Покупка Ховера в кредит
Отправлено 13 October 2011 - 18:02
Если Вы берёте машину и сразу думаете,как её потом продать,то китайцы не самое лучшее вложение денег.Хотя я сейчас замеча такую "фишку" среди молодёжи.Взять за небольшие деньги китайца,по виду-"круто"и весь "фарш"присутствует.Вот я и думаю теперь что делать... в декабре брать машину 11го года по льготной ставке или в январе уже 12го года типа новая по непонятно каким %.
Посоветуйте, люди добрые!
Отправлено 14 October 2011 - 07:38
В Сбере сейчас акция идет до конца года: 8,7% на 2 года, если больше 2х лет, то тоже проценты снизили немного.
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_cen...?id114=11013495
Только Сбербанк отменил дифференцированный платеж, а по аннуитентному платежу досрочно погашать невыгодно.
Отправлено 14 October 2011 - 13:56
Спасибо, именно этого ответа я ждал и хотел услышать)А какая разница, какого она года? Если она собрана в декабре, то чем она будет отличаться от собранной в январе? Сейчас ситуация не понятная, поэтому брать машину нужно как можно быстрее. А то цены поднимут, ставки поднимут и всё...
Я Вас умоляю, какие тут "понты"? Всегда выбираю вещи не лишь бы было, а ради функционала. В Ховере функционала предостаточно, для меня по крайней мере. А насчет продавать, придется рано или поздно все равно, через 5-10 лет, хотя там уже будет не столь важно плюс минус год.Если Вы берёте машину и сразу думаете,как её потом продать,то китайцы не самое лучшее вложение денег.Хотя я сейчас замеча такую "фишку" среди молодёжи.Взять за небольшие деньги китайца,по виду-"круто"и весь "фарш"присутствует.
Ладно, что-то мы от темы отошли. Всем спасибо за ответы)
Отправлено 14 October 2011 - 14:19
А как же фуры лизинговые пересекают границы с наёмными водителями???Update: с лизингом решил дела не иметь, т.к. есть планы ехать на Ховере в Европу, а переход границы на авто принадлежащем организации да с путевыми листами - думаю не есть гуд.
Всё намного проще. В свидетельстве о регистрации числится ООО, и доверенность соответственно не от банка,а от фирмы.При наличае доверенности путевой лист ненужен! По крайней мере для ховера. Предполагаю,если за бугор ехать,то можно доверенность перевести и заверить. Так что машину в лизинг не проблема и дешевле получается. После последнего платежа её с ООО можно списать и продать или оставить на фирме и ездить дальше.
Отправлено 17 October 2011 - 23:47
Прошу прощения, но я настаиваю на своем утверждении.Менее выгодно, чем дифференцированный, а не "невыгодно".
При аннуитентном способе погашения кредита, ИМХО, дискредитируется само понятие досрочного погашения. В этом случае Банк размазывает фиксированные платежи на установленный срок и дата окончательного погашения никак не влияет на сумму процентных выплат, ибо, как здесь уже говорилось, сначала мы выплачиваем долг по процентам, а потом - само тело кредита.
При дифференцированном же способе погашения проценты идут с остатка и в этом случае, оплачивая досрочно, мы гасим тело кредита и, тем самым, уменьшаем величину процентных выплат (могу показать расчетные таблицы выплат).
ИТАК, за ипотечный кредит в 900 000руб. на 5 лет под 14% сбербанк предложил в качестве процентов - 335 762, 09руб, а путем досрочного погашения через 2 года я отдал банку 68 393, 08руб.
Т.о. чистая экономия денежных средств составила 267 369, 01руб.
Что не может не радовать...
И вот, видимо, именно поэтому Греф и отменил все дифференцированные платежи...
Отправлено 18 October 2011 - 05:00
Сообщение отредактировал Серёжа Омельченко :): 18 October 2011 - 05:00
Отправлено 18 October 2011 - 08:52
Отправлено 18 October 2011 - 11:46
Отправлено 18 October 2011 - 11:54
Отправлено 18 October 2011 - 15:04
Это, скорее всего, на год.Согласен и полностью поддерживаю. Др 31 октября у них акция - всего 12% годовых на любые цели. Вот думаю оформлять
А что тебе камни? Деньги дадут и ладно, дальше уже не твои проблемы, что там с банком будет.А как дела обстоят с "Московским Кредитным Банком"? Может кто знает все подводные камни,камешки,щебёнку и т.д.
:)
Отправлено 18 October 2011 - 15:39
Да вот не хотелось бы нарваться... Я же говорил что не брал кредитов ни разу. На что нужно обратить внимание в первую очередь....А что тебе камни? Деньги дадут и ладно, дальше уже не твои проблемы, что там с банком будет.
:)
Конечно не считая: внимательно прочесть от "корки до корки" ,и не подписывать пока всё не будет понятно.
Но ведь есть наверняка веСЧи на которые настоятельно могут порекомендовать обратить внимание те кто в этом разбирается больше меня, т.е. знает хоть что-то...
Сообщение отредактировал СИНУС: 18 October 2011 - 15:40
Отправлено 18 October 2011 - 16:12
Отправлено 18 October 2011 - 16:26
Спасибо за разжовывание....Главное обрати внимание на показатель эффективной ставки (дело в том, что она не всегда совпадает с реальной и почти всегда ........................Удачи
И ещё как банкир банкира хочу спросить, в МКБ процент 19%, а когда открываешь у них карту то обещают 17%,в чём прикол? Ведь и в первом и во втором случае я потенциальный клиент...
Отправлено 18 October 2011 - 16:31
Она всегда выше будет. Формула потому что у ЦБ такая. Не на ставку надо смотреть, а на график погашения, на сумму ежемесячного платежа.Главное обрати внимание на показатель эффективной ставки (дело в том, что она не всегда совпадает с реальной и почти всегда хоть не намного, на десятые процента выше реальной ставки).
Сообщение отредактировал Серёжа Омельченко :): 18 October 2011 - 16:32