А Вы заметили где солнышко? За деревьями Динамический диапазон сцены уложился в норму и главное люди (рыбаки) из-за этого я и сделал снимок!Ну да, фото так фото!!!
А как это против солнышка получилось сфотографировать?
ФОТОГРАФИЯ
Отправлено 21 October 2011 - 21:50
Отправлено 21 October 2011 - 21:57
Отправлено 21 October 2011 - 21:57
Ну я даже в смущении!!! С пекинесом это так попробовал, больно игрушка улыбчивая была! Хочу сказать следующее чем больше фотографией занимаюсь, тем больше у меня вопросов, тем меньше у меня уверенности что я снимаю правильно, и за сентябрь месяц я не сделал ни одной фотографии, хотя кофр с аппаратурой проносил и со штативом и моноподом не расставался.Очень достойные работы!
Критиковать тут практически нечего, отличный уровень исполнения.
Единственно, что могу заметить, это дисбаланс на первой фотографии (с пикинесом).
Чесно говоря порадовали работы.
Особенно ЧБ! А сделать качественный (по технике исполнения и содержанию) пейзаж, - это уже уровень исполнения.
Отправлено 21 October 2011 - 22:02
Двигаешься в правильном направлении и это главное.Ну я даже в смущении!!! С пекинесом это так попробовал, больно игрушка улыбчивая была! Хочу сказать следующее чем больше фотографией занимаюсь, тем больше у меня вопросов, тем меньше у меня уверенности что я снимаю правильно, и за сентябрь месяц я не сделал ни одной фотографии, хотя кофр с аппаратурой проносил и со штативом и моноподом не расставался.
А что за ошибка с пикинесом, надеюсь понял?
Такие ошибки очень распространены...
Отправлено 21 October 2011 - 22:07
Да.Двигаешься в правильном направлении и это главное.
А что за ошибка с пикинесом, надеюсь понял?
Такие ошибки очень распространены...
Отправлено 21 October 2011 - 22:08
Отправлено 21 October 2011 - 22:09
Правильно!!! Только с чувством с расстановкой и вдумчиво! А что я снимаю?В выходные беру фотоаппарат и иду фотографировать. Так сказать практиковаться.
Отправлено 21 October 2011 - 22:21
Отправлено 21 October 2011 - 22:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2011 - 22:57
Вот первый на вскидку, за минуту:
А теперь посмотрите по внимательнее, что я оставил, из того что следовало бы поправить?
И об этом мы потом поговорим подробнее.
Наверное еще убрать солнечный блик в левом нижнем углу? Я правильно думаю?
Это Вы так в фотошопе поправили? Супер. Для меня фотошоп вообще темный лес. На данный момент фотоаппарат у меня Canon Power Shot S5 и знаний хватает только нажать на кнопку в режиме авто, а хочется конечно получить знаний больше. Может посоветуете какую нибудь литературу почитать?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 22 October 2011 - 09:18
Вот пример сознательного нарушения всего и вся! Но это центральный и единственный объект
Ну не так уж что бы сильно было что то нарушено...
У самого такое есть.
Композиционное построению по центру допустимо, просто при возможности этого избежать, естественно надо избегать.
В твоем случае тут больше подходит построение кадра квадратом и горизонт опустить.
Отправлено 22 October 2011 - 09:27
Никакого фотошопа тут нет.Наверное еще убрать солнечный блик в левом нижнем углу? Я правильно думаю?
Это Вы так в фотошопе поправили? Супер. Для меня фотошоп вообще темный лес. На данный момент фотоаппарат у меня Canon Power Shot S5 и знаний хватает только нажать на кнопку в режиме авто, а хочется конечно получить знаний больше. Может посоветуете какую нибудь литературу почитать?
Не люблю я им пользоваться, места много, а для моих задач толку мало.
ACDSee Pro, в нем есть набор самых необходимых функций для редактирования.
Ну шумы подобрал в Neat Image, более лучшего плагина по подавлению шумов я не знаю.
Отправлено 22 October 2011 - 10:50
Спасибо надо попробовать.В твоем случае тут больше подходит построение кадра квадратом и горизонт опустить.
Подумаю куда выложить можно будет, объем просто огромный!Может посоветуете какую нибудь литературу почитать?
Отправлено 22 October 2011 - 11:28
Отправлено 22 October 2011 - 11:54
Максимально открытая диафрагма, заодно интересная глубина изображаемого пространства получится. Вспышкой внешней создать заполняющий свет, направив её в потолок, в бок только не на струю воды. Еще можно ИСО максимально возможно поднять на грани шумов.Вот уже несколько дней маюсььь. Понравилась идея фотографии " в душе". Нужно сделать кадр на короткой выдержке. Но, чем короче выдержка, тем меньше света поступает на матрицу, соответственно, фотография получается очень темной. Как добиться эффекта достаточного освещения? Экспокоррекция? ББ?
У нас в ванной и так не очень светло, а если еще и короткую выдержку использовать - ваще ниче не видно...
А кадрик с такой красивой водичкой хотса...
Отправлено 22 October 2011 - 12:35
ISO я бы не советовал поднимать.Максимально открытая диафрагма, заодно интересная глубина изображаемого пространства получится. Вспышкой внешней создать заполняющий свет, направив её в потолок, в бок только не на струю воды. Еще можно ИСО максимально возможно поднять на грани шумов.
На кропе шумы всегда есть, стоит чуть его поднять.
Света от вспышки в ванной будет вполне достаточно.
Отправлено 22 October 2011 - 15:23
Вот только вспышки отдельной у меня пока нет... Есть штатная, встроенная. В сторону и вверх не поворачивается... Правда, в гараже есть фонарь... порошу Майкла привезти сегодня)))
на мой взгляд сильно отвлекают блики на переднем плане, в нижнем левом углу, и точечки (видимо от воды) на уровне переносицы мальчика и сзади около шеи...
А теперь посмотрите по внимательнее, что я оставил, из того что следовало бы поправить?
И об этом мы потом поговорим подробнее.
Отправлено 22 October 2011 - 17:37
Браво!!!на мой взгляд сильно отвлекают блики на переднем плане, в нижнем левом углу, и точечки (видимо от воды) на уровне переносицы мальчика и сзади около шеи...
Именно об этих самых точках и хотел поговорить.
Блики внизу более второстепенны, чем эти точки.
Они отвлекают внимание, тянут на себя взгляд.
Это ни что иное как "внимание к мелочам", которые зачастую портят восприятие.
Отправлено 22 October 2011 - 23:34
Сообщение отредактировал Светочка: 14 November 2011 - 21:58
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru