Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

Лёша 303 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 20:56

Лёша
  • 303 сообщений

А как скажется постоянное включение- выключение ШМ,на состоянии пластмассового червяка в ШМ (Н5), который подключает передний мост при эксплуатации при постоянных темперетурах за -25?

Думая что ему придёт весьма быстрый песец. С целью предотвращения трагической погибели червяка, Виктор Иванович придумал массу полезных вещей, суть к которых сводиться к тому, чтобы подключить переднюю полуось, а после этого шайтан машинку отключить от контроллера, до наступления времён с тёплым и благоприятным климатом, цветущей акацией и сиренью. Чтобы реализовать эту замечательную идею, необходимо установить волшебную кнопку или отключить волшебный предохранитель. Вот со вчерашнего дня разыскиваем добровольца с Н5. Если до завтрашнего вечера не найдём, то я завтра к вечеру отпишу работает ли чудная шутка с предохранителем на Н5, сегодня я устал и мне лениво делать добрые дела.
Изображение

Hover H5 2.4

GBob 59 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 20:59

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

просьба быть более сдержанными в своих высказываниях.

4 Антоха..
хотел написать "хорошая подпись у тебя... а ты вроде как начальник здесь - хи -))))"
но не напишу!!!
Быстро - это медленные движения без пауз между ними

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:05

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Это не к тебе, а к тому, кто полгода летом покатался и начинает тут учить что бред, а что нет... :kol_smile3:

4 зимы до этого на рабочем Хантере и сейчас на нем же езжу на работе, а Ховрентий мой личный. Так что делайте как хотите, но купить машину с полным приводом и кататься с ним только по прямой это сущий бред.

Лёша 303 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:12

Лёша
  • 303 сообщений
Мужчины жгёте, давайте ещё подерёмся, стенка на стенку устроим слева задне приводненные, с право полноприводнённые. :kol_smile3: Забейте. не об этом спор. Тут как говориться каждый точит как захочет. На Н5 не ленивые есть, сходите во двор на 5 минут, дюже интересно про предохранитель.
Изображение

Hover H5 2.4

GBob 59 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:15

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

4 зимы до этого на рабочем Хантере и сейчас на нем же езжу на работе, а Ховрентий мой личный. Так что делайте как хотите, но купить машину с полным приводом и кататься с ним только по прямой это сущий бред.

был в Вашем замечательном городе и зимой и летом.. показалось, что дороги нормальные, чистят.. по мере возможности.. во всяком случае, не хуже, чем у нас... а я хантер поменял на ховрюшу...

Отправлено 09 November 2011 - 21:15

Vik
  • Гости

Гы, ну если у вас снег до асфальта не чистят... то ради бога... цепь в раздатке твоя :kol_smile3:

GBob 59 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:18

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

Мужчины жгёте, давайте ещё подерёмся, стенка на стенку устроим слева задне приводненные, с право полноприводнённые. :kol_smile3: Забейте. не об этом спор. Тут как говориться каждый точит как захочет. На Н5 не ленивые есть, сходите во двор на 5 минут, дюже интересно про предохранитель.

Да не... нормальный обмен мнениями.. мне вот на ДР подарили вертолет, щас летаю.. а марка вертолета - не поверите - hover!!!!

vrungel 194 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:21

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

то я завтра к вечеру отпишу работает ли чудная шутка с предохранителем на Н5, сегодня я устал и мне лениво делать добрые дела.

Леш отдохни,а завтра сделай это.Электроники в Н5 понапихали побольше,видно кнопку на Н5 установить не так просто как на Н2/Н3,но она нужна.

Сообщение отредактировал vrungel: 09 November 2011 - 21:22

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:27

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

был в Вашем замечательном городе и зимой и летом.. показалось, что дороги нормальные, чистят.. по мере возможности.. во всяком случае, не хуже, чем у нас... а я хантер поменял на ховрюшу...

это тебе повезло у нас второй год после январских праздников колеи такие что на недоприводе даже не выехать с неё, причем на центральных дорогах. как-то даже прошлой зимой про нашу дыру показывали в российских новостях по ящику про наши нечищенные дороги. второй день снег и ситуация такая же никто не чистит.
Vik, по сути да у нас зимой асфальт бывает крайне редко, поэтому и не задумываешься о то чтобы переходить на задний привод.
А цепь да фиг знает ездят же вон на форуме люди не первый год уже и ничё вроде...
тут по сути да каждый точит как хочет....

