заводится, едет пару км и начинает пердеть и глохнет, после не заведешь, пока свечи не прокалишь и масло не сожгешь. А вы мне про его отсутствие. Я не сервисмен, и слава Богу, но полтора десятка моторов откапиталил, и поболе лоханок покатал. В необходимость лить масло в горшок старого мотора чтоб завести никогда не поверю, только свечи закидает. Там выработка десятки, и зазоры в кольцах хрен пролезет.

А по каким то признакам,можно выстроить бесконечный алгоритм поиска геморроя. А проблема окажется в элементарной ошибке.

Вот с этим полностью согласен. Если мотор работал до, значит есть какой то мелкий незамеченный фактор, который надо найти.

Яков, №1452

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 00:21

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП
мда, народ, развели вы тут канитель, пардон - накидали вы тут вариантов :padstalom_178: завтра утром еду мерять компрессию :AllSmail (31): а там посмотрим...
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

ayam 2712 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 00:26

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

завтра утром еду мерять компрессию

хехе если найдешь стробоскоп, посмотри зажигание :padstalom_178:

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 00:34

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'
Есть всего 2 причины незапуска двигателя (если коленвал крутится с достаточной скоростью): или нечему гореть (как вариант - нечем окислять топливо), или нечем поджечь (как вариант - в нужный момент).

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 01:15

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП

Есть всего 2 причины незапуска двигателя (если коленвал крутится с достаточной скоростью): или нечему гореть (как вариант - нечем окислять топливо), или нечем поджечь (как вариант - в нужный момент).

а вариант "нечего толкать" (как вариант отсутствуют кольца или не закрываются клапана) почему не рассматривается??
хотя конечно это тоже можно привести к "нечем окислять"...
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 05:59

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Дима правильно всё написал

Спасибо за поддержку. Бесит, что люди имея кое-какие поверхностные знания будут спорить до усрачки. Только зачем? Нарисоваться перед другими? Или хоть как-то оправдать свое дилетанство? По мне так, если ты не прав, то согласись с правильным мнение аппонента, признай открыто свою ошибку. Так нет же, еще умудряются создать коалицию из таких же попавших в просак и гурьбой набрасываются на того кто прав. Кругом закон стаи.... зацепило..
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 07:31

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Спасибо за поддержку. Бесит, что люди имея кое-какие поверхностные знания будут спорить до усрачки. Только зачем? Нарисоваться перед другими? Или хоть как-то оправдать свое дилетанство? По мне так, если ты не прав, то согласись с правильным мнение аппонента, признай открыто свою ошибку. Так нет же, еще умудряются создать коалицию из таких же попавших в просак и гурьбой набрасываются на того кто прав. Кругом закон стаи.... зацепило..

Ты, блин, сам обижаешься ... и других обижаешь. :padstalom_178:
Идет нормальный диалог-треп из которого топикстартер со своей проблемой должен выжать все нужное.
Мы тебя все внимательно читаем :AllSmail (31): и на ус наматываем, если склероза нет :smile30: :36_16_15:

По этой теме сложно поставить диагноз сразу, т.к. наложились сразу 3-4 события
- мойка двигуна
- замена помпы с снятием некоторых эл. колодок и контакта на массу (очень важен контакт лямбда)
- опять мойка двигуна
- перекидывание ремня (даже, на первый взгляд мизерное).
И как пить дать еще что-то было при сборке-разборке, о чем топикстартер забыл написать или посчитал мелочью.

ЗЫ
ИМХО - не вижу смысла компрессию мерить, зачем? Ну будет она, например, хреновая и какой вывод? Еще на 3 страницы?
Убедиться, что по меткам все Ок (кстати, надо очень внимательно и под нужным углом смотреть), прверить все контакты-колодки, зарядить АКБ - и вперед :smile20:
Если не лень, можно и маслица чуть подлить )))
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 July 2013 - 07:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

ИМХО - не вижу смысла компрессию мерить, зачем? Ну будет она, например, хреновая и какой вывод?

Вывод простой,снимать головку
Александр

Читают эту тему: 1