Перейти к содержимому

Фотография

Жрёт масло. Давайте обсудим в чем причина.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 24 November 2015 - 10:31

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Понятно. Мнения разделились))) В общем начну с малого - замена ДК на БОШ и замена маслосъемных колпачков. Далее посмотрю, возможно попробую раскоксовку, а то не хочется в зиму двигатель ковырять. На данном этапе хотя бы расход бензина снизить, Масло...

Где-то так и писал уже - запах горелых, хорошо поношенных галош :) Глаза реально режет от дыма. Думал двигателю - хана. Это вроде была первая поломка моего Ховера (около 3 лет тогда было). Замена ДК, ВВ проводов, катушки из-за пропусков зажигания - все менял на аналоги. ДК и катушка от Бош и сейчас стоят.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 11 January 2016 - 23:26

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Ребят, вполне возможно все наши проблемы с жором масел связаны с такой вот странно-интересной случайностью: http://m.pikabu.ru/story/pro_poddelnoe_maslo_otsenite_razmakh_3861176 Причем обратите внимание - масла РАЗНЫХ брендов!... :kol_friends: Вот и думайте!...

romzes-net.gif

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 10 May 2020 - 18:39

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Привет честной компании.

Лет семь не заходил к Вам в гости, а сейчас решил наведаться.

Если форум ещё жив, хочу спросить один надоевший всем вопрос- про жор масла. 

Перед Новым годом, при пробеге в 250 т. км, ремонтировал свой двиг: заменил поршня (без проточки блока, износ блока был 0,02 мм при допуске производителя - 0, 04мм), заменил кольца (компрессионные были ещё живые, а маслосъёмные - легли в результате неоднократного перегрева мотора, просто утратили свою упругость и лежали в канавках поршня, при этом оставаясь абсолютно чистыми и свободными от нагара), поменял все направляющие клапанов с МСК и заменил шатунные вкладыши (были нормальные, но раз уже туда полез, значит - поставил новые), заменил штук шесть гидриков. Вот такую работу выполнил по приведению двигателя в нормальное состояние.

А, что было ненормального - спросит любознательный читатель?

А ненормальным был жор масла. На тысячу км пробега заливал 1 литр масла.

Сейчас, после ремонта, проехал уже четыре тысячи и снова залил один литр масла ???!!!! 

Моему возмущению и негодованию нет предела: двигатель не дымит, свечи имеют цвет клапанной крышки с легкой "коричневинкой", абсолютно сухие и не жирные. Клапан вентиляции картера исправен, двигатель весь сухой - течи нигде нет.

Внимание вопрос: Куда девается масло?

Масло лью полусинтетику ХАДО 10W40.

Может быть само масло имеет низкую температуру вспышки и по температурным показателям не подходит к нашему температурнонагруженному двигателю?

Буду очень признателен, если кто-то прольёт свет на мой вопрос и даст толковый совет или ответ, как решить эту проблему. Сам я думаю перейти на синтетику ХАДО 10W60 - там температура вспышки градусов на семь выше. Может не так будет испаряться?

Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 10 May 2020 - 20:22

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Почему хадо?че в нем такого замечательного?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 10 May 2020 - 20:27

АТАМАН
  • 691 сообщений

Почему хадо?че в нем такого замечательного?

исторически так сложилось, я долго шёл к этому решению через отрицание и протесты, но потом, однажды попробовав лично и убедившись, что оно работает, я принял для себя такое решение и теперь использую это масло всеми своими бензоагрегатами, какие только у меня есть в собственном использовании.

опыт применения этого масла у меня исчисляется с 2005 года и сожалений об однажды принятом решении не испытываю.

Сергей Викторович

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 10 May 2020 - 20:31

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Возможно,на паленку нарвался.Попробуй че нибудь из проверенного годами,мобил,например.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 10 May 2020 - 20:39

АТАМАН
  • 691 сообщений

Возможно,на паленку нарвался.Попробуй че нибудь из проверенного годами,мобил,например.

Я на эту тему тоже задумывался, но есть несколько определённых моментов, которые напрочь исключают такую возможность:

1. Масло беру только у оф. дилеров.

2. ХАДО - не всеми признанный бренд и сногсшибательным спросом не пользуется, поэтому подделывать его не имеет смысла. 

Быстрее и проще (я думаю) нарваться на подделку с этикеткой "Мобил".

Сергей Викторович

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 08:11

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

Начни с запчастей. Какие ставил?

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 08:20

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я бы ещё добавил вопрос по измерению выработки в цилиндрах. Каким образом и где измерялось? Там может уже эллипс приличный.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 08:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

В смысле: "Какие ставил?"

Конечно же китайские , брал в интернет магазине, при монтаже все зазоры соответствовали цифрам , изложенным в мануале.

