по моему? Да мне на Ваш егр как бы... Что бы раздувать и превращать еще одну тему в тему о маслах... нах на. Считаешь что твой егр в нормальном состоянии - хорошо. Но не забывай что дело рук утопающих, дело рук самих утопающих. Я тебе чем смог,помог (посоветовал масла сорт сменить). Остальное - думайте самизы:чё ОНО там в егре по-твоему мыть должно ?
H5 TD AT медленно набирает обороты до 1800, выше нормально
Отправлено 10 April 2014 - 17:17
Отправлено 10 April 2014 - 17:29
Отправлено 10 April 2014 - 17:31
Яков, №1452
Отправлено 10 April 2014 - 17:45
у тебя на H5 уже 114? Если да, то моя не права. Сажевые вроде как на 150 производителем расчитаны - посему свежие трактора - в топку, пусть на них европа ездит.На Опеле на егр при 114000км такой же нагар был
оно Cf вроде как, у Вас Ci-4 нужно. Это как раз на угар показатель.Мобил супер 3000 дизель
Отправлено 10 April 2014 - 17:50
Яков, №1452
Отправлено 10 April 2014 - 17:57
Ну и как вывод из следствия, "ваш" (h5 дизель) клапан надо вылизывать как кот яйца при то своими руками.
Отправлено 10 April 2014 - 19:41
Надо статистику, у кого в каком состоянии на каком пробеге и какое топливо.
Яков, №1452
Отправлено 10 April 2014 - 19:45
Интересно зачем?Нагар будет полюбому и у всехНадо статистику,
Отправлено 10 April 2014 - 19:54
Яков, №1452
Отправлено 10 April 2014 - 20:59
сажевого фильтра на Н5 ТД нет. хотя масло рекомендуют CI-4..у тебя на H5 уже 114? Если да, то моя не права. Сажевые вроде как на 150 производителем расчитаны - посему свежие трактора - в топку, пусть на них европа ездит.
оно Cf вроде как, у Вас Ci-4 нужно. Это как раз на угар показатель.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 11 April 2014 - 08:49
вопрос религиозный. Я например по внешнему виду не могу определитьсажевого фильтра на Н5 ТД нет
что это. неплохая статья http://systemsauto.ru/output/soot.html
Так же если погуглить, то инфа разница, кто пишет что евро4 уже с сажевым, кто евро5. Поэтому спор опять таки религиозный.
вроде как ci-4 менее склонно к угару, что губительно для сажевых. Ну и вроде как, чем современьнее автА, там меньше зазоры в поршневой и выше температуры в камере сгорания.хотя масло рекомендуют CI-4
Хотя есть еще мнение и о экологах, что межсервесные интервалы увеличеные, это их нажим. Короче, инфы много. Читать умеем все одинаково, но воспринимать инфу - будем по разному. Поэтому еще раз : спор "религиозный" - не о чём.
Отправлено 11 April 2014 - 09:32
Отправлено 11 April 2014 - 09:38
Эту гребаную трубу "катализатор" надо менять на простой пламягаситель. Скоро думаю созрею.В фильме говорится о 2-х данчиках по которым определяется загрязнённость фильтра, у нас их вроде нет.
Но и без них возможно режим очистки вкл. через определённый производителем интервал пробега.
Ну а эту трубу кто нибудь разрежет, тогда и узнаем что ...
Дмитрий
Отправлено 11 April 2014 - 10:11
Так в фильме о сажевом фильтре, а у нас его нет))))... уже потому, что нет датчиков, это не сажевый фильтр на Ховере;)В фильме говорится о 2-х данчиках по которым определяется загрязнённость фильтра, у нас их вроде нет.
Но и без них возможно режим очистки вкл. через определённый производителем интервал пробега.
Ну а эту трубу кто нибудь разрежет, тогда и узнаем что ...
И мотор желательно поменять на какой нить с разделенными камерами сгорания и рядным ТНВД, у которого ресурс больше, чем у двигателя))Эту гребаную трубу "катализатор" надо менять на простой пламягаситель. Скоро думаю созрею.
Виктор
Отправлено 11 April 2014 - 10:17
Дмитрий
Отправлено 11 April 2014 - 11:42
еще на бензинках есть датчики на каталах, у Вас нет датчиков, значит у вас и не катал, а простой пламягаситель изначально? Ну лично для меня, ход вашей мысли выглядит так.уже потому, что нет датчиков,
Лично для меня отсутствие датчика говорит о том, что есть Пассивная регенерация сажевого фильтра, но нет Активной регенерации сажевого фильтра.
Отправлено 11 April 2014 - 11:49
Яков, №1452
Отправлено 11 April 2014 - 11:50
На бензиновом Н2 2007г. Тоже нет ни одного датчика, но там КАТ !еще на бензинках есть датчики на каталах, у Вас нет датчиков, значит у вас и не катал, а простой пламягаситель изначально? Ну лично для меня, ход вашей мысли выглядит так.
Лично для меня отсутствие датчика говорит о том, что есть Пассивная регенерац...
Дмитрий