получается сам двигатель очень и очень плохой и не надёжный?Ничего это не поможет, что и написано в этой теме.Может только прокладка получше и подтяжка новой прокладки поможет через тысячу... да и это двлеко не очевидно
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 20 August 2015 - 11:02
Отправлено 20 August 2015 - 11:12
Отправлено 20 August 2015 - 11:21
Отправлено 20 August 2015 - 11:43
Отправлено 20 August 2015 - 12:03
А чем он лучше меди?Надо к фрезеровщикам сходит пусть из тексталита сделают прокладку, жалко времени нет, а то бы занялся этой проблемой
dimet.info/?yclid=5898503614959304501
а об этом кто что думает
Медь проверена на практике и коэффициент теплового расширения подходящий.....
Отправлено 07 September 2015 - 10:27
Отправлено 07 September 2015 - 10:46
Отправлено 07 September 2015 - 10:53
ребята с сервиса отказались это сделать)))) и ругали меня что я это предложил. так как если в открытым отверстием прогорела прокладка то с заваренным может треснуть голова. не знаю так это или не так, опыта и примеров у меня нет. может голова и будет держать давление кто его знает.Ходят слухи, что наш дилер заваривает это отверстие в гбц.
Отправлено 07 September 2015 - 10:54
Отправлено 07 September 2015 - 14:37
а если перед предполагаемой остановкой заблаговременно кнопочку включать, то и п.7 снимаетсяПункт 5. Зачем ставить второй? Я на основной поставил кнопку включения
Отправлено 07 September 2015 - 15:30
Отправлено 07 September 2015 - 16:57
думаю я что штатный не очень справляется с температурой так как двигатель дохлый то кочегарят его в грязи жестоко.Пункт 5. Зачем ставить второй? Я на основной поставил кнопку включения
лишним не будет.
включу маленький, открою печку на всю, плюс штатный будет работать и будет мне счастье.
если штатно машину гонять по дороге и шоссе то маленький не нужно включать, речь идёт об способах дополнительного охлаждения когда машина явно работает на износ. летом в жару в болоте в лесу и т.д. зимой понятное дело когда печка в машине на всю ничего ему не будет))) а вот летом?))))а если перед предполагаемой остановкой заблаговременно кнопочку включать, то и п.7 снимается
по коду подобрал? напиши какие расходники купил реле пред? фотки пожалуйста обязательно сделай как и где проводку тянул. на кнопку выводить будешь или на датчик?Я все забывал написать, купил вентилятор кондиционера за 599р в экзисте, в скором времени буду монтировать.
если на датчик то ребята датчик переставили в нижний патрубок, пишут что так лучше.
Отправлено 07 September 2015 - 17:23
2. Точно не скажу что к чему(сам еще не разобрался, времени не было), но советую обратиться к Дэнчику(Denizza) и Максу(Ховрюше5) - они ставили себе какой то тройник на охлаждение в патрубок, в районе 4-го цилиндра, как раз для того, чтобы снизить температурную нагрузку в том районе!(как раз там, где у всех и пробивает прокладки!) Считаю очень полезным решением!!!
Сообщение отредактировал romzes-net: 07 September 2015 - 17:25
Отправлено 07 September 2015 - 20:01
Ромка, привет, ты как всегда не уследил за темой1. Не вижу смысла во вторых вентиляторах, т.к. ни у кого в "говнах" прокладка ГБЦ еще не прогорела - САМ же писАл, что у всех по ТРАССЕ, после скорости и высоких оборотов! А на скорости и так охлаждение хорошее, без всяких ВТОРЫХ вентил...
Отправлено 07 September 2015 - 21:09
Саша, а до чего тут договариваться, каждый делает как ему нравится и как считает нужным.Прикольная тема,послежу до чего договоритесь