Григорий Иваныч, у тебя же всё для этого есть и машина и образование. Поэксперементируй, а сообщество тебе благодарность объявитЯ уже приноровился к движку и провалов практически не ощущаю... подгазовываю, а не тупо давлю педаль
а что там за сигнал? откр\закр?...или сопротивление какое?...мож обманку пока повесить?
на дизельных СантаФе глушили многие этот клапан
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 26 March 2012 - 16:01
Отправлено 26 March 2012 - 17:02
Дело в том что в отличии большинства автомобилей на GW4D20 стоит электронный управляемый мозгами клапан рециркуляции выхлопных газов, соответственно при отключении (снял фишку) компьютер выдал ошибку, провал пропал, возможно, потому что мозги исключили работу EGR из процесса. Без EGR реально провала нет, но мне показалось, пропала мощность на высоких оборотах, с выше 100 км.ч. пошел в разгон как то вяло!!Я уже приноровился к движку и провалов практически не ощущаю... подгазовываю, а не тупо давлю педаль
а что там за сигнал? откр\закр?...или сопротивление какое?...мож обманку пока повесить?
на дизельных СантаФе глушили многие этот клапан
Отправлено 26 March 2012 - 17:13
я про то и говорю...нужна обманка, чтоб выдавала параметры холодного двигателя...потому и спрашиваю, что за сигнал...а сделать просто ,если это известно.Дело в том что в отличии большинства автомобилей на GW4D20 стоит электронный управляемый мозгами клапан рециркуляции выхлопных газов, соответственно при отключении (снял фишку) компьютер выдал ошибку, провал пропал, возможно, потому что мозги исключили работу EGR из процесса. Без EGR реально провала нет, но мне показалось, пропала мощность на высоких оборотах, с выше 100 км.ч. пошел в разгон как то вяло!!
Другой
Отправлено 26 March 2012 - 17:16
Отправлено 26 March 2012 - 18:23
Причина провала в оборотах кроется все-таки в механической неисправностия про то и говорю...нужна обманка, чтоб выдавала параметры холодного двигателя...потому и спрашиваю, что за сигнал...а сделать просто ,если это известно.
клапана EGR, или в системе охлаждения ДВС.
Условия, заданные программой для EGR (65+- градусов интервал 1500-4000 об)
При любых других показаниях ДВС клапан закрыт, и провала нет!
Вывод!
1. «Залипание» клапана при высокой температуре двигателя. (некачественный клапан)
2. Повышенная температура двигателя не позволяющая работать клапану согласно заданной программе.
Отправлено 26 March 2012 - 18:39
Не может быть такого на всёх(100% авто)...в другом делоВывод!
1. «Залипание» клапана при высокой температуре двигателя. (некачественный клапан)
2. Повышенная температура двигателя не позволяющая работать клапану согласно заданной программе.
Другой
Отправлено 28 March 2012 - 12:45
Отправлено 28 March 2012 - 12:48
Сфоткай где эта фишка находитсяВ общем, хотите ездить без провала, снимайте фишку с EGR, и нет провала «чек» горит.
Расход вроде не увеличился, ну по моему так я лучше переплачу за 1–2 литра чем буду на перекрестке висеть на бампере у КАМАЗА.
В обще «ховеру» надо было дать другое название «ТУПЕРР», две РР потому что рычит когда в конце концов начинает разгоняться!
Отправлено 28 March 2012 - 13:06
Ну и чем этот феномент обьясняется?В общем, хотите ездить без провала, снимайте фишку с EGR, и нет провала «чек» горит.
Расход вроде не увеличился, ну по моему так я лучше переплачу за 1–2 литра чем буду на перекрестке висеть на бампере у КАМАЗА.
В обще «ховеру» надо было дать другое название «ТУПЕРР», две РР потому что рычит когда в конце концов начинает разгоняться!
Отправлено 28 March 2012 - 14:08
Сфоткай где эта фишка находится
Клапан стоит возле масляного щупа АКПП, фишка там же.
На фишке стопор стоит желтенький его сначала надо походу фишки потянуть, фишка тогда сама сойдет, сначала загорится лампочка «ключик», потом через некоторое время «чек».
Откат: фишку на клапан клемму с акб снять, поездишь полчасика «чек» погаснет!
Отправлено 28 March 2012 - 14:21
Ну и чем этот феномент обьясняется?
Про EGR много написано …… почитайте, Хюндай в АСЦ прямо глушили эти клапана на гарантийных машинах, только у них «рециркуляция картерных газов» еще больше проблем было, китайцы сделали на GW4D20 систему «рециркуляции выхлопных газов», зацепили её за компьютер, поставили супер-пупер клапан за 12 000 штук, получили минимальное СО на выходе выхлопа, заявили ЕВРО4, а мы получили ПРОВАЛ, нашелся бы хороший человек, и отключил клапан программно, тогда во обще песня!
Сообщение отредактировал Баска: 28 March 2012 - 14:22
Отправлено 28 March 2012 - 14:41
програмно -не силён..., а вот обманку поставить(изменение состава смеси) -это запроосто. Только нужно знать , какие сигналы моделироватьПро EGR много написано …… почитайте, Хюндай в АСЦ прямо глушили эти клапана на гарантийных машинах, только у них «рециркуляция картерных газов» еще больше проблем было, китайцы сделали на GW4D20 систему «рециркуляции выхлопных газов», зацепили её за компьютер, поставили супер-пупер клапан за 12 000 штук, получили минимальное СО на выходе выхлопа, заявили ЕВРО4, а мы получили ПРОВАЛ, нашелся бы хороший человек, и отключил клапан программно, тогда во обще песня!
Другой
Отправлено 28 March 2012 - 15:15
програмно -не силён..., а вот обманку поставить(изменение состава смеси) -это запроосто. Только нужно знать , какие сигналы моделировать
Надо его заставить работать в режиме 2000-4000 об, и все! с 1500-2000 провала не будет!
а как не знаю!
Отправлено 28 March 2012 - 16:26
По подробней как убрать "CHEK",просто снять клему с АКБ или ещёКлапан стоит возле масляного щупа АКПП, фишка там же.
На фишке стопор стоит желтенький его сначала надо походу фишки потянуть, фишка тогда сама сойдет, сначала загорится лампочка «ключик», потом через некоторое время «чек».
Откат: фишку на клапан клемму с акб снять, поездишь полчасика «чек» погаснет!
Отправлено 28 March 2012 - 18:23
Если фишка снята, «чек» и «ключик» будет гореть всегда!По подробней как убрать "CHEK",просто снять клему с АКБ или ещё
Для «отката» если снятие фишки с EGR не помогло и провал остался тогда надо поставить фишку на место "ключик" потухнет сразу,
потом снять клемму с акб минут на 5, поставить на место поездить и через полчаса езды «чек» тоже потухнет!
У меня с отключенным EGR, машина работает без провала, во всех температурных режимах ДВС!
Отправлено 28 March 2012 - 18:27
Отправлено 28 March 2012 - 18:36
Надо еще сажевый фильтр выкинуть за ненадобностью,полетит как пуля
Не знал про такой, где стоит? Но это не причина провала, провала нет в момент, когда клапан закрыт!
Отправлено 28 March 2012 - 18:40
Отправлено 28 March 2012 - 18:55
Ну тогда говорите где искать, если не там!? Если есть решение раскройте тайну,Не там причину ищете,но заглушка клапана частично помогает,проходили уже
или продайте, вы же не АСЦ
Отправлено 28 March 2012 - 18:58