Перейти к содержимому

Фотография

Видеокамеры и видеорегистраторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2010 - 19:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

А что нибудь поглядеть, есть возможность предоставить?

уже думал на эту тему,на днях чего-нибудь сохраню и попробую сбросить(если объём позволит).
Олег Изображение

Отправлено 24 November 2010 - 19:21

Ванёк
  • Гости

уже думал на эту тему,на днях чего-нибудь сохраню и попробую сбросить(если объём позволит).

Может на файлообменник, а ссылку здесь

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2010 - 19:31

h7TT
  • 13649 сообщений

Может на файлообменник, а ссылку здесь

принято.
Олег Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 November 2010 - 16:48

h7TT
  • 13649 сообщений
как обещал даю видео снятое на мобилу - качетво позволяет оценить дорожную обстановку ,а если надо будет прочитать номер - для этого есть программы улучшайзеры.MOV0052A.mp4
Олег Изображение

Отправлено 27 November 2010 - 06:35

Ванёк
  • Гости

- цена вопроса смешная

Цена какая?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 November 2010 - 07:56

h7TT
  • 13649 сообщений

Цена какая?

00 руб,00коп ,сотовый брался для связи за 5т.р. с копейками (сейчас он наверное ещё дешевле).Кстати,если смотрел ,чё там вышло ,я смотрел только в оригинале на файло не успел.
Олег Изображение

Отправлено 27 November 2010 - 08:37

Ванёк
  • Гости
Да видел, качество зиписи не очень. За эти деньги ведь можно регистратор неплохой купить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 November 2010 - 08:43

h7TT
  • 13649 сообщений

Да видел, качество зиписи не очень. За эти деньги ведь можно регистратор неплохой купить.

Выбор всегда за тобой, у нас реги меньше 9т нету.
Олег Изображение

Отправлено 27 November 2010 - 09:01

Ванёк
  • Гости

вот за 46$ с дисплеем

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 November 2010 - 09:08

h7TT
  • 13649 сообщений
ответ простой-если ты нацелился на регистратор,телефон ему не конкурент,а как бюджетная версия вполне...
Олег Изображение

Man 553 сообщений
Отправлено 05 January 2011 - 21:10

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Я сам попадал в ДТП с вызовом ГИБДД 2раза за 12 лет (были несколько раз мелкие ДТП, по которым мирно без ГИБДД расходились), причем в последний раз совсем недавно с BMW X5. Во всех разах я не виновным был, тем не менее все время пытаются сделать меня виновным. Эта волокита с доказательством своей невины, хотя вина той стороны очевидна, пытаются истолковать в свою пользу. В предпоследний раз тому чуваку что меня зацепил грозило лишения прав, т.к. летел по встречке, тем не менее меня признали виновным на месте, хотя у того не было никаких сигналов и маячков, которые бы позволяли двигаться ему по встречке... Как обычно бабло побеждает зло... Обрисовали с ментом таким образом, да еще сделали инцинировку со свидетелем, который проезжал якобы мимо и решил помочь. В конечно итоге меня признали виновным на месте. Причем самое смешное, что этот свиделель был судя по всему от ментов. Перерисовали показания как нужно, схему ДТП и пр. Пришлось тратить бабки и через суд доказывать свою невину, вызывать ментов в суд и т.д., а потом выяснять вопросы со своей страховой, чтобы с меня сняли вину и повышающий к-т. Больше потерянного времени и нервотрепки, а так же денег. Недавно аналогичная ситуация, но уже наученный горьким опытом, пытался оградить от ошибок прошлого раза и не дал гайцу на месте решить все вопросы. 12 числа пойду в группу разбора. Ах да, все к чему я писал... Внесу и я свои 5 копеек. В нашей стране, даже кажется при 100% доказательстве вины той стороны, тебя могут сделать виновным. Взятки я принципиально не даю. Меня задобало это и я решил купить регистратор. Изучал целенаправленно данную тему около суток, практически прочитал о всех регистраторах на нашем рынке до 15 тыс. р., просмотрел все видео качества съемок и подобрал для себя идеальный вариант - КАРКАМ Q4. Качество на уровне и стоит не дороже 10 тыс. Объектив там взят с дешевой видеокамеры, поэтому качество картинки на уровне, особенно по сравнению с другими регистраторами. Качество съемки у КАРКАМ Q4, Q2, Q3 одинаковое, разные немного функции и поддержка, все снимают с HD качеством. Самый дешевый вариант из дешевых камер это F-200HD. Но это больше камера, чем полноценный регистратор, но снимает так же на уровне. Как самый дешевый вариант с хорошим качеством вполне сойдет. Для себя я решил не экономить и взять нормальный регистратор Q4. Как практика показала, ДТП дороже будет.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 06 January 2011 - 21:55

