Странный звук в моторном отсеке
Отправлено 22 February 2014 - 20:57
А если на хх газовать хрюканье слышно??
Отправлено 22 February 2014 - 21:00
Отправлено 22 February 2014 - 21:05
Нет на хх нет этого звука.prapor222 Пойду мыть уши , ни разу не слышал.
Упрись в препятствие большое передними колесами и погазуй до пробуксовки и услышишь этот звук при любом режиме трансмиссии.У меня именно такой звук и тольно на AWD при буксовании в тяжёлых режимах. И он не от двигателя(то есть не спереди), а по середине машины слышен. Я думаю это муфта TOD.
Отправлено 22 February 2014 - 21:08
Спасибо Вань, чек на сцепу тебе принести?
Отправлено 22 February 2014 - 21:10
нет, только под напругой после отпускания газа, когда разгоняешься (не всегда, только в определённый момент) или в грязи как на видео.... у меня так с нова ещё в стоке было, может поменьше может также....prapor222 Пойду мыть уши , ни разу не слышал.
на 2Н тоже есть, не только на AWD... при разгоне тоже бывает, когда резко разгоняешься и как бы недорозогнавшись, не переключивщись на повышенную передачу и НЕ выжимая сцепу, резко газ бросаешь...У меня именно такой звук и тольно на AWD при буксовании в тяжёлых режимах. И он не от двигателя(то есть не спереди), а по середине машины слышен. Я думаю это муфта TOD.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 February 2014 - 21:27
Это не исключает муфту, звук все таки посерединена 2Н тоже есть, не только на AWD......
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 22 February 2014 - 21:44
Вряд ли. На громкость и наличие этого звука влияет: 1. чип (до чипа не слышно было) , 2. подключен или нет разъем на клапане ЕГР. (при подключенном еле слышно и не всегда, при отключенном явно и громко) и все это у меня, происходит в диапазоне скоростей 30-60 км при сбросе газа после интенсивного разгона. Не зависимо от того включен АВД или нет. Как то так.Это муфта!
Отправлено 22 February 2014 - 21:53
Повторюсь еще раз на заблокированной муфте TOD у меня этот звук тоже присутствует!Правильно думаеш!!! Это муфта!
Надо было сегодня кому то под машину ложиться и слушать.Это не исключает муфту, звук все таки посередине
Отправлено 22 February 2014 - 22:08
На громкость и наличие этого звука влияет: 1. чип (до чипа не слышно было) , 2. подключен или нет разъем на клапане ЕГР. (при подключенном еле слышно и не всегда, при отключенном явно и громко)
тогда получается это звук исходит от впускного тракта двигателя
Отправлено 22 February 2014 - 22:17
Отправлено 22 February 2014 - 22:31
Отправлено 22 February 2014 - 22:42
про "хрюки" он такого не говорил... наоборот, он говорил что не чего страшного что хрюкает...первые упоминания про хрюки турбины на форуме связаны с так называемой "пружинкой от сержул73"
ещё припоминаю, что Александр (инт.) про пружинку и хрюки высказывал мнение, что турбе скоро кирдык настанет
эта тема "Баски" про провал.ЗЫ:щас искал эти пост...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 February 2014 - 22:45
про "хрюки" он такого не говорил... наоборот, он говорил что не чего страшного что хрюкает...
он говорил именно про пружинку и хрюки что турбе вскором времени придёт кирдык и я это помню хорошо, а вот когда после чипа захрюкало, то сказал эт ничего страшного, беспокоится не стоит
Отправлено 23 February 2014 - 13:10
Да ,всё верно.Это был ответ на мой вопрос,только я несколько иначе описывал звук,не как хрюкание-ну нет у меня музыкального слуха.Мне кажется,что данный звук исходит из района выхлопной трубы и отдалённо напоминает звук бензинки с неисправной системой зажигания.(ИМХО)Проявляется только на прогретом двигателе при сбросе газа и ни малейшего отношения к трансмиссии не имеет,как тут некоторые предполагали.На стоящей машине не появляется,хоть обгазуйся.он говорил именно про пружинку и хрюки что турбе вскором времени придёт кирдык и я это помню хорошо, а вот когда после чипа захрюкало, то сказал эт ничего страшного, беспокоится не стоит
Отправлено 23 February 2014 - 18:54
Этот звук не связан с работой трансмиссии и тем более с работой муфты ТОД. Если говорить о звуке, который слышно на видео, то это звук от турбины, который присутствует при сбросе газа. Данный звук проявляется на многих Ховерх Н-5 (дизель), но далеко не на всех, причем как на чипованных, так и на стоковых, не зависимо от отключения ЕГР, правда с отключенным ЕГР этот звук проявляется чаще. Изначально было мнение, что это из-за передува турбины. После замера давления турбины Александром инт, было выявлено, что никакого передува нет. Видео с датчика Александр где-то выкладывал. Поэтому сущность происхождения этого звука я не знаю и не знаю с чем он связан, возможно из-за особенности самой турбины (ИМХО). Тем не менее, более чем уверен, что в данном звуке каких либо проблем нет.Здесь не о том звуке. Тот ,который ты описываешь, это у всех муфта срабатывает - норма.
С уважением Александр.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 23 February 2014 - 19:42
Отправлено 24 February 2014 - 21:24