Перейти к содержимому

Фотография

Красный кат и турбина

Турбинакрасная катализатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 19 March 2018 - 18:03

Beacon1143
  • 437 сообщений
  • Great Wal Hover H3 New 2.0T

Масла в колодцах при замене свече не наблюдали? И свечи какие сейчас стоят? Для Вас важнее сейчас разогрев турбины до красноты, чем подергивания, хотя может это и связано одно с другим. ГРМ меняли? Все очень похоже на позднее зажигание: это и подергивание и краснота турбины.

Масла в колодцах не было, свечи Denso IK22. Ремень ГРМ ещё не менял, планировал на следующем ТО.

asis 1877 сообщений
Отправлено 19 March 2018 - 21:46

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Масла в колодцах не было, свечи Denso IK22. Ремень ГРМ ещё не менял, планировал на следующем ТО.

Свечи меняли сами? Или в сервисе? При установке свечей Denso есть нюанс - важно соблюдать рекомендуемый момент затяжки иначе возможны проблемы. На этот счёт у фирмы есть свой регламент несоблюдение которого влечет отказ в гарантии. Возможно у вас вышел из строя резистор в одном из свечных наконечников или все же дурит одна из катушек. Причём диагностика покажет её исправность потому что гадить в системе она начинает лишь в переходных режимах. Попробуйте взять во временное пользование у знакомых сервисменов заведомо исправные катушки и покататься, важно исключить из списка "подозреваемых" систему зажигания. По поводу режимов эксплуатации датчиков системы ЭСУД: современная автомобильная электроника предназначенная для установки в датчики контроля рассчитана для работы в диапазоне от - 55 до +125 град по Цельсию. Исполнение у неё брызгозащищенное, но оно не предусматривает длительного погружения в жидкости, за исключением специально предназначенных герметичных датчиков.

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 20 March 2018 - 15:40

Beacon1143
  • 437 сообщений

Свечи меняли сами? Или в сервисе?

Меняли в сервисе. Не знаю вот насчёт момента затяжки. Я помню, на предыдущей машине (на Нексии) у меня тоже шалил ДАД в морозы - машина временами не заводилась и глохла на холостых. Одним из вариантов решения проблемы было просто отсоединить разъём от датчика, завести машину без него и дать прогреться (конечно, при этом горел Check Engine, но двигатель уже нормально работал) - а потом, когда датчик оттаивал, подсоединить обратно и уже ехать дальше.

Может, и тут есть смысл отсоединить провода от ДАДа и в таком виде прокатиться по трассе в темноте полчасика, а потом посмотреть на турбину? Если не нагрелась - значит, ДАД виноват.

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 28 March 2018 - 20:54

Beacon1143
  • 437 сообщений

Был сегодня в Red Hot Service на диагностике у Александра. Обнаружилась ошибка - пропуски воспламенения в одном из цилиндров. Вот и причина мигания лампочки Check Engine на трассе в феврале, когда я из Архангельска с лопнувшим выпускным коллектором ехал. Наверно, и год назад на трассе по пути из Архангельска та же самая причина была. Может, и наконечник по этой же причине ржавый был.   Вердикт - менять наконечники катушек зажигания, прокладки свечных колодцев и сами свечи. И вот я смотрю, оригинальных наконечников что-то нигде не купить. Кто-нибудь пробовал ставить наконечники с aliexpress.ru? Такие или такие.

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 28 March 2018 - 21:04

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Был сегодня в Red Hot Service на диагностике у Александра. Обнаружилась ошибка - пропуски воспламенения в одном из цилиндров. Вот и причина мигания лампочки Check Engine на трассе в феврале, когда я из Архангельска с лопнувшим выпускным коллектором ехал. Наверно, и год назад на трассе по пути из Архангельска та же самая причина была. Может, и наконечник по этой же причине ржавый был.   Вердикт - менять наконечники катушек зажигания, прокладки свечных колодцев и сами свечи. И вот я смотрю, оригинальных наконечников что-то нигде не купить. Кто-нибудь пробовал ставить наконечники с aliexpress.ru? Такие или такие.

