Была у меня подобная схема крепления колеса откидывающегося вниз. Удалил я ее нафик после покупки лодки с мотором (лодка весит 70 + мотор 40). Больно уж мешается при ее загрузки выгрузки. Да и багажником очень редко стал с ней пользоваться. Чаще загружал через заднии седенья. Уж лучше на крыше возить.Кстати, неплохая мысль!
Легко можно повесить:
Он еще откидывается вниз.
А, еще неплохая мысль - вообще отказаться от запаски.
На новых Фольцах их уже давно нет, не запасок, не докаток :)))
Калитка на Н-пятый
Отправлено 03 September 2013 - 07:04
Отправлено 03 September 2013 - 07:32
Плюс и без снятия он откидывается вниз.
Конечно, идея привлекательна только при дальних поездках.
Постоянно так возить...
Ну так, если бы мне запаска мешалась, я бы е вообще в гараж откатил :))))
- сильный порез резины (не прокол - элементарно на месте решается) явление редкое.
- если уж случился форс мажор, то подожду, кто-нибудь из знакомых подвезет.
Отправлено 03 September 2013 - 08:14
Отправлено 03 September 2013 - 09:27
Конечно перебор, главное, ради чего?но вешать лишние 15 кило калитки и 31 как минимум запаску на зад.....это перебор,
Вот чем мне Саша очень симпатичен - бывают просто гениальные решенияКупите багажник для перевозки велосипедов с креплением на фаркоп и вешайте туда запаску
И простые, как все гениальное.
Мне запаска не мешает, хотя тему о докатке я поднимал.
Как под машину полезешь, а там, блин, она висит :(((
Чтобы воспользоваться ею - нужны, действительно, форсмажерные обстоятельства
С простыми проколами - лень снимать, даже заднее можно не снимая легко отремонтировать, только поднять домкратом.
Т.е. домкрат нужен, а запаска.....
Короче, велосипедное крепление рулит!
В обычной жизни - или вообще без запаски или в багажник ее (пока не надоест возить :))) )
В дальних поездках - велосипедный багажник на фаркоп.
Как-то так!
ЗЫ
Сам-то, пожалуй, запаску в гараж откачу, когда АКБ в салон переносить буду, просто для развесовки.
Задумался об этом, Когда узнал, что у многих вообще штатно ее нет )))
Добавлю на счет "обкатки" этой идеи для москвичей.
Мне этот велосипедный багажник в этом году не пригодится, висит в гараже на Щукинской.
Так что можете приезжать и "обнюхивать"
Отправлено 03 September 2013 - 14:14
Ставил фаркоп на своего Ховрюшу, тот который Хома закупает в коллективной закупке. Все 6 отверстий подошли ИДЕАЛЬНО!То то и отверстия рассверливают под каждый фаркоп!...чтоб совпало без сверления,-"это ,сынок- фантастика"!
Отправлено 03 September 2013 - 15:48
Бывают исключения...,- повезло!Ставил фаркоп на своего Ховрюшу, тот который Хома закупает в коллективной закупке. Все 6 отверстий подошли ИДЕАЛЬНО!
Сколько весит велик и сколько 31ый МУД?.....и где он окажется при экстренном торможении?....хорошо если в багажникебывают просто гениальные решения
![]()
И простые, как все гениальное.
Отправлено 03 September 2013 - 17:04
А сколько он, твой муд, кстати весит?Сколько весит велик и сколько 31ый МУД?.....и где он окажется при экстренном торможении?....хорошо если в багажнике . лишь бы до пассажиров не долетел.
Писал, у меня на 3 велика насадка на фаркоп рассчитана на 45кг.
Это при центре тяжести (смотри по фотке)
Если колесо сдвинуть вниз к шарику фаркопа, то вообще можно быть спокойным.
Меня с моим даже одним великом это гораздо больше волнует, чем тебя, что будет при экстренном торможении или на кочках.
Есть насадки подороже, к ключом.
Имхо, тут главнее вертикальная нагрузка на фаркоп. Те, которыми в коллективных закупках Слава руководит - очень надежные.
Отправлено 03 September 2013 - 17:16
Примерно столько и веситА сколько он, твой муд, кстати весит?
Писал, у меня на 3 велика насадка на фаркоп рассчитана на 45кг.
не было бы досадных эксцессов.... и вопрос бы не поднимал.....однако нижние кронштейны имеют свойство "играть"Меня с моим даже одним великом это гораздо больше волнует, чем тебя, что будет при экстренном торможении или на кочках.
Отправлено 03 September 2013 - 19:39
Отправлено 03 September 2013 - 19:45
Отправлено 03 September 2013 - 19:59
Отправлено 03 September 2013 - 20:10
Отправлено 03 September 2013 - 20:18
Саша абсолютно прав.
Вы все с ног на голову поставили )))
1. самое опасное для любого крепления с большим весом это не бездорожье, это как раз фигня.
Самое опасное это скорость больше 120-и и кочки или торможение юзом на кочке. Вот там-то и бывает максимальное ускорение!!!
Если Олег не знает физики, то пусть поверит на слово.
У меня уж и багажники на крыше лопались раньше, и дубовые двери на скорости слетали, и наш штатный я погнул на трассе, а не на хреновой дороге
Пару слов о газовом баллоне (нашем российском по ГОСТу)
Это вещь!!! Подложи его под бампер и надежней защиты не придумаешь. Очень крепкий.
А вот всякие итальянские варианты, лучше не связываться.
Отправлено 03 September 2013 - 20:20
на крузаках Саш,как-то ведь затаскивают и крепятА как ее туда затаскивать?
Отправлено 03 September 2013 - 20:25
Отправлено 03 September 2013 - 20:29
Ага, еще видел на капот крепят, понять не мог зачем - именно для антуража :)))Так она у них для антуража там лежит и никогда не снималась
Отправлено 04 September 2013 - 19:39
Нет, не поверю ! не в моих это правилах, - при торможении вектор силы приложен в оду сторону, да и масса авто не позволяет замедлиться "в пол", а вот когда масса в 45 кило получает ускорение (допустим) 5 м\с2 верёд на бугре и тут же после бугра в яму с противоположным ускорением назад и того уже более 1 Джи выходит!Если Олег не знает физики, то пусть поверит на слово.