Разберите провертеУже кто-то разбирал этот жгут, там нет никаких спаек и провода идут целиковые. Моё мнение - дело в узле разъёма, а уж что-там... С этой фигнёй я езжу уже несколько лет. Жгут опустил, иногда (очень редко) после колдобин бывают рецидивы, опущу ещё раз, и опять езжу без проблем. Ни разу не разбирал и не чистил ничего там за 100 т.км.
Высокие обороты после ночной стоянки
Отправлено 17 August 2018 - 09:43
Отправлено 19 August 2018 - 21:27
Добрый вечер! Как говорится_мир не без добрых людей,но есть и хамы и прочие заевшиеся,не буду продолжать.Добрым людям большое спасибо,а остальным- бог судья.Я тоже думаю,что в жгуте нет никаких соединений.Завтра поеду к электронщику,он сказал,что разберётся,потом отпишусь.А у дизеля совсем иная электроника и проводка другая и дай бог,чтоб у него ничего не ломалось.Там главное качество соляры,особенно зимой.Сегодня два раза опускал и подымал жгут.Два раза машина глохла когда пускал накатом. А есть ребята у которых стоит ГБО,как ведет себя машина? Я у себя большой разницы не вижу.Регулятор промывал не раз,поставил от шнивы,только грибок оставил родной,как и советовали форумчане. А вот,если пошевелишь жгут,то обязательно клемму скидывать? Я езжу,в основном по плохим дорогам,для этого и брал эту машину и она меня очень выручает весной поздней осенью и зимой.До нее у меня был УАЗ дизельный с движком АНДОРИЯ Польским.Захотел комфорта,вот и получил.Думаю, что вместе мы победим этого китайца.
Отправлено 19 August 2018 - 22:23
Виктор, у меня Н3 на ГБО. И на газу и на бензине одинаково проявляется. И жгут этот теребил и опускал и поднимал - ситуация на меняется (явно дело не в нем). Сам блок дросселя вместе с рхх и дпдз поставил новые. Как бы не было проблем, а вот недавно опять началось. Всё таки грешу на тросик. И самое интересное - пока не нашел 100% варианта как повторить проблему. Когда есть, когда нету... Заменю полностью тросик и позырю. Странная проблема вообще то.Добрый вечер! Как говорится_мир не без добрых людей
Отправлено 19 August 2018 - 22:35
Нет в жгуте соединений, нет спаек, нормальный контакт на РХХ. Для особо умных загадка: жгут опускаешь, при этом провода РХХ без движения, обороты в норме. Поднимаешь жгут, обороты вверх. И если трактористы орут, что нехрен на зажигалках лезть в их темы, не лезте в наши, мы сами разберемся и понаматываем сопли на кулак, нам так спокойнее
Отправлено 20 August 2018 - 08:20
Такая же хрень появилась не давно с высокими оборотами при запуске и иногда глохнет когда идёшь накатом.. Пробывал шевелить жгут, у меня это не помогло, а помогло повторный запуск двигателя, обороты приходят в норму
Отправлено 20 August 2018 - 08:22
Ну вот так же. Перезапустишь двигло - становится норм. У меня ещё такая штука, иногда с утра заводишь, а она глохнет если педалькой не наподдать. При езде все нормально. Хотя иногда (очень редко) бывает подскокТакая же хрень появилась не давно с высокими оборотами при запуске и иногда глохнет когда идёшь накатом.. Пробывал шевелить жгут, у меня это не помогло, а помогло повторный запуск двигателя, обороты приходят в норму
Отправлено 20 August 2018 - 20:32
Сегодня не получилось попасть к электронщику, договорились на завтра к 9.00.Ещё один спец. согласился попробовать победить в этой схватке с Китайцем. Тросик я мазал.Ведь если дело в тросике,то обороты должны падать если пошевелить его,но я пробовал быстро остановиться и под капот.Не помогло.Сами обороты упали но долго. А никто не думал о том,что бы связаться как то с производителем этих машин?Я не очень силен в таких делах,т.к. вырос без компа и только не давно начал изучать его. И для меня трудно что то найти. И вот ещё вопрос-если завести утром,допустим,прогреть и отключить рхх и ездить без него,не повредить ли это ЭБУ.Двигатель,если он прогретый,не должен глохнуть,я так думаю.Может я ошибаюсь? Я как то пробовал так проехать,вроде ехал нормально,но утром пришлось подгазовывать,что бы выехать из гаража. И где то прочитал,что это может навредить ЭБУ. И чип не высвечивался.
Отправлено 20 August 2018 - 20:38
А так для размышления --- дроссельная заслонка на валу не может подклинивать?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 20 August 2018 - 20:43
Были мысли, но фигня и на старом и на абсолютно новом дросселе. Опять же, заслонка открывается педалью, а при запуске педаль вообще не трогается - участвуют только рхх - он регулирует подачу воздуха.следовательно проблема не в дросселе, чует сердце. Но и рхх новый, и контакты и напряжение на датчиках правильное... Где то что то ещё подходит. Подсоса воздуха нет - ладошкой закрывал дроссель - машина тухнет.А так для размышления --- дроссельная заслонка на валу не может подклинивать?