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Выбором видеорегистратора занимался несколько дней. Цель (как обычно)- высокое качество за меньшие деньги - максимум 7-8 т.р.). Некоторое время ездил с фотоаппаратом 12 мегапикселей, но не хватало основных (для видеорегистратора) функций. Затем хотел "убить двух зайцев" и купить миниатюрную видеокамеру, которую можно было бы использовать не только в автомобиле, качество съемки на высоте, но опять же все не то (большие размеры, постоянно ее снимать и уносить с собой, а для этого нужна сумка или барсетка, а я их не люблю). Начитавшись форумов и насмотревшись (ЮТУБов), выбор пал именно на этот тип корпуса - решил попробовать халяву и купил прибор (3700 р) через сайт авито. Как только посмотрел запись на компьютере я был в шоке от качества. Безумная интерполяция с 0.3 мегапикселя до 5 !!! Получалось HD изображение на весь экран монитора, но при этом были громадные кубики и точки, плюс ко всему процессор не успевал все это дело обрабатывать и изображение дергалось, файлы создавались на карте памяти в одну кучу, внутренний аккумулятор жил максимум 20 минут, дата и время писалось на прозрачном фоне и при просмотре плохо читалось, динамик тихо хрюкал. Вернул его на следующий день. Я решил, что читать сказочные описания и смотреть на чужие ролики (снятые не известно чем и не известно для чего) нет смысла и поехал на Горбушку, оказалось не зря. И только там я понял, что мне впарили ТАКОЕ ФУФЛО, аж стыдно стало. Обошел весь рынок, изучил все существующие модели и все равно идеальней (для эксплуатации в Ховрюше) корпуса не нашел. Уломал нескольких продавцов продемонстрировать работу приборов с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ просмотром записи на компьютере. Как обычно на подобных рынках встречаются фуфловые и нормальные устройства, так же как и сами продавцы. Цены на хорошую модель от 5900 до 7500 р. Далее я напишу как выбирать видеорегистратор и покажу самое идеальное место для его монтажа на Ховрюше. И так, моделей видеорегистраторов в таком корпусе не меньше 10 включая оригиналы и подделки и определить качественную не просто (коробки и внешний вид регистраторов очень похожи). Как определить именно эту модель регистратора (пишу основываясь на свои ошибки и опыт): 123.jpg оригинальная коробка 1. на всех коробках и инструкциях видеорегистраторов, производители НЕ УКАЗЫВАЮТ физическое разрешение самой матрицы, а это самая главная информация. Узнать это можно только от ЧЕСТНЫХ продавцов, которые занимались тестированием или имея небольшой опыт при просмотре ролика на компьютере. Не видитесь на указанное в параметрах разрешение ролика. Желательно что бы ролик получался (БЕЗ интерполяции) не менее - 1280 х 720 - формат HD или FULL HD. 2. внешний вид, крышка откидного экрана имеет рельефную поверхность. CIMG5600.JPG 3. линза объектива строго ВЫПУКЛАЯ !!! CIMG5599.JPG CIMG5598.JPG 4. наличие разъема HDMI для подключения к телевизору или монитору. 5. экран включения и выключения только как на фото ниже (бывает картинка с 3-мя мотоциклами и других цветов - это точно не та модель и не та прошивка, у меня - v1010054 ). CIMG5608.JPG CIMG5609.JPG 6. реальное количество доступных разрешений видео записи - 3 7. один 5-и минутный ролик в максимальном качестве получается 250 mb. 8. Циклическая запись видео файлов (в данной модели файлу присваивается имя с текущим временем старта записи) по мере заполнения карты памяти, стирается самый первый (старый) файл и создается новый. Дерево папок выглядит так- 2010/1/05/DR145315 (очень грамотно). 9. время в меню выставляется в формате AM|PM, но пишется в нормальном 15:35. CIMG5594.JPG 10. экран при закрытии ГАСНЕТ, а при открытии опять включается, посмотреть можно немного приоткрыв его. Вот куда и как я закрепил видеорегистратор в H3: - на клей момент приклеил простую стальную шайбу к регистратору. Место расположения смотрите на фото CIMG5585.JPG - на тот же клей приклеил магнит к пластиковому корпусу зеркала заднего вида (на H2 возможно нет такого большого корпуса из за отсутствия датчика дождя). Место расположения смотрите на фото CIMG5586.JPG - провод еще не придумал как лучше прокинуть, но нужно что бы при выключении зажигания питание прерывалось (хотел на плафон освещения, но он горит постоянно если включить). Получилось самое идеальное расположение - не сильно бросается в глаза с улицы, хороший угол обзора с самой возможной верхней точки (удачно захватывает края капота), отсутствие присоски, возможность вращения регистратора в стороны, удобно пользоваться откидным экраном при необходимости, быстро и легко снимается (зависит от силы магнита). CIMG5587.JPG CIMG5588.JPG CIMG5589.JPG CIMG5590.JPG CIMG5591.JPG CIMG5597.JPG CIMG5603.JPG Ссылки на видео скину по требованию на ютубе. Надеюсь помог с выбором. Есть модели с ИК подсветкой, но меня умные люди отговорили такие брать так как, если лобовое стекло хоть немного грязное, то на экране камеры будет белое пятно (не проверено).

