Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг фар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

Отправлено 20 November 2011 - 19:03

Wintt
  • Гости
Поверьте, еще раз говорю... никакой конструктивной разницы. Вся разница только в шторке. Насчет отчего происходит рассевание паразитного света я тоже написал ранее. все остальное - заблуждение, основанное на россказнях противников "колхозного" ксенона. я разбирал обе фары, галоген и ксенон. в линзах нет никакой разницы, а в тех что я разбирал даже шторки одинаковые.

Сообщение отредактировал Wintt: 20 November 2011 - 19:04

GBob 59 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:10

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

Поверьте, еще раз говорю... никакой конструктивной разницы. Вся разница только в шторке. Насчет отчего происходит рассевание паразитного света я тоже написал ранее.
все остальное - заблуждение, основанное на россказнях противников "колхозного" ксенона.
я разбирал обе фары, галоген и ксенон. в линзах нет никакой разницы, а в тех что я разбирал даже шторки одинаковые.

какие шторки могут быть на галогенке? шторки на ксеноне и то потому что там нет спиральки... вообще-то ксенон на ховрюшу ставить - "смерть" соседу.. фары высоко. "убьют" того, кто едет навстречу..
Быстро - это медленные движения без пауз между ними

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:12

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

вообще-то ксенон на ховрюшу ставить - "смерть" соседу.. фары высоко. "убьют" того, кто едет навстречу..

на 5-х электрокоректор есть.

Другой

GBob 59 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:18

GBob
  • 59 сообщений
  • Дизель АККП

на 5-х электрокоректор есть.

есть корректор, тока на ксеноне он авто (не на ховриках), я имел ввиду, что не стоковый ксенон ставить - преступление.. а его нету к сожалению .. да и еще омывайка должна быть.. наши жигули встречались с ксеноном?
Быстро - это медленные движения без пауз между ними

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:24

джедай
  • 6179 сообщений
У меня ксенон стоял и на Прадо , и на СФ, а на этой свет вполне нормальный, пока погожу с ксеноном.

Другой

Отправлено 20 November 2011 - 21:24

Wintt
  • Гости

какие шторки могут быть на галогенке? шторки на ксеноне и то потому что там нет спиральки... вообще-то ксенон на ховрюшу ставить - "смерть" соседу.. фары высоко. "убьют" того, кто едет навстречу..

шторка создания светограницы вот такая как по середине на фото
Изображение
про какие спирали вы рекли не в курсе... я же говорил про строение линзы (модуля).

Насчет высоких фар... настраивать надо после инсталяции... остальные же внедорожники как то ездят...
Опять, для того чтоб не было засветки встречных - настройка фар + матовость прилегающих к линзе поверхностей.

Касаемо омываек... уже не первый год существуют универсальные наборы омывателей фар - поверьте работают идеально. Ставить можно хоть куда... только надо форсунки-рога подбирать...

Насчет корректоров... никто не мешает пользоваться ручным корректором как полагает инструкция... на большинство машин с автокорректором, он работает только на загрузку... всякие не ровности дороги он не отрабатывает.
Опять же, существует уже целая куча комплектов для автокоррекции света, которые подключаются к штатному электрокорректору (поиск яндекс все найдет).

В общем при желании, без оглядки на стереотипы и сложившиеся негативные мнения, можно сделать такой "колхоз" который будет работать не хуже штатных девайсов

я за себя говорю так, если я всетки куплю Н5 как думаю, то установка этих девайсов будет однозначна

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 21:27

джедай
  • 6179 сообщений
Нацеливайся на ТД АТ...

Другой

Отправлено 20 November 2011 - 21:39

Wintt
  • Гости
именно именно... пока что с коллегой ведем наблюдение как оно у купивших ездит... однако это уже оффтопим ;)

