Перейти к содержимому

Фотография

Пропала компрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 14:38

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Но думаю сигнализация здесь не причем!

Возможно очень даже причем. Смотря куда ставили реле на доп. блокировку. Можно форсы, бензонасос отключать, в том числе и катушку

Vyacheslav 76 163 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 14:41

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП МОД8 г.п 4.55, лифт
Выключение режима «Valet» 1. Включите и выключите зажигание. 2. В течение 5 сек кратковременно нажмите и отпустите кнопку «Valet». 3. Светодиодный индикатор погаснет. 4. Система перейдет в рабочий режим.
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

sokolov 233 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 15:03

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

Выключение режима «Valet»
1. Включите и выключите зажигание.
2. В течение 5 сек кратковременно нажмите и отпустите кнопку «Valet».
3. Светодиодный индикатор погаснет.
4. Система перейдет в рабочий режим.

Индикатор не горит - иногда когда проделываю таку же операцию он мигает и вкл сигнализация . сейчас еще раз повторюсь ничего не горит и не мигает
Изображение

Изображение

Отправлено 09 November 2015 - 15:16

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
может через персональный код? если не установлен личный то заводской 11 Для отключения системы с помощью персонального кода 1. Откройте дверь ключом (система сработает и включатся габаритные огни и т. д.). 2. Включите, выключите и затем снова включите зажигание. 3. В течение 10 сек нажмите кнопочный выключатель «Valet» количество раз, соответствующее первой цифре Вашего персонального кода (фабричная установка — 1 раз). 4. Выключите и вновь включите зажигание. 5. В течение 10 сек нажмите кнопочный выключатель «Valet» количество раз, соответствующее второй цифре Вашего персонального кода (фабричная установка — 1 раз). 6. Выключите и вновь включите зажигание — режим тревоги выключится и двигатель можно завести. Или попробуй включить! Режим «Valet» Включение режима «Valet». 1. Снимите систему с охраны с брелокапередатчика или кнопки «Valet» или введите свой персо нальный код ручного отключения системы. 2. Включите и выключите зажигание. 3. В течение 5 сек кратковременно нажмите и отпустите кнопку «Valet». 4. Светодиодный индикатор начнет светиться постоянно. 5. Система находится в сервисном режиме «Valet».
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 16:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

может через персональный код? если не установлен личный то заводской 11

Может батарейка в брелке села?!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

гиви 434 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 17:31

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Может батарейка в брелке села?!

уже не интересно. может на сервис? 5 страниц уже ни про что и про все

Сообщение отредактировал гиви: 09 November 2015 - 17:33

январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

sokolov 233 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:33

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Ребят согласен многим уже не интересно но тем ни менее. причины по которой авто не заводилось были в плохом контакте на топливном насоес. Но вчера с дуру я понатыкал в сигнализации кнопку Валет и теперь сигнализация не реагирует на брелок и походу что то в машине блокирует . Поясню- проверил ГРМ -целый, метки совподают, компрессия есть ( понял прокручивая шкиф ключем), искра есть, топливо поступает свечи мокрые,( выкручивал все искра есть), катушку новую ставил. Итого что имею - авто не заводиться "чихает" обратно в воздуховод полагаю, даже уверен, что сигнализация не дает ей завестись, так же стартер крутит секунд 20 потом обрубается сам - раньше такого не было - полагаю сигналка его обрубает. Сигнализация переводиться в режим влет и обратно но толку ноль. Кто знает как сбросить сигналку к заводским настройкам ? как можно сигналку обойти, что бы завести авто, почему брелок не реагирует на машину - как его привязать обратно ?

Сообщение отредактировал sokolov: 09 November 2015 - 19:37

Изображение

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
sokolov
как то давно у меня слетела двухбрелковая сига..не помню уже...типа шеркан...
Перестала реагировать на оба брелка..
машина заводилась и глохла...
Доехать и дотянуть возможности не было...

