Перейти к содержимому

Фотография

Вакуумный усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

muxa158 90 сообщений
Отправлено 26 June 2022 - 13:14

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель

Добрый день! Прочёл много но не нашёл. Подскажите, чем отличаются вакуумники бензинового и дизельного Н5? Помимо местонахождения клапана. хотя, если повернуть вакуумник на 180 градусов, то один в один вроде. Спрашиваю потому что мой почти накрылся. Работает только после продолжительной работы двигателя и то только одно нажатие. Потом педаль дубовая и тормозить нужно с большим усилием. И так по кругу. Рядом в сервисе в наличии есть б/у от бензинового Н5. Артикула разные а на вид близнецы.

Клубный номер 2687

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 June 2022 - 13:50

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Добрый день! Прочёл много но не нашёл. Подскажите, чем отличаются вакуумники бензинового и дизельного Н5? Помимо местонахождения клапана. хотя, если повернуть вакуумник на 180 градусов, то один в один вроде. Спрашиваю потому что мой почти накрылся. Работает только после продолжительной работы двигателя и то только одно нажатие. Потом педаль дубовая и тормозить нужно с большим усилием. И так по кругу. Рядом в сервисе в наличии есть б/у от бензинового Н5. Артикула разные а на вид близнецы.

отличие в усиление, то есть на дизелях вакуумник мощнее, тормоза прилично лучше... На собственном опыте убедился.... уверены что дело в нём? Может у вас рессивер прогнил?
Если что, могу предложить б/у вакуумник, в отличном состоянии.
А, вы уже спрашивали, и я вам ответил.
Видимо цена не устроила...?

Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 June 2022 - 13:52

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

racerpda 5 сообщений
Отправлено 26 June 2022 - 23:50

racerpda
  • 5 сообщений
  • 4D20 AT

И у меня возникла такая же проблема. Да, у дизеля отличается вакуумная система, не из впускного тракта вакуум берёт, а вакуумный насос. Тоже при езде один раз нажимаю тормоз нормально работает, 2-3 раза подряд перед перекрёстком и пропадает, и лампа загорается. А пару дней назад был дождь, может с этим связано, весь день работали нормально тормоза. Клапан Isuzu поменял на вакуумном насосе, сильно не поменялось.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 02 July 2022 - 12:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

И у меня возникла такая же проблема. Да, у дизеля отличается вакуумная система, не из впускного тракта вакуум берёт, а вакуумный насос. Тоже при езде один раз нажимаю тормоз нормально работает, 2-3 раза подряд перед перекрёстком и пропадает, и лампа загорается. А пару дней назад был дождь, может с этим связано, весь день работали нормально тормоза. Клапан Isuzu поменял на вакуумном насосе, сильно не поменялось.

Если что, могу предложить б/у вакуумник, в отличном состоянии.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Ganjubas 6 сообщений
Отправлено 29 March 2026 - 22:35

Ganjubas
  • 6 сообщений
  • Дизель, АКПП
Всем привет. Как понять насос или вакуумник мозги делает?
На заведеном моторе (дизель) тормоза то работают, то нет, иногда загорается лампочка, педаль дубовая становится. Потом через некоторое время снова работает всё.

2140 8487 сообщений
Отправлено 29 March 2026 - 22:58

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Как понять насос или вакуумник мозги делает?

Проверка вакуумника проста, как 5 копеек...
1. На заглушенном двигателе нажать до упора педаль тормоза и не отпускать её (держать нажатой);
2. Завести двигатель.
При исправном ВУ - педаль должна немного продавиться.
Если педаль не продавилась, то ВУ не исправен.

3. Ну, и естесственно... ВУ не должен травить... шипеть.
Если шипит, значит диафрагма в нём не герметична.
Вот и всё! :smoke:

Сообщение отредактировал 2140: 29 March 2026 - 23:07

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 30 March 2026 - 08:06

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

иногда загорается лампочка,
Сигнализатор недостаточного разрежения. Проверь, у тебя вакуумресивер есть? А то мож кто выкинул. Если есть- то проверь целостность системы на подсос воздуха. 
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Читают эту тему: 2