Перейти к содержимому

Фотография

Часто перегорают лампочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

leoalex 50 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 10:58

leoalex
  • 50 сообщений
  • Конь

не совсем понял закономерности...причем тут аккумулятор?

Вот что нагуглил:

Если аккумулятор потерял емкость или осыпался, то меняется его внутреннее сопротивление. При увеличении внутреннего сопротивления аккумулятора и неисправности генератора пульсации будут превышать допустимые (аккумулятор не будет выполнять роль буфера), что опасно не только для ламп, но и всего электрооборудования. Пульсации можно обнаружить при помощи осциллографа. Обычным вольтметром их обнаружить нельзя. Пульсации от 0 до 29 Вольт в среднем дадут 14,5 В, что и покажет вольтметр. Реле регулятор регулирует среднее значение, т.к. коммутирует обмотку возбуждения обычно в импульсном режиме. При неисправности генератора пики напряжения могут достигать значительных величин при нормальном среднем значении напряжения.

Изображение

Patriot 597 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 15:11

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

Вот что нагуглил:

сильно!!! спасибо. это многое объясняет

Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53

Шиномонтаж 8-905-733-77-26

Patriot 597 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 20:53

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

Это давно известный факт. А вообще... лампочки имеют такие плохие свойства как перегорать, тем более в таких условиях эксплуатации.

кому известный, кому нет. если бы все всем было бы известно, то нечего бы было делать на форуме. и в чем это заключатеся ТАКИЕ условия эксплуатации???

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 21:19

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

кому известный, кому нет. если бы все всем было бы известно, то нечего бы было делать на форуме. и в чем это заключатеся ТАКИЕ условия эксплуатации???

ТАКИЕ - это не лампочка в люстре в квартире. Температурные перепады, влажность, тряска, скачки напряжения
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Patriot 597 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 08:41

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

ТАКИЕ - это не лампочка в люстре в квартире. Температурные перепады, влажность, тряска, скачки напряжения

почему тогда у двух других машин в семье они так часто не перегорают?)))одна из них российская

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 19:31

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

почему тогда у двух других машин в семье они так часто не перегорают?)))одна из них российская

Если ты хоть немного знаком с автоэлектрикой, то обрати внимание, что силовая часть ближнего, как и дальнего света сделана практически на всех машинах по одному стандарту и Ховер тут не исключение. Все высказывания про то, что исключительно на Ховере быстро перегорают лампы это просто предвзятость не основанная ни на чем. У меня тоже одна дама полгода приезжала на КИА СОУЛ с проблемой постоянного перегорания лампочек. Реально штук пять за полгода. Причем это единственный соул с таким ньюансом, в итоге достала и воткнул ей ксенон. Вывод тут для всех машин одинаковый - как повезет, это первое и как вариант на второе, это что не очень удобно лампы менять на ховре и лампу пачкаешь при установке
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

MPV 44 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 19:49

MPV
  • 44 сообщений
  • АКПП TD 2.0

Если ты хоть немного знаком с автоэлектрикой, то обрати внимание, что силовая часть ближнего, как и дальнего света сделана практически на всех машинах по одному стандарту и Ховер тут не исключение. Все высказывания про то, что исключительно на Ховере быстро перегорают лампы это просто предвзятость не основанная ни на чем. У меня тоже одна дама полгода приезжала на КИА СОУЛ с проблемой постоянного перегорания лампочек. Реально штук пять за полгода. Причем это единственный соул с таким ньюансом, в итоге достала и воткнул ей ксенон. Вывод тут для всех машин одинаковый - как повезет, это первое и как вариант на второе, это что не очень удобно лампы менять на ховре и лампу пачкаешь при установке

До H5 были
Mitsubishi Lancer 9 и Mazda MPV
за 3 года владения каждой ни разу не менял лампы ближнего света. Так что уверен, что с Ховерами это не просто невезение, это именно болезнь, т.к. за пол-года езды на Ховрюше уже поменял 2 лампочки.