а что тебя смущает ? заказывай .вторая ссылка это более мение известный магазин .

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Lex_ 146 сообщений
Отправлено 28 March 2018 - 22:25

Lex_
  • 146 сообщений
  • new 2.0T, лифт, нирфи, ГП 4,55

Я заказывал по второй ссылке. Все там нормально. Да, неоригинал. Отличается по форме, размеру и материалу. Тем не менее устанавливаются очень плотно, функции выполняют.

DSC_4844.jpg

саракуза 256 сообщений
Отправлено 29 March 2018 - 14:20

саракуза
  • 256 сообщений
  • н3нью 2.0турбо ГБО сбНИРФИ

Screenshot.png

Сообщение отредактировал саракуза: 29 March 2018 - 14:34

asis 1877 сообщений
Отправлено 29 March 2018 - 16:09

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Вам положена срочная замена катушки, именно той где наконечник был ржавый. Одна замена наконечника ничего не даст. Тем более у Вас нет масла в колодцах. Катушку можно взять здесь: http://autoxauf.ru/product/katushka-zajiganiya-dvigatel-4g63t_207911/. Или здесь в сборе https://ru.aliexpres...460.0.0.AQwSOU.

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 29 March 2018 - 17:54

Beacon1143
  • 437 сообщений

Вам положена срочная замена катушки, именно той где наконечник был ржавый.

Так он осенью был ржавый во втором цилиндре, а теперь вот пропуски воспламенения проявились в третьем. Тогда уж все катушки надо менять.

Тем не менее устанавливаются очень плотно, функции выполняют.

И как, много уже Ховер с такими наконечниками проехал? Нареканий нет?

Lex_ 146 сообщений
Отправлено 29 March 2018 - 21:08

Lex_
  • 146 сообщений

И как, много уже Ховер с такими наконечниками проехал? Нареканий нет?

Где-то 7-8 т. км. Нареканий нет. Какие-то микро-подергивания при разгоне все же ощущаются, либо это эффект плацебо. =) Если сравнивать с работой двигателя до замены, то разница явно жопомером ощутима в лучшую сторону после замены.

Вам положена срочная замена катушки, именно той где наконечник был ржавый.

Чем обусловлено появление налета на наконечнике?

asis 1877 сообщений
Отправлено 30 March 2018 - 09:30

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Электрическим пробоем.

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 24 April 2018 - 15:11

Beacon1143
  • 437 сообщений

Или здесь в сборе https://ru.aliexpres...460.0.0.AQwSOU.

В общем, я что-то психанул и заменил катушки, наконечники, сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крылки. Катушки в сборе с наконечниками приобретал по указанной ссылке, а прокладку с сальниками взял фирмы Victor Reinz за нумером 15-52911-01. На майских как-нибудь вечером проедусь по трассе - посмотрю, краснеет ли турбина.   Но положительный эффект от замены уже есть. Во-первых, вроде бы исчезло дёрганье и провалы при разгоне. Во-вторых, сразу после знакомства с 44-градусным морозом двигатель моего стал на холодную заводиться по-другому: работает стартер, потом на полсекунды какое-то то ли шипение, то ли хрип, то ли детонация - после чего уже двигатель начинает нормально работать. До тех приключений даже в 30-градусный мороз было так: работает стартер, и потом после первой вспышки сразу начинает нормально работать двигатель. И вот после замены катушек с наконечниками снова так стало.

