Перейти к содержимому

Фотография

Силовой бампер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 00:38

СВДшник1
  • 716 сообщений
  • Бензин,МКПП,07г.в. 2.4л,Легкий лифт

Все зависит от желания заработать. По сути покупаешь тот же бампер от н2, режешь его, паяешь. 2 баллона пены для придания нужных форм. И все. снимай матрицу.
Переубеждать меня не надо) со стекловолокном работал, ничего мега сложного там нет.

Так если ты в этом шариш,может замутиш прототип?От нас к тебе +10000000 к карме.Я и не собирался никого переубеждать,просто подытожил ход дискуссии.
Есть желание но не имеем возможности(с).

Рыжий вот ты народ вздраконил!и где ты только откалупал эту картинку?
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.
юбилейный 1000-й в клубе.

рыжий 885 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 00:56

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")

Рыжий вот ты народ вздраконил!и где ты только откалупал эту картинку?

Я только предложил варианты ! ( есть ещё несколько других вариантов ) . А картинки в интернете можно найти, и немного порисовать , помечтать .
А так правельно сказали , за основу можно взять радной и немного там подрезать, там привариваются !
А по поводу родного , накой лепить родной в стеклопластике, когда можно и внутри проклееть несколько слаёв (~3-4 слоя ) и в итоге получеш а-ля силовой ! Если уж делать , так сразу нормальный !!!!
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 05:08

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

Костя тебе че надо? Ухи для буксировки? Еще какие силовые элементы? Таким бампером из стеклопластика можно без лишнего веса лес валить. Какие еще нужны силовые элементы? Джеком подымается не гнется не играет, лебедку ставить в него смысла нету (хотя ...

да хотя бы джекиться

Omigo 531 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 06:05

Omigo
  • 531 сообщений
  • 2012г. комплектация люкс. салон Н5

Так если ты в этом шариш,может замутиш прототип?От нас к тебе +10000000 к карме.Я и не собирался никого переубеждать,просто подытожил ход дискуссии.
Есть желание но не имеем возможности(с).

Рыжий вот ты народ вздраконил!и где ты только откалупа...

На данный момент я работаю с металлом.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 07:53

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А смысл то тогда в чем?

А смысл в том, что внешне бампер будет повторять форму штатного (только юбку можно сделать другой формы) и будет мало отличим от штатного, что избавит от вопросов о соответствии тех. требованиям.

Если уж делать , так сразу нормальный !!!!

Самому мне даже делать негде, нет ни гаража, ни дачи. Поищу-ка я в Санкт-Петербурге производство из стеклопластика.
Сделать приемлемый образец с креплением к раме, в общем, не так сложно. За основу, естественно, нужно взять штатный бампер. С него нужно сделать форму, а по ней сделать макет, повторяющий штатный бампер. Потом установить макет на авто вместо штатного бампера и измерить расстояние до площадок крепления поперечины рамы. Потом снять макет. Потом верхнюю часть обрезать по выбранной линии. Нижнюю часть можно оставить по форме штатного, можно увеличить заход юбки под моторный отсек для его водо-грязе-защиты, можно подрезать на выбранную высоту. Потом приставить к внутренней части бампера металлический профиль, можно практически во всю ширину бампера, с соблюдением размеров до плоскости крепления. Профиль должен быть такой, чтобы и к поперечине рамы, и в сторону бампера были плоскости. Толщина листа профиля не обязательно должна быть большой, жёсткости стеклопластикового бампера вполне достаточно, а профиль будет служить только способом крепления к площадкам поперечины рамы. Пространство между профилем и бампером можно сделать ячеистую из стеклопластика. Крепление профиля к бамперу может быть и залитием стеклопластиком, и болтовое, и комбинированное. Можно вообще не применять профиль, а таким же способом прикрепить к бамперу штатную поперечину рамы, удлинив её в стороны, что в т.ч. решит вопрос о соответствии точек крепления бампера к раме. Останется окрасить стеклопластиковый бампер, отрезать нижнюю часть штатного бампера, для устранения зазора установить резиновый профиль (авто у меня чёрный, сильно заметно не будет), установить блоки ПТФ и площадку под ГРЗ и установить новый бампер на авто. Бампер можно делать, как образец для серийного производства. Можно его усовершенствовать, например, сделать площадку под ГРЗ заодно с бампером и во всю длину ГРЗ. А можно просто сделать сразу товарный экземпляр для себя, если компаньонов не найдётся.
Есть желающие в компаньоны?

За основу, естественно, нужно взять штатный бампер. С него нужно сделать форму

Штатный бампер в свободном состоянии не держит форму. Интересно, можно ли сделать форму или основу для неё с бампера, установленного на авто?

рыжий 885 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 08:20

рыжий
  • 885 сообщений

Интересно, можно ли сделать форму или основу для неё с бампера, установленного на авто?