Patriot 597 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 21:48

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

А ты их раньше-то вообще их включал? Закон о ДХО только недавно приняли, лампы теперь днем у всех не выключаются. Болезнь... ни на чем не основаный треп...

по-любому болезнь. по-мимо ближнего еще перегорают лампочки в задних габаритах. а уж их-то мы все давно включаем постоянно. и на других машинах такого никогда не было

oleg61 700 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 22:32

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

. Так что уверен, что с Ховерами это не просто невезение, это именно болезнь, т.к. за пол-года езды на Ховрюше уже поменял 2 лампочки.

Освещение не включай и лампочки менять не придется.Изображение За время эксплуатации заменил одну ближнего и одну в ПТФ.
№446 Изображение Изображение Олег

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 24 March 2013 - 22:37

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.
Была раньше подобная проблема на Окушке. Причина - плохая масса на фару. Устранил - больше ничего не перегорает. Может и тут что-то подобное?
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 12 April 2013 - 06:55

IvanA
  • Гости
Привет всем! Перегорают лампочка ближнего света раз в месяц в левой фаре. Буду чистить и мазать как советуют товарищи. Надеюсь на исправление ситуации!!!

жека29.ru 15 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:02

жека29.ru
  • 15 сообщений
  • 2,4 бензин,мкпп,luxe
Перегорела противотуманка,посмотрел в магазине и купил светодиодную,горит ярко всего 2,2 вт.Поставил негорит,объеснил продавцу,он мне говорит про полярность наверно другая,Взял обычную лампочку-горит.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:39

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Привет всем!
Перегорают лампочка ближнего света раз в месяц в левой фаре.
Буду чистить и мазать как советуют товарищи.
Надеюсь на исправление ситуации!!!

Все верно, ищите плохой контакт, Ховер ни чем от других машин в плане электирики не отличается.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:44

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
У меня за 2 с лишним года.Сгорела лампа одного стопа,подсветка номера,одна ближнего и все. Это более чем нормально.Никаких проблем нету с авто в этом вопросе. У кого горят,ищите проблему в кривых руках сборщиков.Массы,контакты.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

хэнк 252 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 17:07

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
За 2 года нет проблем с лампами. В габаритах (передних) стоят мощные "кукурузины" ,поэтому ближний свет днем не включаю. А всякие "колхозные" ДХО не приемлю в принципе. Со стороны ГАИ нет вопросов (хотя останавливают часто ,по другим делам). Свет ПТФ -вообще ни о чем (как его нет вообще). Вот дальний радует конкретно ,да и ближний не плох.
ИзображениеИгорь №483

Demon_666 16 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 09:31

Demon_666
  • 16 сообщений
надоело менять лампочки, все таки не перегорают они у едениц, считаю что это болезнь, так как до этого ни на одной!!! из 5 машин не было такого повального выгорания, и сейчас в общем в семье 4 машины, проблемы с лампочками только у меня. Вобщем буду корячить ксенон в туманки, дабы не юзать головной свет в пределах города, как бы плохо это небыло, но реально достало уже по кругу все менять... :( P.S. рекодсменами по продолжительности горения пока являются родные, на них я отматал почти 30000 км, и после этого уже 3 комплекта ближнего, 2 комплекта туманок и 2 комплекта габаритов за неполные 6000 км (сейчас из рабочих левая туманка и правый ближний, охеренно красиво, но сил лазить менять уже все меньше и меньше :) )... полный капец в общем, не авто а подарок механику, чем дальше там все хуже и хуже с авто...
ex New Suzuki Escudo 2.0 УАЗ 469 эктримально подготовленный ГАЗ 66 стоковый, но есть все белый Hover H5 Luxe 2.4