Посмотрим ещё, как катушки с aliexpress.com дальше себя покажут. Старые (штатные) на всякий случай буду возить с собой.

asis 1877 сообщений
Отправлено 24 April 2018 - 16:50

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

В общем, я что-то психанул и заменил катушки, наконечники, сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крылки. Катушки в сборе с наконечниками приобретал по указанной ссылке, а прокладку с сальниками взял фирмы Victor Reinz за нумером 15-52911-01. На майских как-нибудь вечером проедусь по трассе - посмотрю, краснеет ли турбина.   Но положительный эффект от замены уже есть. Во-первых, вроде бы исчезло дёрганье и провалы при разгоне. Во-вторых, сразу после знакомства с 44-градусным морозом двигатель моего стал на холодную заводиться по-другому: работает стартер, потом на полсекунды какое-то то ли шипение, то ли хрип, то ли детонация - после чего уже двигатель начинает нормально работать. До тех приключений даже в 30-градусный мороз было так: работает стартер, и потом после первой вспышки сразу начинает нормально работать двигатель. И вот после замены катушек с наконечниками снова так стало.

Посмотрим ещё, как катушки с aliexpress.com дальше себя покажут. Старые (штатные) на всякий случай буду возить с собой.

Это один из трех основных поставщиков китайского отделения Мицубиши Аэроспейс корпорейшн.

Beacon1143 437 сообщений
Отправлено 02 May 2018 - 23:43

Beacon1143
  • 437 сообщений

На майских как-нибудь вечером проедусь по трассе - посмотрю, краснеет ли турбина.

По-прежнему слегка красная после длительного движения на круиз-контроле со скоростью 110 км/ч на шестой передаче. Даже уж не знаю, что с этим делать. По ощущениям, двигатель стал работать отлично после замены катушек.

Сообщение отредактировал Beacon1143: 02 May 2018 - 23:44

саракуза 256 сообщений
Отправлено 09 May 2018 - 22:57

саракуза
  • 256 сообщений

По-прежнему слегка красная после длительного движения на круиз-контроле со скоростью 110 км/ч на шестой передаче. Даже уж не знаю, что с этим делать. По ощущениям, двигатель стал работать отлично после замены катушек.

Сегодня проехал по трассе крым километров 20 на круизе 102км/ч,остановился,открыл капот и посмотрел на вход на турбину-покраснения со всех ракурсов не увидел.Не шит.кат на месте.расход -6.5.Может на какие мысли наведёт!

asis 1877 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 11:51

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

У меня почти также, только расход немного побольше. Все штатное включая прошивку. Саша ( Саракуза) просто в ПО ECU нашим тюнерам надо доскональнее разбираться. Читал я на одном из форумов профессиональных тюнеров про разбор прошивок современных авторов, если коротко - очень много недоработок, зачастую без понимания сделанного. Beacon1143 советую написать мне в личные сообщения,  может что то и подскажу.

Lex_ 146 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 16:29

Lex_
  • 146 сообщений

Сегодня проехал по трассе крым километров 20 на круизе 102км/ч,остановился,открыл капот и посмотрел на вход на турбину-покраснения со всех ракурсов не увидел.Не шит.кат на месте.расход -6.5.Может на какие мысли наведёт!

6,5 - это утопия. Похоже на басни уазоводов про 8л по трассе.

asis 1877 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 19:03

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Нет не утопия, при наличии прямых участков дороги (без подъемов) и отсутствии резких ускорений и торможений.

саракуза 256 сообщений
Отправлено 10 May 2018 - 20:48

саракуза
  • 256 сообщений
Lex_,

6,5 - это утопия. Похоже на басни уазоводов про 8л по трассе.

6.5 - показал штатный расходомер на скорости 102км/ч на прямом ровном участке м-2 крым.Данный показатель приведен только для сравнения и для попытки выявить покраснение коллектора.

Сообщение отредактировал саракуза: 10 May 2018 - 20:49

Инквизитор 1052 сообщений
Отправлено 15 May 2018 - 09:54

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

После 2,5 часов езды 200 км/80-120 кмч турбина нормальная цвет не изменен.

А как там у нее с охлаждением там и масло и антифриз проходит-не завоздушило ли ее или забило. При красной турбине масло оседает на стенки и коксуется уменьшая проток.

Как врашение на холодной турбине оси-покрутить можно со стороны входа вохдуха.

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

Читают эту тему: 1

Темы с аналогичным тегами Турбинакрасная, катализатор