К работе мотора претензий нет, работает чисто, ровно, без посторонних звуков и вибраций. Динамика машины - огонь, расход топлива в норме.

Здаётся мне, что это масло - оно просто испаряется , как лёгкая летучая фракция нефтепродукта.

В инете читал характеристики двигателя 4ж64, которые даёт Митсубиши для своей продукции. Так там вообще написано, что угар масла на исправном двигателе может доходить до 1000 гр. на 1т. км. пробега . Во, как !!! Сколько же тогда будет уходить на неисправном???

Я бы ещё добавил вопрос по измерению выработки в цилиндрах. Каким образом и где измерялось? Там может уже эллипс приличный.

В цилиндрах ещё сохранился заводской хон.

Измерения производились в трёх плоскостях по два измерения в каждой.

Измерения делал тот человек, который занимается расточкой блоков, т. е. - он с этого живёт, и если бы он хотел меня на@бать и на мне заработать, то он бы однозначно сказал, что нужно точить. А так - он честно сказал, что износ 0,02 мм, да там по-другому сказать и нельзя было - весь хон на гильзе сохранён.

Сергей Викторович

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 15:09

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

же китайские , б
У магаза тогда и спрашивай! У тебя кольца не работают как надо .Динамика и будет- на масле! За 1000 р на 1000 и проедет!
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 15:35

АТАМАН
  • 691 сообщений

У магаза тогда и спрашивай! У тебя кольца не работают как надо .Динамика и будет- на масле! За 1000 р на 1000 и проедет!

Свечи белые. Масло в камере не горит.
Сергей Викторович

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 16:10

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
А в антифриз масло не попадает? А так вообще вопрос - сколько масло у тебя уходит на 100 или 1000 км.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 16:14

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

А в антифриз масло не попадает? А так вообще вопрос - сколько масло у тебя уходит на 100 или 1000 км.

Выше написано, после ремонта через четыре тысячи км долил литр масла.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 16:38

АТАМАН
  • 691 сообщений
Совершенно верно. 1 литр на четыре тысячи. Меня смущают данные производителя: "Угар масла до 1000 гр. на тысячу км пробега. Антифриз в норме, двиг работает безупречно. У меня две версии: 1. Согласиться с производителем и махнуть на все рукой. 2. Масло по температурному режиму не подходит для этого мотора.
Сергей Викторович

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 16:46

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Ха , а как же вы раньше ездили на нем здесь и с 2005 везде? Я бы никогда не покупал и не купил бы это масло, даже не заглядываюсь, на вкус и цвет ..... некоторые и фломастеры жрут. Можно начать искать причину с замены масла. Володь я теперь решил как многие - на.... внимательно читать , а так 1:0.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 17:16

АТАМАН
  • 691 сообщений
С некоторых пор у меня несколько изменился температурный режим работы двигателя. Приборы, датчики, стрелки и указатели показывают норму, но вентилятор радиатора стал включаться чаще чем на новой машине. Раньше, после очередной замены прокладки ГБЦ (ставил железную от мицыка), образовалась течь. Я засыпал порошкового герметика и течь прекратилась. Видимо подзасрал радиатор этим герметиком. С этой поры и начался "жор" масла. Так что, я думаю, нужно сначала поменять масло, а потом ( если не поможет) радиатор, и все придет в норму.
Сергей Викторович

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 17:25

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Тут видимо не радиатором попахивает, а всеми забитыми каналами в блоке и ГБЦ. Отсюда и повышенный температурный режим, жор масла и т.д. Если после замены прокладки ГБЦ течь, то надо было выяснить почему, а не сыпать всякое дерьмо в даигатель

здесь stafford, в миру Алексей

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 20:29

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ха , а как же вы раньше ездили на нем здесь и с 2005 везде? Я бы никогда не покупал и не купил бы это масло

Игорь Валентинович, Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения выше.

Я написал, что при пробеге 250т. км. на всех гильзах сохранён и имеет место быть заводской хон, а износ гильзы составил 0,02 мм.

При плохом масле возможен такой результат?

Тут видимо не радиатором попахивает, а всеми забитыми каналами в блоке и ГБЦ. Отсюда и повышенный температурный режим, жор масла и т.д. Если после замены прокладки ГБЦ течь, то надо было выяснить почему, а не сыпать всякое дерьмо в даигатель

Алексей.

Всё уже давно промыто, радиатор, конечно, до конца промыть не удалось, а с блоком ничего не будет - там сплошные пустоты, рука влезет.

А причина была в одном - митсубишевская  (железная) прокладка нам не подходит. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

У неё по-другому организован проток охлаждающей жидкости и обрезиненные уплотнения, нанесённые на неё, в некоторых местах не совпадают с периметром нашей головки.

Сергей Викторович

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 11 May 2020 - 21:36

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Тоже попадал на одну металлическую митсубишевскую прокладку по осени...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 4