гжегош 145 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 09:56

гжегош
  • 145 сообщений
  • Н5, люкс 2,4, сток, МКПП, бензин
В большинстве случаев перегорают лампы ближнего света..и противотуманки. Возможно причина их перегорания, что они влкючены при запуске двигателя....Скачки напряжения и тока - не есть гуд для галогенок...Ведь лампы дальнего света(как я понял) перегорают не так часто.... прочтите пост 154..
клубный номер 1398 Сергей
Подпись
Изображение Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяныхболот". ( Сэр Артур Конан Дойл) (с)
клубный номер 1398 Сергей Изображение
Изображение

almozg 65 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 20:00

almozg
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП
Родные лампы не перегорают долго потому, что они первые стоят, в чистом патроне. А потом покатушки, дождь, снег и реагент потихоньку загаживают контакт... Нужен доброволец, которому дам нахаляву специальной смазки. Но нужно всем миром подумать, как правильно эксперимент провести, а то будет как с чипованием - верю - не верю... Хотя добровольцев можно и несколько, там чуть смазки нужно, на работе из-за такой малости меня загрызть не должны... Желающие - в личку!
Говорить правду легко и приятно.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 21:04

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Что мазать собрались суперсмазкой?

А чем и что у нас мажут?
Чем - вазелином
Что - все :AllSmail (31):
Не шучу :AllSmail (31):
Напомню свою последовательность при частых перегораниях
1. Измерить напряжение на АКБ на больших оборотах.
2. Подтянуть все силовые массы, потом и второстепенные.
3. Смазать колодки ... вазелином.
ИМХО, смазка принципиально д.б. непроводящая ток, так как, где контакт есть, он и при вазелине останется, а там, где нет - лучше иметь диэлектрическую пленку.

Еще напомню банальную истину, лампочку при замене за стекло - ни в коем случае не брать!!!
Прошу удалить мой аккаунт

almozg 65 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 22:43

almozg
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП

ИМХО, смазка принципиально д.б. непроводящая ток, так как, где контакт есть, он и при вазелине останется, а там, где нет - лучше иметь диэлектрическую пленку.

Вот это и приведет к прерывистому контакту с последующим перегоранием. Но я эксперимент предлагаю, т.к. эта смазка для других целей идет, для применения на больших токах в энергетике.
Про вазелит ВТВ-1 знаю, но это 60-е гг прошлого века, и использовался он достаточно забавно: его смешивали с мелким кварцевым песком, и потом при соединении двух АЛЮМИНИЕВЫХ деталей шкрябали их со слоем этой кварцево-вазелиновой пасты и затягивали. Песок под слоем вазелина снимал с алюминия оксидную пленку, а потом доступа воздуха к этому месту не было.
С клеммами аккумулятора другая фишка: их зачищют, соединяют, а уже потом замазывают вазелином (либо ЦИАТИМОМ). Диэлектрик в контакте (например, тот же ЦИАТИМ, так любимый нашими энергетиками, ухудшает контакт минимум на 20%) - это сразу.

Надеюсь, сообщество на меня не ополчится на ссылку на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%...%EC%E0%E7%EA%E0

Понимаю, что не круто, настоящие спецы дают ссылки на ГОСТы. Но я не автоэлектрик, и могу дать только ссылку на энергетический ГОСТ 10434-82 с изм.3 от 1991 г: http://www.sonel.ru/ru/biblio/standards/10434-82/ - там про любимые энергетиками смазки,

и отсылку к одному из авторов этого ГОСТа, Н. Н. Дзекцеру, см. Бойченко В.И., Дзецкер Н.Н. Контактные соединения токоведущих шин. – Л.: Энергия, 1978. – 144с., ил. Кусочек про смазки вот здесь: http://www.ruscomplect.ru/dzetsker.htm

Если считаете, что я не прав - готовьте аргументы. Как уже говорил, я не автоэлектрик, может быть специфика, но сходства должно быть больше. :AllSmail (31):
Говорить правду легко и приятно.

Читают эту тему: 1