конечно не поможет , если 40т намотал не снимаяНе помогла прочистка, только физическое глушение прокладкой с отверстием.
Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 13 February 2015 - 19:24
Другой
Отправлено 13 February 2015 - 19:29
а если этого не делать, то что будет?соляра на одну букву, оно название: экто дизель, поэтому один раз в 15-20т клапан необходимо снять,осмотреть и при необходимости, прочистить и промыть егр
Отправлено 13 February 2015 - 19:32
Яков, №1452
Отправлено 13 February 2015 - 19:41
не в 10, а в 20-ть, это во-первых, а во-вторых, это дело каждогоНаф такое удовольствие, которое надо каждые 10тыщ снимать и чистить. Аки волги со шкворнями.
тогда каждый Пацак, Цак носить будета если этого не делать, то что будет?
зы Витёк, тут народ желает видео видеть, как по быстрому воздух из системы выгнать
если,конечно,оно у тебя сохранилось
Другой
Отправлено 13 February 2015 - 19:44
Отправлено 13 February 2015 - 19:46
я говорил , что каждый решает сам,как ему бытьвыдумщик ты Гриша, ну вот откуда ты взыл, что егр надо разбирать и чистить каждые 15-20ткм.?
Другой
Отправлено 13 February 2015 - 20:26
Знакомый да, 40 намотал. А у меня он начал мозг выносить при 10 000 пробега. Заглушил и забыл. Тоже долго искал причину, потом отсканил нормальное авто, сохранил показания, отсканил свое и сравнил данные. ЕГР на холостом показывал открытие 10-20%, хотя должен быть в -10%.конечно не поможет , если 40т намотал не снимая
Отправлено 13 February 2015 - 22:40
99% что это егр. Ставь прокладку под него и будет все нормально.
Прокладка уже была-глушил полностью, потом снял.
Отправлено 13 February 2015 - 22:44
Отправлено 16 February 2015 - 22:06
Ты попробуй сначала. Поставить то ее недолго.
Прокладку внедрить 10 минут нужно. А то вам сейчас приговорят и форсунки и тнвд, знакомый так попал на 40 тыров, а проблема была в егр.
ну поставлю обратно., а что поменяется от этого? не очень понимаю )
Отправлено 17 February 2015 - 05:20
Если егр, то проблема уйдет. Если проблема осталась, то это уже форсунки или(и) тнвд.ну поставлю обратно., а что поменяется от этого? не очень понимаю )
Согласитесь, у вас выбор не большой. Хотя конечно можно начать поиск проблемы и с конца
Пы.Сы. Машинку сделаете, отпишитесь в чем проблема то была. Добавим в копилку опыта
Отправлено 19 February 2015 - 12:13
Если егр, то проблема уйдет. Если проблема осталась, то это уже форсунки или(и) тнвд.
Согласитесь, у вас выбор не большой. Хотя конечно можно начать поиск проблемы и с конца
Пы.Сы. Машинку сделаете, отпишитесь в чем проблема то была. До...
Поставил заглушку обратно(без отверстий как и была), следом поменял фильтр тонкой очистки, а до этого отключал клему с АКБ на всю ночь. Результат как буд то, ничего и не было- троить перестал, отзывается на акселератор как прежде т.е. моща появилась, лампа свечей накала пропала, ну и конечно как всегда теперь загорается ключик и чек -энджин(от глухой заглушки ЕГР).
В чем причина теперь понять сложно, то ли клема, толи заглушка .... но почему то предполагаю что ЕГР в гомне.....может почистить его? не разу не разбирал... есть какие нибудь нюансы в разборе?
P.S. Гринев -спасибо за совет!!!
Отправлено 19 February 2015 - 13:58
Дырку просверли 5-7мм, и не будет ключик гореть. Это не клемма помогла, а так себя ведет ЕГР когда открывается на холостом ходу, подтраивает и трогается плохо. Мне очистка не помогла, время от времени проявлялось тоже самое, поэтому пусть заглушка стоит.Поставил заглушку обратно(без отверстий как и была), следом поменял фильтр тонкой очистки, а до этого отключал клему с АКБ на всю ночь. Результат как буд то, ничего и не было- троить перестал, отзывается на акселератор как прежде т.е. моща появилась,...
Отправлено 19 February 2015 - 14:46
я уже 2 раза его варил. разбирал, отмывал и приваривал и тарелку к штоку и ролик , который катается. делов на час личного времени))))Поставил заглушку обратно(без отверстий как и была), следом поменял фильтр тонкой очистки, а до этого отключал клему с АКБ на всю ночь. Результат как буд то, ничего и не было- троить перестал, отзывается на акселератор как прежде т.е. моща появилась,...
Отправлено 12 June 2015 - 18:30
Вчера покупал такой в Вольво сервисе 8тыр,в дизель моторс 11тырКомплект клапан + распылитель. Стоимость около 7круб
Вчера был в Питере в дизель моторс .Привёз 4 форсы на проверку, две идеальных, одну почистили, одну в ремонт. Рем комплект купил сам 8тыр,эту форсу проверяли на стенде картрайт. По лицу мастера понял, что не очень доволен, но мне сказал что всё ок, диагностический лист отдал.Там я как понял всё как в анализах крови))))-ниж.граница, верхняя граница и норма. Пара показателей выпадала. Завтра буду ставить. Посмотрю чё получиться.кстати золотые слова. К сожалению мимо многих ушей. Люди не понимают что оборудование надо купить,людей - учить. Это себестоимость. А еще сцуко оборудование в кредит, а там проценты.
Кстати[b]. Кто форсы менял, их на стенде проверяли или ванговали?[/...
Отправлено 01 July 2015 - 19:03
один клапан в мск стоит 3т, считай сам, сколько с тебя взялиИнтересно, а как (что) мне ремонтировали форсунки, если четыре (4) таких ремкомплекта отдали назад (лежат в багажнике)... НА будущее пригодятся???
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 19:10
один клапан в мск стоит 3т, считай сам, сколько с тебя взяли
Бош-сервис Тушино (Москва).
Примерный перечень работ:
Съем-установка-тест на стенде ТНВД (прошел стенд);
Съем-установка-ремонт форсунок (типа все четыре не прошли стенд) - 2 теста;
Предварительная диагностика и анализ слива из отстойника ФТО;
Промывка топливной системы;
Замена ФГО, ФТО;
Диагностика после ремонта;
Замер компресии (пусть будет).
ИТОГО: 91 600 рублей...
Сколько с меня взяли... Повторюсь 4 комплекта - как на фото - лежат в багажнике (в упаковке, уехал с ними из сервиса)...???????