Добрый день! Прочёл много но не нашёл. Подскажите, чем отличаются вакуумники бензинового и дизельного Н5? Помимо местонахождения клапана. хотя, если повернуть вакуумник на 180 градусов, то один в один вроде. Спрашиваю потому что мой почти накрылся. Работает только после продолжительной работы двигателя и то только одно нажатие. Потом педаль дубовая и тормозить нужно с большим усилием. И так по кругу. Рядом в сервисе в наличии есть б/у от бензинового Н5. Артикула разные а на вид близнецы.
Вакуумный усилитель
Отправлено 26 June 2022 - 13:50
отличие в усиление, то есть на дизелях вакуумник мощнее, тормоза прилично лучше... На собственном опыте убедился.... уверены что дело в нём? Может у вас рессивер прогнил?Добрый день! Прочёл много но не нашёл. Подскажите, чем отличаются вакуумники бензинового и дизельного Н5? Помимо местонахождения клапана. хотя, если повернуть вакуумник на 180 градусов, то один в один вроде. Спрашиваю потому что мой почти накрылся. Работает только после продолжительной работы двигателя и то только одно нажатие. Потом педаль дубовая и тормозить нужно с большим усилием. И так по кругу. Рядом в сервисе в наличии есть б/у от бензинового Н5. Артикула разные а на вид близнецы.
Если что, могу предложить б/у вакуумник, в отличном состоянии.
А, вы уже спрашивали, и я вам ответил.
Видимо цена не устроила...?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 June 2022 - 13:52
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 26 June 2022 - 23:50
И у меня возникла такая же проблема. Да, у дизеля отличается вакуумная система, не из впускного тракта вакуум берёт, а вакуумный насос. Тоже при езде один раз нажимаю тормоз нормально работает, 2-3 раза подряд перед перекрёстком и пропадает, и лампа загорается. А пару дней назад был дождь, может с этим связано, весь день работали нормально тормоза. Клапан Isuzu поменял на вакуумном насосе, сильно не поменялось.
Отправлено 02 July 2022 - 12:33
Если что, могу предложить б/у вакуумник, в отличном состоянии.И у меня возникла такая же проблема. Да, у дизеля отличается вакуумная система, не из впускного тракта вакуум берёт, а вакуумный насос. Тоже при езде один раз нажимаю тормоз нормально работает, 2-3 раза подряд перед перекрёстком и пропадает, и лампа загорается. А пару дней назад был дождь, может с этим связано, весь день работали нормально тормоза. Клапан Isuzu поменял на вакуумном насосе, сильно не поменялось.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 29 March 2026 - 22:35
На заведеном моторе (дизель) тормоза то работают, то нет, иногда загорается лампочка, педаль дубовая становится. Потом через некоторое время снова работает всё.
Отправлено 29 March 2026 - 22:58
Проверка вакуумника проста, как 5 копеек...Как понять насос или вакуумник мозги делает?
1. На заглушенном двигателе нажать до упора педаль тормоза и не отпускать её (держать нажатой);
2. Завести двигатель.
При исправном ВУ - педаль должна немного продавиться.
Если педаль не продавилась, то ВУ не исправен.
3. Ну, и естесственно... ВУ не должен травить... шипеть.
Если шипит, значит диафрагма в нём не герметична.
Вот и всё!
Сообщение отредактировал 2140: 29 March 2026 - 23:07
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 March 2026 - 08:06
иногда загорается лампочка,Сигнализатор недостаточного разрежения. Проверь, у тебя вакуумресивер есть? А то мож кто выкинул. Если есть- то проверь целостность системы на подсос воздуха.