Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

207 430 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 16:38

207
  • 430 сообщений
Ещё раз повторю, не должно быть внутри электромеханической части ШМ масла жидкого. Об этом писалось на одном из форумов. Сейчас не могу найти где, но сегодня об этом читал. Нет, это не может быть масло с движка, т.к. из ШМ вытекло чистое масло, а не отработанное. Скорее всего через шток из корпуса механической части ШМ попало в электромеханическую. Если ещё раз возникнет глюк, тогда буду вскрывать и механическую часть ШМ.

Сообщение отредактировал 207: 19 November 2011 - 16:40

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 16:41

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Ещё раз повторю, не должно быть внутри электромеханической части ШМ масла жидкого. Об этом писалось на одном из форумов. Сейчас не могу найти где, но сегодня об этом читал.
Нет, это не может быть масло с движка, т.к. из ШМ вытекло чистое масло, а не отработанное. Скорее всего через шток из корпуса механической части ШМ попало в электромеханическую. Если ещё раз возникнет глюк, тогда буду вскрывать и механическую часть ШМ.

Мы ,как слепой с глухим....
И что масло? коротнуло?...нет...исключено,так откуда ошибка?

Другой

207 430 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 16:46

207
  • 430 сообщений
Была бы схема с описание работы ШМ, я бы мог сказать что не так. А так как её нет, извини, джедай, но я не знаю что тебе ответить. Можно только предполагать. Может я что-то там подправил, что-то стояло не так..., но визуально было всё в норме. Пока не будет нормальной документации - извини...

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 16:50

джедай
  • 6179 сообщений

Была бы схема с описание работы ШМ, я бы мог сказать что не так. А так как её нет, извини, джедай, но я не знаю что тебе ответить. Можно только предполагать. Может я что-то там подправил, что-то стояло не так..., но визуально было всё в норме.
Пока не будет нормальной документации - извини...

само поправилось и ладно...
зы личку смотри...

Другой

207 430 сообщений
Отправлено 19 November 2011 - 17:27

207
  • 430 сообщений
Выложено-то, выложено. Но не применительно к дизелю-автомату. Как она подключает привод - это понятно. Я имею в виду, как механическая её часть работает. А что при этом с электрикой присходит у нас? Где на автомате какой блок управления стоит этой ШМ?

Сообщение отредактировал 207: 19 November 2011 - 17:28

Отправлено 19 November 2011 - 19:05

Vik
  • Гости

Ещё раз повторю, не должно быть внутри электромеханической части ШМ масла жидкого. Об этом писалось на одном из форумов. Сейчас не могу найти где, но сегодня об этом читал.
Нет, это не может быть масло с движка, т.к. из ШМ вытекло чистое масло, а не отработанное. Скорее всего через шток из корпуса механической части ШМ попало в электромеханическую. Если ещё раз возникнет глюк, тогда буду вскрывать и механическую часть ШМ.

Если ШМ аналогичная той, что стоит на остальных Ховерах, то масло туда заливается для смазки шлицевого сочленения.
Масло заливается через специальную пробку... трансмиссионное, об'емом 150 грамм :1:

207 430 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 06:37

207
  • 430 сообщений
В механическую часть ШМ заливается, но не в электромеханическую. В электромеханической только смазка для валов и шестерёнок. Там и так понятно, что жидкой смазки быть не должно. А в механической части ШМ масло о котором вы говорите есть. Я имел в виду (обведено): 1. Красная - механическая часть ШМ 2. Зелёная - электромеханическая часть ШМ

Прикрепленные изображения

• 8.jpg

Сообщение отредактировал 207: 20 November 2011 - 06:44

Отправлено 20 November 2011 - 11:02

Vik
  • Гости
Здесь почитай:
http://www.hover-club.ru/forum/topic2305s2...mp;#entry101287

207 430 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 12:54

207
  • 430 сообщений
За ссылку спасибо. Я это вчера читал. И у меня как раз и было масло в ШМ. Получается как в пункте 4. (4. Если в ШМ попадает масло через вилку, то ШМ подлежит замене из-за износа втулки где ходит шток!!! ) Что-то как-то рано для износа втулки. Менять ШМ пока не буду. Уровень масла надо будет проверить и долить, если мал.Там посмотрим. Есть ещё мысль, что масло это было там с завода залито. А как писал Мегавольт: Кроме того, не забывайте еще о том, что любая смазка работает как диэлектрик! Вот и поработало это масло у меня как диэлектрик.

Сообщение отредактировал 207: 20 November 2011 - 13:11

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:14

джедай
  • 6179 сообщений
Для нас всех до сих пор загатка ощибки в приводе 207-го.

Другой

Отправлено 20 November 2011 - 20:54

Vik
  • Гости

Для нас всех до сих пор загатка ощибки в приводе 207-го.

