Покупаешь в строительном магазине дверной уплотнитель самоклеищийся резиновый. Клеишь на первую поперечину снизу на всю длину поперечины, от рейлинга до рейлинга. И шум переносится с 75 на 120-130 км/ч. Буквально месяц назад себе устанавливал такие же поперечины, все так же гудело. Прилепил - пропало. Быстрее 120 я не езжу и багажник не гудит. ПопробуйБлиже к 80 начинает гудеть, на сотке уже как низколетящий бомбардировщик, а если учесть что обычно идешь по городу в районе сотки (у нас на широких дорогах 80 знаки), то гудит всегда. Не гудит только в пробке и на светофоре.
Поперечины Winbo. Убираем гул
Отправлено 05 September 2014 - 23:16
Отправлено 06 September 2014 - 20:25
Ни для кого на H5, установившим поперечины Winbo в штатные крепления, не секрет - что издают они не очень приятные звуки на скорости от 70км/ч.
Не будем обсуждать необходимость их установки, а оттолкнемся сразу от того, что они есть и гул от них совс...
А почему именно от чеПырки? Ты другие прикладывал? Может есть более эргономичные для нашей крыши
Отправлено 06 September 2014 - 21:05
Александр
Отправлено 06 September 2014 - 21:16
Покупаешь в строительном магазине дверной уплотнитель самоклеищийся резиновый. Клеишь на первую поперечину снизу на всю длину поперечины, от рейлинга до рейлинга. И шум переносится с 75 на 120-130 км/ч. Буквально месяц назад себе устанавливал такие ж...
Фотой в интернете кинь на такой, не понял что это.
Я так понял это во это: http://2126.ru/forum/index.php?topic=92797.0 (самое нижнее фото), но он же всего 12 мм толщиной, неужели реально помогает??
Отправлено 08 September 2014 - 08:31
Ну, например вот не автомобильный уплотнитель, а простой обычный от пластиковых окон, железных дверей и т.п.Фотой в интернете кинь на такой, не понял что это.
Я так понял это во это: http://2126.ru/forum/index.php?topic=92797.0 (самое нижнее фото), но он же всего 12 мм толщиной, неужели реально пом...
Если смотреть нижнее фото по твоей ссылке, то да, это он, я не правильно сначала просмотрел.
Я купил себе двойной D-профиль 15х21 мм, по деньгам это копейки, рублей 50 отсилы, и наклеил прямо двойной, не стал разрывать на две отдельные полосы, решил, что так прочнее крепиться будет. Клейкая основа хорошая, держит на ура, ни ветром, ни мойками не отрывает. Тоже не особо верил в эту резиночку, но результат налицо. И не надо колхозить никаких спойлеров, которые надо как-то крепить на крыше и бережно обращаться, чтоб не разбить при мойке, очистке снега и т.д. Приклеил снизу, и все дела, она практически не заметна, вид не портится. Гудеть начинает при 120-130 км/ч, что меня вполне устраивает, я не гонщик, машины у нас не гоночные, а кратковременно превысить эту скорость для, например, обгона на трассе, я считаю, можно и под гул низколетящего бомбардировщика
Отправлено 08 September 2014 - 08:40
Александр
Отправлено 25 March 2015 - 17:37
Ставил поперечины в 2014 году. Снял от гула низколетящего самолёта. В марте 2015 пропенил тщательно и поставил обратно. Гул заметно уменьшился, но не исчез полностью. Скорость 110, говорить можно спокойно, музыку слышно на тихой громкости. :technolog...
Все способы "удаления" гула на 100% описаны на форуме, а вот про пену впервые слышу... Что именно пропенивается???
Отправлено 25 March 2015 - 17:38
Ушные раковины:)Что именно пропенивается???
Отправлено 25 March 2015 - 19:21
Ушные раковины:)
Разбираешь боковые крепления из пластмассы. Для этого надо отвернуть с обратной стороны два винта под шестигранник. Снимаешь их по направлению вдоль поперечины. Берешь пистолет для пены, удлиняешь у него трубку сантимов на 25-30. Проталкиваешь трубку внутрь трех полостей каждого рейлинга и нажимаешь курок. Не забудьте приготовить обтирочный материал. Пена либо незаполнит всё до конца, либо попрет из всех щелей.
Удачи!
Отправлено 25 March 2015 - 19:21
Отправлено 25 March 2015 - 19:30
Отправлено 25 March 2015 - 19:45
Отправлено 25 March 2015 - 19:53
Спереди самая длинная, сзади-самая короткая. У поперечин ешё имеется угол по месту крепления. Посмотри, поверни на 180 градусов, чтоб прилегали хорошо.У меня поперечены лежат с осени, всё жду тёплой погоды. Возник вопрос. Поперечены, на вид все одинаковые или нет? Как их ставить, в какой последовательности или пофиг?
Отправлено 25 March 2015 - 19:57
Понял, пасиб!Спереди самая длинная, сзади-самая короткая. У поперечин ешё имеется угол по месту крепления. Посмотри, поверни на 180 градусов, чтоб прилегали хорошо.
Отправлено 14 April 2015 - 16:35
Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!
Отправлено 14 April 2015 - 20:13
"Новые болты от поперечин мазал полностью по всей длине герметиком перед вкручиванием в крышу и затягивал."Немного о установке поперечин на Н5 от Вован44 кликать тут.
Помазал хорошей консистентной смазкой и закрутил.
Как с герметиком откручивать будешь?