Я задние поменял еще прошлой осенью. Еще и 20 тыс не наездил. Как давление мерять? И как регулировать?Также задние колодки износились в ноль пробег 20 ткм.
Склоняюсь к тому, что при сборке ни кто и не регулировал Регулятор Тормозных Сил, там написано давление в передних тормозах 12МПа, давление в задних 8-9 МПа.
Соотношение тормозных сил между перед...
Задние колодки изнашиваются быстрее передних
Отправлено 29 April 2015 - 20:26
Отправлено 29 April 2015 - 20:43
Вообще-то эта проблема была только у 5-х дизелей....Я задние поменял еще прошлой осенью. Еще и 20 тыс не наездил. Как давление мерять? И как регулировать?
Если и у тебя быстро задние снашиваются, я бы задумался о связи с большим расходом на бензине (ты писал 18 ) и, как следствие, на газе
Отправлено 30 April 2015 - 13:15
Сейчас, после того как заменил датчик кислорода и вернул оранжевые форсунки расход газа пока 17 на 100. Бензин в праздники замерю. Вроде накат у машины хороший.Вообще-то эта проблема была только у 5-х дизелей....
Если и у тебя быстро задние снашиваются, я бы задумался о связи с большим расходом на бензине (ты писал 18 ) и, как следствие, на газе
Отправлено 30 April 2015 - 16:14
у меня 5-й дизель, причем с АКПП. Задние колодки заменил при 80000 пробега, по состоянию можно было бы ещё пяток тысяч проехать. Так что проблемы в этом не вижу. Всё, в большой мере, зависит от стиля езды. Тормоза придумал трус)))Вообще-то эта проблема была только у 5-х дизелей....
Виктор
Отправлено 30 April 2015 - 16:43
у меня 5-й дизель, причем с АКПП. Задние колодки заменил при 80000 пробега, по состоянию можно было бы ещё пяток тысяч проехать. Так что проблемы в этом не вижу. Всё, в большой мере, зависит от стиля езды. Тормоза придумал трус)))
Не согласен, Виктор, причём, категорически!!! У меня стиль езды более, чем спокойный, у жены, тем паче, однако на 36 тыщ. задок, практически, в "0". Может, качество самих колодок у всех разное...
Отправлено 30 April 2015 - 17:07
Не согласен, Виктор, причём, категорически!!! У меня стиль езды более, чем спокойный, у жены, тем паче, однако на 36 тыщ. задок, практически, в "0". Может, качество самих колодок у всех разное...
У меня тож тыс на 35-40 хватает задних колодок, перед менял 1 раз, а зад уже 3 раза поменял за 115 тысяч. км.
Сообщение отредактировал GOREC: 30 April 2015 - 17:08
Отправлено 30 April 2015 - 17:19
80.000 км-да это фантастика для колодок Ховера!,30.000 км прошли родные и износились до скрипунов -передние и задние.у меня 5-й дизель, причем с АКПП. Задние колодки заменил при 80000 пробега, по состоянию можно было бы ещё пяток тысяч проехать. Так что проблемы в этом не вижу. Всё, в большой мере, зависит от стиля езды. Тормоза придумал трус)))
Заменил на Sangsin HI-Q,посмотрим сколько пройдут,но явно не 80.000км
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 30 April 2015 - 17:30
Почему фантастика? Как правило, большие пробеги в короткое время имеют большую среднюю скорость и значит редкое торможение.80.000 км-да это фантастика для колодок Ховера!,30
А за 30тыс в городе со средней скоростью 15км/ч можно и два комплекта износить....
Но любопытно таки, чем 5-е дизеля отличаются от остального семейства, что у них задние колодки быстрее стачиваются? Плюс не у всех :)))
Отправлено 30 April 2015 - 17:52
Почему фантастика? Как правило, большие пробеги в короткое время имеют большую среднюю скорость и значит редкое торможение.
А за 30тыс в городе со средней скоростью 15км/ч можно и два комплекта износить....
Но любопытно таки, чем 5-е дизеля отличаю...
Китайский ребус, Саш...
Отправлено 30 April 2015 - 20:02
тем не менее, отличаются, в основном бОльшей массой, поскольку дизельный двигатель тяжелее бензинового, даи АКПП тяжелее ручки. Ну и тормозить двигателем с АКПП не так эффективно, как на ручке. Возможно и в самих колодках может быть проблема, но я, всё равно, считаю, что во многом ресурс колодок зависит от стиля езды, а его можно определить по износу тормозных дисков, если к колодкам доверия нет.Но любопытно таки, чем 5-е дизеля отличаются от остального семейства, что у них задние колодки быстрее стачиваются? Плюс не у всех :)))
Виктор
Отправлено 30 April 2015 - 20:06
Конечно зависит,только то что прошли 80 тык, верится с трудомвсё равно, считаю, что во многом ресурс колодок зависит от стиля езды, а его можно определить по износу тормозных дисков, если к колодкам доверия нет
Отправлено 30 April 2015 - 20:27
Думаешь я буду тут стучать головой в комп и брызгать слюной пытаясь доказать?))))Конечно зависит,только то что прошли 80 тык, верится с трудом
Виктор
Отправлено 30 April 2015 - 20:39
Мне точно не надо доказывать,тем более про колодки на ХовереДумаешь я буду тут стучать головой в комп и брызгать слюной пытаясь доказать?))))
Отправлено 03 May 2015 - 17:20
Отправлено 04 May 2015 - 15:59
Отправлено 04 May 2015 - 16:28
Поставил себе фирмы Metelli, артикул 22-0358-0, не пищат, не скрипят, тормозят нормально, за 10 ткм замечаний нет.Народ, а вообще подскажите какие кто ставил колодки на зад Ховер 5 ТД АТ, а то менять на родные что-то не хочется.
Виктор
Отправлено 05 May 2015 - 08:51
Ок, спасибо большое.Поставил себе фирмы Metelli, артикул 22-0358-0, не пищат, не скрипят, тормозят нормально, за 10 ткм замечаний нет.