Двигатель и все что с ним связано
Отправлено 18 March 2015 - 11:40
Отправлено 18 March 2015 - 11:59
сегодня подьезжала мицубиси галант европейка в предыдущем кузове с двигателем 4G6
Нет в нем ничего одинакового.ведь двигло одинаковое
Двигателей на митцу 4G64 было нескольких видов, на Галанте двигатель 4G64 шел с механизмом газораспределения DOHC (4 клапана на цилиндр, с приводом от двух распределительных валов), диаметр цилиндра 86.5 мм, рабочий ход поршня 100 мм, степень сжатия 11,5, непосредственный впрыск (GDI).
Сообщение отредактировал Мегавольт: 18 March 2015 - 12:11
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 18 March 2015 - 17:13
Нет в нем ничего одинакового.
Двигателей на митцу 4G64 было нескольких видов, на Галанте двигатель 4G64 шел с механизмом газораспределения DOHC (4 клапана на цилиндр, с приводом от двух распределительных валов), диаметр цилиндра 86.5 мм, рабочий ход ... спасибки за розьеснение, а то мысли не спокойные в голову лезут
Отправлено 10 April 2015 - 20:35
ну ты дизель не путай с зажигалкой...едут не лошади а крутящий момент! у меня есть муссо ТД 120л.с. весу поболее-а с места так дергает что не каждая легковушка сможет угнаться!ну это так-образно конечно!а кто нибудь знает что за хрень, сегодня подьезжала мицубиси галант европейка в предыдущем кузове с двигателем 4G64 у него в стоке 150 кобыл и еще чиповать собрался а у меня уже вторая прошивка и я сомневаюсь что у меня 150 потому как катались на пят...
Отправлено 08 September 2026 - 13:38
Отправлено 08 September 2026 - 13:59
Привет. У меня удалены давно. Расписано на драйве в БЖ.Здравствуйте всем,недавно стал обладателем Ховер Н5 и только зарегистрировался на вашем форуме, может не в этом форуме пишу,если что извините, ну возник такой вопрос- слышал что убирают балансировочные валы и ставят заглушки, может кто-то делал уже это,стоит оно того или нет,расскажите плюсы и минусы
Для себя вижу одни плюсы;
1 меньше поподалово на обрыв грм из за малого ремня
2. Минус один ремень
3. Минус один ролик
4 минус несколько кил в движке
За все время эксплуатации минусов от удаления валов не нашёл.
Отправлено 08 September 2026 - 14:05
Из плюсов... ЗАМЕТНО улучшилась приёмистось...
Из минусов... появилась зудящая вибрация на педали газа... но не критично.
Гы, ну и появилась, конечно, уверенность, что ремень балансира уже не порвётся...
Нужно лишь прикупить масляный насос от Н3 и от него же резиновую пробку, которая прикрывает отверстие в блоке для правого балансира. Ну в самом блоке заглушить масляные каналы к балансирам.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 September 2026 - 17:22
Покатался без балансиров...
На своём моторе пришлось 200 км ехать с провёрнутым вкладышем. Разбило дупло, вкладыш пролетает. Пока на время собрал мотор с балансирами.Кайф! Нет вибраций. Спокойно крутится до 5 тысяч оборотов.А без них-на 3000 уже не очень комфортно. Мерзкий зуд начинается. Сначала думал коробка. потом дошло- вибрации в моторе. Всё таки не зря они были поставлены.
Может мотор восстановлю свой, может этот оставлю.
Вобщем, кроме вибраций , никаких проблем. Выбей вкладыши правого балансира и забей их обратно повернув,что бы перекрыли маслоканал. Вал можно поставить на место.Левый можно отпилить и заглушить канал( вал полый).
Отправлено 08 September 2026 - 17:38
200 000 с лишним с балансирами и никакого гемороя... Ремни меняю по регламенту.
Клубный номер 2548
Отправлено 08 September 2026 - 17:41
Почему обрывает ремень балансира- да потому, что в большинстве случаев, его ( ремень) перетягивают, от незнания. Ну, или, не меняют по регламенту...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 08 September 2026 - 22:23
На Н3 вообще не было балансиров с завода, никакого зуда не было. На Н2 на даче у председателя удалили валы, он разницы вообще не заметил, только на ХХ иногда потряхивало. Вспомните раньше, никаких валов на наших авто не было, поршня по весу подгоняли, балансировали колено с сцеплением в сборе и движки как вкопанные работали. Может дело все таки не в валах?
Сообщение отредактировал stafford: 08 September 2026 - 22:24
Отправлено 09 September 2026 - 08:32