Обычно так и делают, по машине!
Изображение

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 08:49

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
Послежу

Этот бампер можно изготовить самому, если руки растут правильно и есть немного времени .
http://www.drive2.ru/c/1636572/ тут ребята объясняют как это можно делать!
Гриша, а такой они могут изготов...

Готов вложиться.

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

tunguz88 1331 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 09:23

tunguz88
  • 1331 сообщений
  • Luxe

Антох а че тут не понятного? Я и не предлагал его вещать на родные крепежи, а рассматривать вариант как на эскизе выше, картинки от Рыжего.
Нахон нужен такой же как на Ховере? Понятное дело что на штатных двух боковых болтиках и кучке пистонов он не ...

Федь, а эти парни и занимаются копипастом, они деньги зарабатывают не более... им готовый макет поедоставь и они размножаться иначе не работают

А смысл в том, что внешне бампер будет повторять форму штатного (только юбку можно сделать другой формы) и будет мало отличим от штатного, что избавит от вопросов о соответствии тех. требованиям.

Самому мне даже делать негде, нет ни гаража, ни дачи...

Вот и кто бы сделал... сама идея при правильном креплении конечно очень хороша

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 20:01

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

а эти парни и занимаются копипастом, они деньги зарабатывают не более... им готовый макет предоставь и они размножаются иначе не работают

Подайте бампер, подайте макеты готовые мы скопируем и будем на той матрице зарабатывать... нормальный ход событий...

Под лежачий камень вода не течет... закажу бампер от 2-ки ABS галимый и с феном и пеной монтажной буду кроить сам, всё как обычно...
Уж больно здорово получилось на картинке прям загорелся. Железный это хорошо но вес он такой вес...
Как интегрировать закладные для бампера вот в чем вопрос.
Потом джечится только за передок получится. Бока всё равно будут слабенькими их даже можно крепить к крылу..

Как представлю этот гемор так мороз по коже...

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 07:24

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Конечно надо в "Юмор" но уж очень под тему подходит. Вот по дороге на работу сфоткал. :padstalom_178: Бампер.jpg Бампер1.jpg
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

korvol 24862 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 08:44

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Вот по дороге на работу сфоткал.

Чувак хотел, видимо, как у полисменов в Америке сделать:

таран.jpg

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 08:57

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Подайте бампер, подайте макеты готовые мы скопируем и будем на той матрице зарабатывать... нормальный ход событий...

У них идет поток, за изготовление берутся только если есть реальный интерес, а реальный интерес - это когда есть образец что нужно сделать и заказ на 5шт. и более.
Все остальное болтовня не о чем, любой желающий может начать подобное производство на других условиях, но как то нет таких энтузиастов.
Помню Игорь (на красном) собирался изготавливать много всего. но тема заглохла ...

На данный момент собираем список для производства бамперов на Муссо, мне нужно 2шт.

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 09:47

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

На данный момент собираем список для производства бамперов на Муссо, мне нужно 2шт.

На муссо силовик мило дело из железа как и на корандо/тагер. Не понятен смысл в такой замене шала на мыло. Размеры железного бамперочка не многим больше будут.

рыжий 885 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 11:40

рыжий
  • 885 сообщений

, а реальный интерес - это когда есть образец

Гриша, вот тут ты немного заблудился, вобще-то в норм. Канторах отдашь заказ и рисунок и они уже понему будут делать матрицу ну и всё такое ! А здесь принеси мне готовый , а мы его с копируем и будем барыжить!
да цена может немного измениться, но если народу будет много, а( его будет ) то это цена окупиться!
Изображение

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 11:49

СВДшник1
  • 716 сообщений
100пудово согласен с Рыжим.
НЕ ругайтесь на не опытных!У каждого свои танцы с бубном вокруг сломанной машины!
Федор Гринченко.

рыжий 885 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 11:52

рыжий
  • 885 сообщений

Как интегрировать закладные для бампера вот в чем вопрос.

Делаем первые несколько слаёв (5-6) и закладывает закладные или каркас , и потом накладываеш остальные слои !
Изображение

СВДшник1 716 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 11:53

СВДшник1
  • 716 сообщений

Под лежачий камень вода не течет... закажу бампер от 2-ки ABS галимый и с феном и пеной монтажной буду кроить сам, всё как обычно......

Ждём с нетерпением отчета ....
Федор Гринченко.

рыжий 885 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 11:54

рыжий
  • 885 сообщений
Эта тема по стеклопластике уже не один раз поднимается, и результат один , нулевой !
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 14:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Готов предоставить бампер для экспериментов
Александр

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 16:54

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.

Готов предоставить бампер для экспериментов

Готов поработать руками т.к. опыт (совсем правда небольшой) есть и вложить средства на стеклоткань и смолу, жаль только у меня гаража нет :(
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

Читают эту тему: 2