Ну, это как-раз понятно...
На всех полноприводникх GW с ШМ, лампочка мигает если ШМ не завершила по какой-то причине операцию подключения/отключения полуоси... :1:

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2011 - 20:56

джедай
  • 6179 сообщений

На всех полноприводникх GW с ШМ, лампочка мигает если ШМ не завершила по какой-то причине операцию подключения/отключения полуоси... :1:

Как раз по словам 207-го с машиной был полный порядок...ШМ включена была.
Иваныч, у меня самого так было.Я проделал следйющие манипуляции: заглушил ,закрыл\открыл ЦЗ и все нормально стало

Сообщение отредактировал джедай: 20 November 2011 - 20:58

Другой

207 430 сообщений
Отправлено 21 November 2011 - 01:10

207
  • 430 сообщений

У меня привод подключался и отключался нормально. Он работал.
Я уже писал, что при нормальной работе (лампа горит не моргая) при включении режима AWD идёт звук однократного срабртывания какого-то механизма.
Когда начался глюк (лампочка стала мигать) привод подключался, но при этом был звук трёхкратного срабатывания этого же механизма. Т.е. он включал привод, но с третьей попытки и мигала надпись. Звук идёт из-за центральной консоли в салоне.

Сообщение отредактировал 207: 21 November 2011 - 01:12

Отправлено 21 November 2011 - 08:53

Vik
  • Гости

У меня привод подключался и отключался нормально. Он работал.
Я уже писал, что при нормальной работе (лампа горит не моргая) при включении режима AWD идёт звук однократного срабртывания какого-то механизма.
Когда начался глюк (лампочка стала мигать) привод подключался, но при этом был звук трёхкратного срабатывания этого же механизма. Т.е. он включал привод, но с третьей попытки и мигала надпись. Звук идёт из-за центральной консоли в салоне.

Так щёлкает контроллер ШМ
Посмотри инструкцию, похоже с твоим случаем?

Мигание_лампы_4wd.JPG

Сообщение отредактировал Vik: 21 November 2011 - 08:54

207 430 сообщений
Отправлено 21 November 2011 - 20:49

207
  • 430 сообщений
Да,щёлкал вероятно контроллер. т.к. звук шёл из-за центральной панели, значит он у нас стоит где-то за пепельницей, в том районе. Сколько секунд была пауза я сказать не могу, не засекал. Было похоже, что механизм отрабатывает програмный цикл, но т.к не удачно, то он делает ещё две попытки. По времени как раз секунды две на каждую. Потом привод всё-таки включался, но лампочка моргала. Она просто моргала с одинаковым интервалом постоянно, пока я не переходил в режим 2Н. Тогда она нормально отключалась и привод тоже отключался. Думаю программа таким образом указывает на то, что "привод-то включаю, но не в штатном режиме, проверь, есть косяк". Да, кстати у нас на дизеле, при переключении из режима 2Н в AWD индикатор не мигает. Он сразу загорается постоянно. После нажадия кнопки где-то секунды через 3 он просто загорается постоянным светом и включается привод. Не важно стоиш ты в этот момент или едеш.

Сообщение отредактировал 207: 21 November 2011 - 20:53

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2011 - 21:44

джедай
  • 6179 сообщений
Сегодня спецом ходил в гараж проверить щелчка бу ШМ...нифига не слшно...только АВД загорается на спидометре.

Другой

207 430 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 04:13

207
  • 430 сообщений

Изображение

Больше чем тут никто не скажет...имхо.

Я не знаю под какую машину китаёзы писали эту инструкцию. Лично у меня при переключении из режима в режим ничего не моргает. Просто лампочка AWD при включении режима AWD загорается секунды через две-три и при его отключении (включение 2Н) просто гаснет.
А ещё мне понравилась фраз: "Оптимальный режим работы двигателя регулируется интеллектуальной системой полного привода". Это как? Эта система за меня на педаль газа давит? Или что?

Сообщение отредактировал 207: 29 November 2011 - 04:14

AKIM 6 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 20:33

AKIM
  • 6 сообщений
А ещё мне понравилась фраз: "Оптимальный режим работы двигателя регулируется интеллектуальной системой полного привода". Это как? Эта система за меня на педаль газа давит? Или что? [/quote] Давить на газ она не будет а вот поддушить двигатель могет , например при сильном буксование.

Отправлено 01 December 2011 - 12:01

voldem_k
  • Гости
Здравствуйте! Передний мост включается при пробуксовке заднего, что очень плохо сказывается при трогании с места, особенно на уклонах (происходит занос). Подобное включение - жесткий алгоритм или его можно изменить прошивкой.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 01 December 2011 - 20:01

джедай
  • 6179 сообщений

Здравствуйте!
Передний мост включается при пробуксовке заднего, что очень плохо сказывается при трогании с места, особенно на уклонах (происходит занос). Подобное включение - жесткий алгоритм или его можно изменить прошивкой.

С чег вы это взяли?...Или вы принимали участие в разработке привода?...А как в действительности он работает не скожет (пока) никто.
Зы при старте в горку работают сразу оба моста.

Другой

Читают эту тему: 0