Евгений, все остальное в личке :)

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 06 January 2011 - 22:31

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
брал такой непонравился фон когда радио играет и регистратор работает а вот по поводу ик подсветки - очень хорошо помогает ночью снимать специально закрывал свето диода и картинка была сразу с очень большим шумом но это неглавное мне еще непонравилось качество - а именно резкость - была в определенном расстоянии и если чуток дальше то плохо все читалось ссылки на видео скидывал выше можно глянуть сравнить еще засветки вечером от номерного знака - невидно ток блики от света яркие а номера нет хоть и рядом под мордой номер
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 January 2011 - 22:41

h7TT
  • 13649 сообщений
Ничё себе идеальное место - на расстоянии 30 метров за ним легковушка спрячется.
Олег Изображение

Man 553 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 00:09

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Гляньте качество КАРКАМ Q2-Q4, сразу все вопросы отпадут. Видео на Ютюбе полно. Кстати. Аналог Каркама это DOD, но там программная часть стремная и GPS толком не работает. В общем я для себя решил что буду брать КАРКАМ Q4. Если кто то собирается брать еще регистраторы, предлагаю скооперироваться и получить скидку как за мелкий опт, говорят к концу меняца они появятся на рынке. Чем еще хорош КАРКАМ Q4 - то что находится в ударопрочном корпусе. Т.к. запись ведется в MOV, то при серьезной встряске/аварии MOV легко может повредится и таким образом ваша запись на регистраторе просто испортится. Поэтому важно MOV форматы правильно заканчивать. Очень интересные обсуждения и обзоры регистраторов на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5138. Там чуть ли не по каждому регистратору есть обсуждения достоинств и недостатков. Рекомендую :3D Smilesddd (73):

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 01:06

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Выложил видео 5 минут по Калуге

Евгений, все остальное в личке :)

tigrees 117 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 09:39

tigrees
  • 117 сообщений
Почитал и сразу кинулся смотреть свой регистратор и упаковку от него :kol_crazy: – месяц назад купил в интернет- магазине такой же. Коробка та же, но незначительно отличается. Откидная крышка экрана на коробке не рельефная, а ровная. Сам регистратор соответствует своему изображению на коробке. Правда, линза объектива не выпуклая, а ровная. На коробке – выпуклая. Разъем HDMI для подключения к телевизору или монитору присутствует При включении появляется картинка с тремя мотоциклами При закрытии крышки экран у меня не гаснет. От встроенного аккумулятора регистратор работает примерно 70-80 минут. В настройках выставил разрешение 640*480, частота кадров – 10 к/сек. Нумерация кадров показывается вот в таком формате - от 0001 до 9999 (пока аккумулятор не умрет) Регистратор закрепил на штатном держателе (виден на коробке). Качество изображения вполне на уровне. Теперь вот думаю – подделка или нет? :3D Smilesddd (73):

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 91.jpg
  • 92.jpg

Изображение

Man 553 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 09:51

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Например F-200HD вы можете увидеть от трех разных якобы производителей. Или Возьмите тот же КАРКАМ Q2 и DOD. С виду один в один, но функции и как работают немного разные. У DOD вообще проблемы с GPS. Ссылку на форум по регистраторам на IXBT, который я указал выше, все проблемы уже обсуждались. Не парьтесь. Завод один, а делают для разных продавцов с изменениями. Китай, он и в африке Китай. Вы можете заказать там свой регистратор с предложенной функциональностью, если закажите мин. партию в 500шт. и найдете завод. Так уж там устроено, что заводы в Китае берут заказы, а реализацией уже занимаются посредники, мнящие из себя производителями, как скажем DOD или тот же КарКам. Система у них такая, чтобы обезопасить производителей от проблем и эти проблемы ложились на продавцов. Получаются типа OEM производители и Retail производители (посредники). Но эти посредники-производители бывают разные. Некоторые лишь тупо коробки делают и лэйбы вешают на свои изделия, а у других может быть свой технолог на производстве и таким образом изделия по функциональности, а так же по качеству, могут различаться, что и случилось с тем же КАРКАМ и DOD.

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 12:54

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
http://video.mail.ru/inbox/aknysh/18/3.html вот видео какашка сдал его http://naviglon.ru/product_info.php?products_id=868
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Man 553 сообщений
Отправлено 07 January 2011 - 13:49

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

http://video.mail.ru/inbox/aknysh/18/3.html

вот видео какашка сдал его

http://naviglon.ru/product_info.php?products_id=868

Посмотрите характеристики - 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor 1 / 4 цвета CMOS HD WXGA датчика.
Т.е. матрица там плохонькая и не указан угол обзора. Т.е. можно было сразу не покупать такой :)
При выборе хорошего видеорегистратора, надо обращать:
а) Матрица какая
б) Угол обзора, т.е. объектив должен быть широкоугольным.
в) Разрешение.
г) Кол-во кадров
Кстати, угол обзора некоторые указывают по горизонтали, некоторые по диагонали. Угол обзора так же может зависеть от разрешения.
Если элеткроника слабая, то разрешение так же влияет на кол-во кадров.

Читают эту тему: 1