Привет народ! Ток надысь регнулся потому могу неправильно что то написать( ну не ТУДА ) копался в сети и нашел что то странное RD 300 и RD 301 написано изготовитель Китай... принудительные блокировки для Ховеров Н3/5 мож кто чего знает на эту тему?Очередной ответ...
1. Сроки проектирования и изготовления экспериментальной партии - 2-3 месяца.
2. Мин. партию не озвучили, т.к. будет зависеть от вариантов оснастки.
3. МаслА - обычная трансмиссионка...
На данный момент мы запнулись на поиске ПЕРЕДНЕГО редуктора(дифференциала) для ДИЗЕЛЬНОГО Ховера!..
Ребята! Помогайте с поиском!!! В наших же интересах! Чем быстрее найдем, тем быстрее отправим, тем быстрее спроектируют и сделают!...
Жесткая блокировка диффа( электро или пневмо)
Отправлено 20 October 2013 - 16:01
Отправлено 20 October 2013 - 16:51
она пневмо, я бы предпочёл электро...Привет народ! Ток надысь регнулся потому могу неправильно что то написать( ну не ТУДА ) копался в сети и нашел что то странное RD 300 и RD 301 написано изготовитель Китай... принудительные блокировки для Ховеров Н3/5 мож кто чего знает на эту тему?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 October 2013 - 18:08
с "пневмо" чаще бывают проблемы, особенно зимой - конденсат прихватывает, да и сложнее она, а чем сложнее тем не надёжнее... короче "электро" проще, дешевле и надёжнее - ИМХО конечно же....Почему?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 October 2013 - 21:15
ВОТ. Хорошо подметил, что пневмо - это неизбежный конденсат, и хоть какие уловители ставь )с "пневмо" чаще бывают проблемы, особенно зимой - конденсат прихватывает, да и сложнее она, а чем сложнее тем не надёжнее... короче "электро" проще, дешевле и надёжнее - ИМХО конечно же....
Отправлено 22 October 2013 - 21:16
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 23 October 2013 - 08:45
Отправлено 23 October 2013 - 08:59
Там климат другой.Учитывайте , что придётся ставить компрессор и подводить к нему электрику.Не лишним будет влагоотделитель,что тоже стоит денег.отчет с фотками и поподробней пожалуйста, очень интересно.
вот странно все говорят что электро надежней, так почему многоуважаемая ARB делать пневму???? не с проста ведь это все.
Отправлено 23 October 2013 - 10:33
вот странно все говорят что электро надежней, так почему многоуважаемая ARB делать пневму???? не с проста ведь это все.
Был у меня голф с пневмозамком на крышке багажника. Зимой частенько были проблемы с открытием.
Вот наверно и весь ответ!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 23 October 2013 - 11:44
Отправлено 23 October 2013 - 15:21
не верю что они дураки...
Думаю причина в запатентованых конструкциях, их блокировки и так покупают от безысходности ....
Почем OX и Eaton не делают пневма блокировок?
Почему ДАК не делает червячные или кулачковые?
....
Через пару недель, Александру Крот который на форуме придёт, арб(китай) пневмо! будем устанавливать!отчёт будет 100%
Антем не смотрели ее конструктив?
В прежних кит. АРБ слабым местом были сальники и пластиковый стакан с тонкими направляющими который приводил в действие блокировку....
АРБ давно избавились от этих стаканов, а китайцы скопировали именно старую АРБ

Отправлено 23 October 2013 - 15:24
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 23 October 2013 - 15:50
Думаю причина в запатентованых конструкциях, их блокировки и так покупают от безысходности ....
Почем OX и Eaton не делают пневма блокировок?
Почему ДАК не делает червячные или кулачковые?
....
китайцам пофиг на патенты, если-б элетро было-б ощутимо надежней пневмы, то лепили-б только ее, а так значит каждый сам выбирает идеологию,
ох зрею я потихоньку.....зрею
Отправлено 24 October 2013 - 17:37
Я так думаю, что стоимость будет примерной с УАЗ-овскими блоками, т.е. ~ 25т.р. за один редуктор!... (+/- пару т.р.)
Осталось найти один передний редуктор от дизельного Ховра, и можно отправлять!
Задал сегодня ряд вопросов производителю, надеюсь завтра получу ответ... Как только что то прояснится, сразу же дам знать!...
Меня ни в коем случае не упустите. Присоединяюсь к желающим выступить в плане материальной поддержки + давно мониторю просторы в поиске принудилки. Если будут проблемы с доставкой четырех блоков в Ульяновск поездом, готов отвезти их сам.
По поводу вопроса о том, почему АРБ не делают электро-локи. Причин много и не последняя - традиция. Они изначально взяли ориентир именно на пневматику, вот эту тему и продолжают гнуть, сожрав на этом не одну собаку, незалазя в чужую стезю. Итон, в свою очередь, занимается только электро-локами.
Китайский плагиат - дешев, но надежность и качество соответствующее.
Изучил вдоль и поперек сайт АРБ и там куча роликов, на которых есть сравнительные тесты оригинальных своих блокировок с китайскими аналогами на прочность узла, в первую очередь, и на качество изготовления деталей. Понятно, что даже внешне качество китайских деталей даже визуально очень уступало оригинальным. Это раз. Два. При испытаниях на прочность на зажатом дифференциале крутили полуось пока что-то не разрушится. В результате при испытании оригинального дифа разрушалась полуось, а диф сохранял работоспособность. При испытании же китайского дифа, происходило разрушение его внутренних деталей (звезды, крестовины, упомянутый выше в теме пластиковый корпус системы активации блокировки, сам корпус дифа). В общем, диф полностью терял свою работоспособность.
Хочется надеяться, что если в Ульяновске разработают электро-блок (либо пневмо, не важно), то его прочность тоже будет на высоте.
Отправлено 16 November 2013 - 23:58
На их сайте есть конфигуратор и можна добавть блокировку:
http://greatwall.bg/model-description/hover-h5/
http://greatwall.bg/en/model-description/hover-h5/
Брошюра про EATON на Ховере на болгарском:
http://greatwall.bg/wp-content/uploads/2013/03/2013-02-Hover-H5-Differential-Lock.pdf
Думаю связаться с заводом и заказать не проблема кому интересно.
Я так понял это Eaton MLocker штатовский, оригинальный. Автоматический. Жестко замыкает оси при достижении разницы в вращении 100 об/мин. Только в задний мост. И только на бензинку.
Ценник за уже установленный, взамен родного дифа. Сколько будет стоить отдельно хз.