Обзвонил всех кто ставит сигу эту...Договорился с спецом...съездил с другом и привез к машине...
Он всё проверил...понял что полетел блок внутри авто...
покапался минут 5 в проводах...завел,покатались...несколько дней поездил закрывая дверь на ключ...
Вот и всё как бы..

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

sokolov 233 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 19:47

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

sokolov
как то давно у меня слетела двухбрелковая сига..не помню уже...типа шеркан...
Перестала реагировать на оба брелка..
машина заводилась и глохла...
Доехать и дотянуть возможности не было...

Обзвонил всех кто ставит сигу эту...Договорилс...

так наверное и мне придется сделать . просто в книге есть таблица -там функция f12 сброс сигнализации к заводским настройкам - но блин как ее пользоватся не описано -вдруг кто знает как это сделать - гугл не помогает
Изображение

Изображение

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 21:24

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
:kol_smile3: :smile171:

Ребят согласен многим уже не интересно но тем ни менее. причины по которой авто не заводилось были в плохом контакте на топливном насоес. Но вчера с дуру я понатыкал в сигнализации кнопку Валет и теперь сигнализация не реагирует на брелок и походу чт...

Чихает или как будто клина ловит (останавливая стартер ?, впечатление как будто стартер кликнит и мотор в обратку отстреливает ???? ) Если так то накрылся ДПКВ . Не знаю подходит на н2 датчик от жигулятины ,на тройку подходит . А ведь я тебе говорил про плохой контакт . А ты весь мотор разобрал :_define066:

Сообщение отредактировал рязанский: 09 November 2015 - 21:30

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

veps 3140 сообщений
Отправлено 09 November 2015 - 21:30

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
"авто не заводиться "чихает" обратно в воздуховод " А этот момент никого не насторожил? Когда "стреляет невпопад" о чём говорит? На сколько я могу судить либо провода перепутаны (свечные) , либо катушка зажигания "шьёт" , либо клапан в цилиндре не закрывается плотно.

Отправлено 09 November 2015 - 21:33

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
Вход в режим программирования (F13 — состояние «Секретный код»)
1. Снимите систему с охраны с помощью брелока или кнопки «Valet» вводом секретного кода:
а) включите, выключите затем включите зажигание,
б) с помощью переключателя «Valet» введите первую цифру кода,
в) выключите, а затем включите зажигание,
г) с помощью переключателя «Valet» введите вторую цифру кода,
д) выключите, а затем включите зажигание. Система должна подтвердить звуковым сигналом
ввод правильного кода.
2. Нажимайте кнопочный выключатель «Valet» 3 раза. Вы услышите один длинный сигнал сирены.
3. В течение 3 сек после сигнала сирены выключите зажигание. Вы услышите один короткий
и один длинный сигналы сирены.
4. В течение 3 сек после сигналов сирены включите зажигание. Вы автоматически войдете в режим
программирования функции F1. СИД начнет мигать одиночными вспышками.
В режиме программирования той или иной функции количество вспышек СИД соответствует но
меру программируемой функции
, Тоесть: чтобы перейти к F 12 нужно нажать кнопку "ВАЛЕТ" ( 12 раз поочередно ) после этого диод должен моргнуть столько-же !а один или два сигнала сирены показывают состояние этой функции.В твоем случае один сигнал это (выкл) два сигнала (возврат к заводским настройкам) Чтобы изменить функцию нужно нажать на брелке( замочек ).
После сигналов сирены Вы можете:
• изменить состояние данной функции (нажав кнопку 1 (см. рис. 1) передатчика). При этом Вы
опять услышите 1 или 2 или 3 или 4 или 5 сигналов сирены соответственно новому состоянию
функции,
• перейти к следующей функции (нажав один раз кнопочный выключатель «Valet»),
• выйти из режима программирования (например, выключив зажигание).
Примечание
Не допускайте, чтобы между Вашими действиями прошло больше 10 сек, иначе система автоматиче
ски выйдет из режима программирования, и Вы услышите один короткий и один длинный сигналы
сирены.
Писать долго! Если не разберешься то набери меня завтра все обьясню словами.))) Тел. есть в подписи!

