В ближайшее время найду нашу крышку радиатора новую, завтра заменю полностью антифриз с промывкой и попробую. Есть ли аналоги оригинальной крышки радиатора? Просто предполагаю, что у официалов как обычно ничего нет.Для окончательного диагноза нужно вытравить воздушную пробку из верхнего патрубка, уровень в бачке оставить где-то по середине. И поездить на прогретой машине при оборотах 2500-3000. Если после такой езды в верхнем патрубке не появился воздух, то пронесло, если появился - то прокладка, точнее, голову повело.
Перегрев дизеля
Отправлено 26 November 2013 - 07:11
Отправлено 26 November 2013 - 07:17
Обычная крышка с маркировкой 1.1. Но я бы сперва воздушную пробку вытравил из патрубка без замены ОЖ, чтобы антифриз лишний раз не переводить, это из личного опыта.В ближайшее время найду нашу крышку радиатора новую, завтра заменю полностью антифриз с промывкой и попробую. Есть ли аналоги оригинальной крышки радиатора? Просто предполагаю, что у официалов как обычно ничего нет.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 26 November 2013 - 07:19
Отправлено 26 November 2013 - 07:21
Установкой стравливающего крана?Но я бы сперва воздушную пробку вытравил из патрубка без замены ОЖ, чтобы антифриз лишний раз не переводить, это из личного опыта.
Отправлено 26 November 2013 - 07:25
Ага, пробка -это как билет лотерейный, а через кран наверняка стравливается. У меня после замены прокладки через пробку около 200мл ОЖ в систему охлаждения из бачка ушло, а после через кран еще около 400мл.Установкой стравливающего крана?
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 26 November 2013 - 07:26
Хорошо.Ага, пробка -это как билет лотерейный, а через кран наверняка стравливается. У меня после замены прокладки через пробку около 200мл ОЖ в систему охлаждения из бачка ушло, а после через кран еще около 400мл.
Отправлено 26 November 2013 - 07:26
Судя по написанному движок у китайцев не получился,но удивляться тут не чему
и так не удобно они сделали компоновку всего всего,ХРЕН ПОДЛЕЗЕШЬ просто ! или руки под прямыми углами ломать!
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 26 November 2013 - 08:33
Судя по написанному движок у китайцев не получился,но удивляться тут не чему
Что то у всех производителей в последнее время дизеля не получаются, сходи про 4d56 почитай знаешь где стоит ?
Но вот, что с протяжкой болтов или с их материалом намудрили это точно, у меня второй ховер и там и там в первый год прокладка под замену.
Отправлено 26 November 2013 - 08:44
Саш, а у кого из современных дизелей он получился? У всех почти муки с головкой, да с топливной системой.Судя по написанному движок у китайцев не получился,
Дизель не любит оборотов, а их в современном моторе до 4000 раскрутили. Учитывая степень сжатия на таких оборотах происходит колоссальная нагрузка на ГБЦ. Да и мощность подтянули 150 кобыл на 2 л. А за счет чего, образно из топлива и воздуха. Да плюс нам и этого мало, начинаем тюнингом прибавлять, а это еще доп нагрузка на ГБЦ. Ну что-то должно ломаться?
Почему у Н2 2,8 ТD проблем меньше? Да потому что 2,8 л и 90 кобыл. И вся арифметика.ИМХО.
Отправлено 26 November 2013 - 08:50
Да плюс нам и этого мало, начинаем тюнингом прибавлять, а это еще доп нагрузка на ГБЦ. Ну что-то должно ломаться?
+1
дизелёк любит спокойную езду, для любителей обапал давить на гашетку дизелёк не подходит
Отправлено 26 November 2013 - 15:19
Отправлено 27 November 2013 - 07:19
Отправлено 27 November 2013 - 07:29
Другой
Отправлено 27 November 2013 - 07:55
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 27 November 2013 - 08:05
А чего тут не ясного, больше газу, больше топлива, сильнее давление в камере сгорания при возгорании. Короче начальная фаза прожига прокладки. Чем дальше тем больше затрат на восстановления. Решать тебе.Не пойму, почему только при сильной нагрузке гонит антифриз в бачек то?
Отправлено 27 November 2013 - 08:42
Думаете кто-нибудь еще возьмется? Попробую обзвонить другие конторы.дорого у них получится
Отправлено 27 November 2013 - 08:45