Отправлено 23 August 2018 - 09:11
Наш ЭБУ берет параметры с разных датчиков, а уж потом на основании их показаний регулирует ХХ. Обороты считываются с ДПКВ, а уж потом только ЭБУ выдает сигнал на РХХ.
Отправлено 23 August 2018 - 11:07
Кстати, тут на выходных опять жгут поднимаю на крепления возле АКБ (пластиковый хомут) - обороты после завода и прогрева 1200 и не падают (температура по проге показывает 50 градусов), шебуршу вверх-вниз его - колбасит движек оборотами от 500 до 1300 (надо уже вам видос снять, показать). При чем дергаю ближе к мозгам.
Щас жгут опущен в нижнем положении (убран только из пластикового хомута, который в районе АКБ. НО, в стандартном положении, на железной пластике закреплен), неделю катаюсь и по кочкам - пока ровно все, ни намека даже.
Если говорите, в самой косе нет контактов и скруток, может дело в контактах которые на мозги идут (проводок какой натягивается)? В эту сторону может копать?
Вынимал с компа - визуально на пинах все ровно.. но как на деле - хз..
Отправлено 23 August 2018 - 12:47
Если бы плохой контакт в разъеме ЭБУ, ну на одной, паре авто, а тут 90% этим страдает
Отправлено 23 August 2018 - 13:28
ну так из этих 90%, у треть похоже со жгутом не связана никак проблема, если шевелят и ничего не меняется
на красном вон вобще читал, у кого-то сцепление чуть закусывало и обороты повышены из-за этого были. пока порвано-забитый пыльник сцепления не поменял ![]()
на 5ках получается эта проблема не появляется? у них другая коса идет?
Отправлено 23 August 2018 - 13:32
Отправлено 23 August 2018 - 13:47
Откуда такая стистикаа тут 90% этим страдает
клубный номер 1002
Отправлено 24 August 2018 - 20:46
Привет всем! Дождался я нашего самого умного электронщика из отпуска,он делал мне прошивку,объяснил ему проблему,показал,как реагирует жгут на перемещение,он был удивлён,но взялся решить её.Машина была у него сутки и он позвонил мне и говорит,что все работает нормально,нет ни каких нарушений и ,что жгут не реагирует ни на какие перемещения. и,что у него нет времени наблюдать за двигателем.Не взял ни копейки,говорит,если будет глюк,тогда и приезжай.Я поездил по плохим дорогам,хороших у нас и нет,не было ни каких глюков.Пока езжу.Вот такие дела. Может нам объединится и написать петицию туда,где собирают наши авто.Видать,что сейчас похолодало и может такое быть,что проблем не будет.Короче,нужно заниматься этим в плотную,замечать где,когда и при каких обстоятельствах проявляется этот глюк.И потом обратится на завод по сборке этих девайсов и пусть они думают,от куда это всё. Или мы создадим им такую рекламу,что их авто никто не будет покупать.
Отправлено 24 August 2018 - 20:50
Откуда такая стистика
Просто помню все темы, в т.ч. и свою. Смотрел сколько писали, скольким помогло при движении жгута, а у кого помогало замена РХХ и чистка дросселя. А
От балды...
Только ты строчишь во всех темах
Отправлено 26 August 2018 - 13:20
Только ты строчишь во всех темахНе, там где ничего не понимаю - не строчу! И непонятными расчётами не занимаюсь.
Так что чтобы с полным правом заявлять про какие-то проценты, надо знать: А - количество выпущенных Ховеров вообще, и Б - количество Ховеров с проблемой плавания оборотов ХХ. А дальше сделать несложные вычисления. Всё остальное - выдумки.
скольким помогло при движении жгута, а у кого помогало замена РХХ и чистка дросселя.Вот такой вопрос - когда они делали эти процедуры, они жгута даже не касались? Можно же и мотор поменять, и сказать что это помогло, а на самом деле просто во время работы немного подвинули этот злосчастный жгут...
Отправлено 26 August 2018 - 15:00
Всем добрый день! Была проблема зимой , после замены дпдз через несколько часов зависли обороты, с начало на 1500, дошло до 2300. Поставил обратно дпдз, но обороты упали до 1500. поменял рхх все пришло в норму. В начале июля после замены прокладки гбц проблема проявилась снова. причем если они зависли 1500, в движении после остановки они зависают на 2000, какое-то время помогает педалирование педали газа перед запуском, потом все возвращается при следующем пуске. пробовал все и чистку дросселя и замену рхх поменял штук 5. ( орет даже с отклеченым рхх). Помогите в чем проблемма.
Сообщение отредактировал lmg: 26 August 2018 - 15:01