Сообщение отредактировал Vyacheslav 76: 09 November 2015 - 21:49

Изображение
Изображение
Изображение
Слава

Отправлено 09 November 2015 - 21:33

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

"авто не заводиться "чихает" обратно в воздуховод " А этот момент никого не насторожил? Когда "стреляет невпопад" о чём говорит? На сколько я могу судить либо провода перепутаны (свечные) , либо катушка зажигания "ш...

В полное возможно что провода кулибин напутал .

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

sokolov 233 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 08:02

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин

В полное возможно что провода кулибин напутал .

нет провода не перепутанны- однозначно , проверял 10 раз сверял с форумом , да и прежде чем снять деталь делал фото что бы потом легче ставить было - провода целы. катушка новая ствали и новую и старую результат один .

:kol_smile3: :smile171:
Чихает или как будто клина ловит (останавливая стартер ?, впечатление как будто стартер кликнит и мотор в обратку отстреливает ???? ) Если так то накрылся ДПКВ . Не знаю подходит на н2 датчик от жигулятины ,на тройку подходи...

нет чихает в начле заводки может конце иногда в середине короче невпопад. бывало что и в трубу выстреливало ( но раз или 2 всего) - иногда из воздухана дым идет ( белый) нет стартер останавливает как будто напруга исчезает т.е просто к нему прекращается подача напряжения . ДПКВ - где находится как до него добраться

2. Нажимайте кнопочный выключатель «Valet» 3 раза. Вы услышите один длинный сигнал сирены.
3. В течение 3 сек после сигнала сирены выключите зажигание. Вы услышите один короткий
и один длинный сигналы сирены.
4. В течение 3 сек после сигналов сирены включите зажигание. Вы автоматически войдете в режим
программирования функции F1. СИД начнет мигать одиночными вспышками.
В режиме программирования той или иной функции количество вспышек СИД соответствует но
меру программируемой функции, Тоесть: чтобы перейти к F 12 нужно нажать кнопку "ВАЛЕТ" ( 12 раз поочередно ) после этого диод должен моргнуть столько-же !а один или два сигнала сирены показывают состояние этой функции.В твоем случае один сигнал это (выкл) два сигнала (возврат к заводским настройкам) Чтобы изменить функцию нужно нажать на брелке( замочек )..

а после чего кнопку валет нажимать 12 раз? после того как как я войду в режим програмирования функции F1 ? или раньше ?

Сообщение отредактировал sokolov: 10 November 2015 - 08:03

Изображение

Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 10:35

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Это назывется пропала компрессия в ЦПГ (цилиндро поршневая группа)...
Для начала её (компрессию) и нужно измерить...

Согласен полностью! С этого и надо начинать. Именно изменить по горшкам компессометром.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 13:08

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Если чхает то в выхлопную, то в воздухан, то похоже, что сбиты фазы газораспределения. Датчик коленвала смотреть, либо ремень ГРМ перескочил на зуб-два. Такое бывает. Надо метки смотреть. Хотя и лезть далеко. Сигнализация ни причём. Ведь бензин подаётся и искра есть. Ну Санта-Барбара..... Тащи в сервис! Сам с такими познаниями не исправишь.
X5 TD AT 2012г

sokolov 233 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 15:28

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
всем спасибо . Завтра еду на эвакуаторе в сервис о результатах отпишусь .

Сообщение отредактировал sokolov: 10 November 2015 - 15:29

Изображение

Изображение

nivasik 978 сообщений
Отправлено 10 November 2015 - 15:41

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

правильно. отпишись. думаю всем будет интересен итог.
X5 TD AT 2012г

Отправлено 13 November 2015 - 07:01

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

И ??????????

Отправлено 13 November 2015 - 07:03

Vyacheslav 76
  • 163 сообщений
тоже интересно! ??? Забыл на радостях наверное)))
Изображение
Изображение
Изображение
Слава

Читают эту тему: 1