а есть у кого опыт обтяжки пластика в багажнике? достало уже - чуть задел и уже царапина видна :(
Обклей карпетом....
Карпет,клей-спрей,разборка,сборка.....
Отправлено 03 June 2011 - 09:48
а есть у кого опыт обтяжки пластика в багажнике? достало уже - чуть задел и уже царапина видна :(
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 June 2011 - 17:26
Отправлено 03 June 2011 - 17:31
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 06 June 2011 - 16:46
Так и не понял актуальный ли вопрос. Я как- то на этом форуме уже отписывался именно то этой теме. Тогда я рекомендовал матовую пленку, приаттачивал фотку.Прошу не ругать...или ругать , но не сильно...
Планирую "избавиться" от всего хромированного "безобразия" (решетка, вставки, эмблема и т.д.) на черном Н5. Вариантов реализации данной идеи масса красить, обклеивать и т.д., но главное хром должен "жить", т.е. содрав пленку или карбон или краску или черный лак можно было восстановить "блестяшки" по умолчанию. Сам я в этих вещах как-то не разбираюсь, но хочу сделать сам. Осталось определится с материалом и заняться изучением технологии с практическими занятиями. Пока мне ближе черная пленка , скорее матовая. Братцы, какие будут мысли по этому поводу?
Сообщение отредактировал trespasser: 06 June 2011 - 16:48
Отправлено 06 June 2011 - 17:06
Отправлено 17 June 2011 - 09:29
Или может кто то занимался флокированием?
Отправлено 17 June 2011 - 10:24
Отправлено 26 October 2011 - 14:18
Сообщение отредактировал Vetrov: 26 October 2011 - 14:22
Отправлено 22 January 2012 - 02:46
Я себе на Н5 карбоном зеркала и крышку бака обтянул симпотично получилось теперь капот и заднюю дверь осталось
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 22 January 2012 - 14:22
Блин чето не понравилось (именно на синем ), или фото такое.Вживую наверно норм.А я вот намедни себе вместо мухобойки придумал такую защиту от диких животных и камушков)Фото на телефон,выполнял вдвоем с другом(не спецы по этому делу),по этому строго не судить!)По пленке брал 2 метра погонных(ширина в стандарте 1,52см),осталось и на зеркала и на стойки,борта планирую или такой же или прозрачной.Пока примерно по прикидкам в планах зеркала,крыша и 5дверь).По деньгам смог договорится за 1000 деревянных за метр,пленка Тайвань с перфорацией.Фото выложить не получилось поэтому так http://imgsrc.ru/vetrov/25488377.html
Карбоновая пленка Startech-films
Описание: плёнка ПВХ самоклеющаяся водостойкая, имеющая микропористое покрытие.
Особенности:
Наличие насечек на клеевом слое способствует ровному нанесению плёнки (без пузырей)
Толщина 190 мкр.
Минимальная способность к растяжению 85%, что значительно расширяет возможности использования плёнки.
Широкий спектр возможных температурных режимов: -40 °С - + 90 °С
Не поддаётся воздействию УФ лучей: не выгорает
Сохраняет структуру при механических воздействиях, предохраняя лакокрасочное покрытие автомобиля.
Выполняет декоративную функцию (особенно хорошо воспринимается визуально на капоте и приборной панели), скрывает возможные дефекты.
Отправлено 25 January 2012 - 10:59
Какая к черту реклама?!Просто характеристики пленки,которую использовал,для того чтобы люди могли сравнить с той же пленкой 3М например, чтобы было понятно как с ней работать и че!Перфорация минимизирует процесс с оклейкой(не нужно не мыльных составов ни чего такого,главное чтоб тепло было и фен.В моем случае понадобилась помощь рукастого друга!))Блин выглядит как реклама!
Нахрена писать тех.характеристики плёнки целых 2/3 поста???
Отправлено 25 January 2012 - 11:12
В реале все выглядит так:Когда капот сухой и чистый пленка светлее получается,когда влажно и снег почти один в один.При плохом освежении тоже почти один в один.Основной смысл данной пленки ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,защитить капот от повреждения ЛКП,весной буду тренрироваться на прозрачной пленке,скорее тоже с перфорацией и текстурой,смотря какие цены будут.Машинки наши(говорю только о 3 и 5 ХОВРЮШЕ) покрашенны не очень качественно,хотя если верить малярам все в пределах заводских допусков.,летом во время поездки Москва-Тамбов-Кирсанов-Чебоксары-Таир-Москва на одной из стоянок рядом с колхозом(км 2-3 до него) под утро пока мы спали в палатках на озере на машину напали гуси.Они залезли на капот и ели мошек с лобовухи,заорала сигналка,они текать с капота,короче когда я подошел капот,2 крыла под окрас,фары полировка,бампер не считаю он пластик,удалось без покраса восстановить.А по скольку путешествуем много с женой и друзьями,по разным местам в основном дикарем,хотел защитить машинку от всяких посягательств инородных тел.На данный момент есть четкое осознание что все правильно сделал,от камушков,льда,в деревнях от домашних питомцев(кошек,кур,гусей),веточек,сучочков и прочего защищает отлично,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!Нормальные фото попробую сеня сделать и выложить к вечеру,как сейчас это выглядит!)Блин чето не понравилось (именно на синем ), или фото такое.Вживую наверно норм.
Сообщение отредактировал Vetrov: 25 January 2012 - 11:13
Отправлено 31 January 2012 - 22:12
Прошу прощения что так долго не отвечал,давно не заходил на эту ветку.Флокировать думал обшивку дверей местами и возможно что-нибудь из торпеды под цвет кузова.И хотел бы узнать на сколько это трудоёмко,материально затратно и стоит ли овчина выделке?Я занимался. Я чего ты флакировать то захотел?