GBob 59 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:33

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

это тебе повезло у нас второй год после январских праздников колеи такие что на недоприводе даже не выехать с неё, причем на центральных дорогах. как-то даже прошлой зимой про нашу дыру показывали в российских новостях по ящику про наши нечищенные дороги. второй день снег и ситуация такая же никто не чистит.
Vik, по сути да у нас зимой асфальт бывает крайне редко, поэтому и не задумываешься о то чтобы переходить на задний привод.
А цепь да фиг знает ездят же вон на форуме люди не первый год уже и ничё вроде...
тут по сути да каждый точит как хочет....

н-да-а.. был я в 2003 и в 2007 году... наверно много времени прошло.... а гостиница замечательная была...

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

н-да-а.. был я в 2003 и в 2007 году... наверно много времени прошло.... а гостиница замечательная была...

Сорри за оффтоп, гостиницу эту вот прямо сейчас разбирают по приказу царя, зачем и кому надо не знаю, в республике чё творится сейчас промолчу лучше. а два года назад была реформа ЖКХ всю технику снегоуборочную посдавали на металлолом и сейчас пару грейдеров на весь город. так что да видать давно ты был -)

Отправлено 09 November 2011 - 21:41

Vik
  • Гости

Леш отдохни,а завтра сделай это.Электроники в Н5 понапихали побольше,видно кнопку на Н5 установить не так просто как на Н2/Н3,но она нужна.

Кнопку, как-раз сделать у вас легко... не сложнее, чем на Н2... уже проверено на практике!
А вот с предохранителем непонятки... раньше он был только на ШМ и в салонном блоке, а как завязано сейчас... надо пробовать :kol_smile3:

GBob 59 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 21:45

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

Сорри за оффтоп, гостиницу эту вот прямо сейчас разбирают по приказу царя, зачем и кому надо не знаю, в республике чё творится сейчас промолчу лучше. а два года назад была реформа ЖКХ всю технику снегоуборочную посдавали на металлолом и сейчас пару грейдеров на весь город. так что да видать давно ты был -)

да уж.. вспомнила бабка, как деФкой была... а все равно воспоминания хорошие... у нас там филиал на ул. толстого...

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 22:02

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
Блин, прямо заинтриговали с предохранителем. Хотел прямо таки сейчас пойти проверить, но вот смотрю в книжке и не пойму какой именно предохранитель отвечает за 4wd?
Изображение
Эд Изображение

Отправлено 09 November 2011 - 22:05

Vik
  • Гости

Блин, прямо заинтриговали с предохранителем. Хотел прямо таки сейчас пойти проверить, но вот смотрю в книжке и не пойму какой именно предохранитель отвечает за 4wd?

Он в блоке под капотом... так и подписан - 4wd

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 22:10

Kuznec
  • 395 сообщений
Ушел пробовать....
Изображение
Эд Изображение

vrungel 194 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 22:30

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

Ушел пробовать....

Спать не ложимся ,ждем героя :kol_smile3:
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Лёша 303 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 22:33

Лёша
  • 303 сообщений
Кузнец красавец, ждём.. :kol_smile3:
Изображение

Hover H5 2.4

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 23:12

Kuznec
  • 395 сообщений
Сорри что долго ходил. Вот что получилось: Включил 4Н на заведенной машине, на приборке значек загорелся и кнопка тоже. Заглушил, вытащил предохранитель, завел, значек 4wd на приборке погас, кнопка 4Н светится. Нажал 2Н, кнопка загорелась, попробовал обратно 4Н, на все кнопки реагирует и они загораются. НО происходит это быстро, т.е нажал 4Н и тут же светится, нажал 2Н и опять тут же светится. Как проверить работает ли на самом деле передок х.з на асфальте не рискнул буксовать. Другого места сорри не нашлось.
Изображение
Эд Изображение

Лёша 303 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 23:18

Лёша
  • 303 сообщений
Кузнец, по твоему описанию вроде как всё работает, раздатка переключается почти моментально, это ШМ обычно тормозит весь процесс. Проверить на асфальте элементарно. Включил 4 вд, колёса прямо, начинаешь прямолинейное движение медленно, поворачиваешь руль легонько, чувствуешь заметное сопротивление руля повороту, не пробовал?
Изображение

Hover H5 2.4

Читают эту тему: 15