Сообщение отредактировал Wintt: 20 November 2011 - 21:39

Отправлено 23 November 2011 - 11:37

srgi
  • Гости
Извините что чуть не по теме. Имею Ховер H2 и MB 2006 года. Езжу по очереди, под настроение. Так вот родной ксенон в мерсе светит гораздо скромнее чем галогенки на ховере. У ховера есть только один существенный минус - отсутствие корректора фар, а в идеале автокорректора. Перед установкой ксенона я б именно с этого и начал. А вариантов то много и все они дешевле любых линз. Даже отечественные приколы есть "СиличЪ-Зенит" http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html не говоря уже о китайском подобии Хеллы за 60 баксов http://www.alibaba.com/product-gs/46719261..._car_xenon.html. А уж при наличии такой опции можно поспорить, что больше слепит линзовый ксенон или галоген без корректора на гребенке. З.Ы. перегонял как-то машину с ТО, за мной ехала жена на ховере. Так вот даже при затемняемых зеркалах испытывал огромный дискомфорт, при том что ховер ехал пустой! Фарки то у ховера и так высоко расположены, а когда на ямках скачет или еще зад загружен - вообще беда.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 November 2011 - 13:02

джедай
  • 6179 сообщений

Извините что чуть не по теме. Имею Ховер H2 и MB 2006 года. Езжу по очереди, под настроение. Так вот родной ксенон в мерсе светит гораздо скромнее чем галогенки на ховере. У ховера есть только один существенный минус - отсутствие корректора фар, а в идеале автокорректора....

В Н5-м ТД АТ есть автокоректор.

Сообщение отредактировал джедай: 23 November 2011 - 13:02

Другой

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2011 - 16:17

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Это точно??? описание и фото!
Олег Изображение

Отправлено 24 November 2011 - 21:12

Wintt
  • Гости

В Н5-м ТД АТ есть автокоректор.

может всетаки электро корректор??? Вроде бы на панельке там колесико для настройки света... это просто ручной электро корректор... у авто нет никаких ручек и крутилок, а при запуске на приборке должен загораться значек работы корректора.

Redmon 537 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 14:16

Redmon
  • 537 сообщений
  • ABM Flash,BRPSeaDoo RX,РМ Tiksy,Wels
Какой омыватель фар порекомендуете на H3?
Изображение

Изображение

Hover H3 с салоном H5, Люкс, черный, 2011 год.

SUV. I'm Lovin' It ©

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 14:50

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Самый лучший это ведро и тряпка :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 14:56

h7TT
  • 13649 сообщений

Выбирай по форсункам. http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/omuvatel_far/
Олег Изображение

Redmon 537 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 15:19

Redmon
  • 537 сообщений
  • ABM Flash,BRPSeaDoo RX,РМ Tiksy,Wels

Самый лучший это ведро и тряпка :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

кто бы спорил, но на ходу в долгой дороге - омывайка фар гораздо удобнее)
Изображение

Изображение

Hover H3 с салоном H5, Люкс, черный, 2011 год.

SUV. I'm Lovin' It ©

джедай 6179 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 15:26

джедай
  • 6179 сообщений

может всетаки электро корректор???

Конечно...я писал авто ,как автомобильный, а не автоматический.

Другой

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 15:50

h7TT
  • 13649 сообщений
Вот только не надо дураками нас выставлять, перечитайте пост, на который вы ответили про автокорректор! :3dflagsdotcom_chcom_2faws: (и вообще не слышал про морской, воздушный или жд корректор)
Олег Изображение

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 17:16

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

кто бы спорил, но на ходу в долгой дороге - омывайка фар гораздо удобнее)

У меня на пузотере Шоминовский омыватель - мощный, двухлитровый бачок на 2-3 промывки, но по сути хрень полная!!! Все равно вручную домываю, так что если ставить типа для ксенона,то самый дешевый и не заморачиваться ни с какими рогами...
Роман Изображение

Отправлено 30 November 2011 - 20:19

Wintt
  • Гости

Я бы рекомендовал бы набор Шо ме, однако по форсункам надо как следует выбирать... как правило есть 3-4 модели форсунок на рынке (клыки) и есть телескопически от Хелла (насчет крышечек к ним без понятия)... так же на бампера без сильного выступа (как на Гранд витарах например) отлично встают от Фрилендера... Так же можно принимать к рассмотрению от Ниссанов Икс трейла или Пасфайндера

У меня на пузотере Шоминовский омыватель - мощный, двухлитровый бачок на 2-3 промывки, но по сути хрень полная!!! Все равно вручную домываю

Он в основном предназанчен смывать дрянь в пути...
Естественно он не обладает (даже штатные) мощьностью Керхера )))
Это такое же заблуждение как многие впервые видя керхер сильно расстраиваются, они ожидали что смывает все до чистой краски ))))))))))))))))))