Спасибо, завтра буду звонить.У них торсионная подвеска продаётся. Я узнавал правда для чешского прицепа Treska.
Прицепы
Отправлено 08 September 2013 - 02:36
Отправлено 08 September 2013 - 17:58
Ну не по теме конечно... По центру каждой трубы болт фиксации, открутил, повернул торсион на 90 гр, закрутил.. помогало в случае поломки одного-двух листов. А для прицепа самое оно - как раз по грузоподъемности подобрать можно.Чёт не помню , чтоб там регулировалось.....освежи мою память , если не трудно.))
Виктор 9265922191
Отправлено 08 September 2013 - 18:10
Да потрут если чё....- по памяти винт стоял в середине трубы на весь торсион (листовой) и повернуть можно было только на 180,- какая же это регулировка?Ну не по теме конечно... По центру каждой трубы болт фиксации, открутил, повернул торсион на 90 гр, закрутил.. помогало в случае поломки одного-двух листов. А для прицепа самое оно - как раз по грузоподъемности подобрать можно.
...щас попробую в нете нарыть чё-нить.
Ну так и есть,- торсион из 5 пластин, на 90 не повернёшь.
http://uaztuning24.ru/content/files/ZAZ_968M_Zaporojec.pdf
Отправлено 23 November 2013 - 21:20

Сегодня повесил номера.
Отправлено 24 November 2013 - 07:04
Добрый день! У меня Скиф-1М и я озабочен такой же идеей, только я хочу поставить его на рессорную подвеску, но не знаю получится ли (возможно придется переваривать арки прицепа). Примерно неделю ищу балку (ось) желательно от прицепа КМЗ, пока безрезультатно, рессор и амортизаторов полно, а вот с осью засада. Нашел от московского широкого прицепа, но она шириной 187см слишком длинная. Если у Вас все получится, то скиньте информацию на форум или в личку.Привет всем ХОВЕРОВОДАМ, у меня есть "Скиф-2М" и у него развалилась подвеска, хочу поставить торсионную а где взять не знаю. Может кто подскажет- заранее спасибо!
Отправлено 24 January 2014 - 12:27
Александр.
Отправлено 25 January 2014 - 20:14
Клубный номер 1306
Отправлено 26 January 2014 - 19:17
Так там вроде нет откидных бортов,как песок разгружать? И если не ошибаюсь куча перегородок.....Раньше других и не было, всю жизнь его и возил (кирпич, цемент и прочью строительную лабуду), ну конечно не фанатично загружай.
Александр.
Отправлено 26 January 2014 - 19:25
Неудобно..и дочиста не выгрузишь...Нужно вживую посмотреть устройство.На картинках не особо понятно..Лопатой и разгружать
З.Ы.Извиняюсь что не по теме...предлогают за 20 т.р. с палаткой.кто что по цене скажет?
Александр.
Отправлено 27 January 2014 - 18:27
Неудобно..и дочиста не выгрузишь...Нужно вживую посмотреть устройство.На картинках не особо понятно..
З.Ы.Извиняюсь что не по теме...предлогают за 20 т.р. с палаткой.кто что по цене скажет?
Разве палатку снимать не надо при перевозке грузов!? А сама палатка целая, воду пропускает?
Я взял "крепыш" Курганские прицепы.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 January 2014 - 19:07
Прицеп еще не смотрел.....Палатка находится внутри прицепа при транспортировке и легко выгружается.Разве палатку снимать не надо при перевозке грузов!? А сама палатка целая, воду пропускает?
Я взял "крепыш" Курганские прицепы.
[url="http://caravanua.com/index.com/index.php/topic,120.0.html%5B/url]
Александр.
Отправлено 27 January 2014 - 21:20
Владимир.
Отправлено 28 January 2014 - 22:32
Искал Б/У прицеп для работы.Основная задача-таскать профтрубу и профлист на расстояние 30 км.Выбора поблизости практически нет.На глаза попался СКИФ.Т.к.любой прицеп все равно придется переделывать под себя и прокрутив в голове будущие переделки решил его посмотреть.Тем более подвеска переделана.И цены в два раза ниже.И отдохнуть люблю на рыбалке в перерывах между работой.Так что посмотрим....Видел как крепыш переоборудовается для транспортировки длинномера...неплохо.Как говорит мой знакомый-БУДЕМ ПОГЛЯДЕТЬА для чего прицеп!? Для отдыха или для грузов? Для отдыха у меня другая палатка и в прицеп можно загрузить поболее, чем в "скиф"! Грузоподъёмность разная и назначение разное. Советую хотябы посмотреть "крепыш".
Александр.
Отправлено 29 January 2014 - 11:14
БУДЕМ ПОГЛЯДЕТЬ
Удачи!
Владимир.
Отправлено 08 February 2014 - 08:18
Вчера поздно вечером друг притащил для меня с Самары...Сейчас пойду отмою от дорожной грязи и поменяю лампочки в поворотниках.Советую хотябы посмотреть "крепыш".
З.Ы.Если кто еще не в курсе,сроки постановки на учет в ГИБДД увеличили до 10 дней.
Александр.
Отправлено 19 January 2015 - 14:07
2407-й
Отправлено 19 January 2015 - 14:17
Ну картинку то можно:) И модель какая.купил МЗСА (ссылку не даю, чтобы за рекламу не сочли.)
Отправлено 19 January 2015 - 17:33
Максимальная скорость с прицепом 70 км/ч.Довнесу свои 5 копеек, может пригодится сокулбникам.
Долго выбирал, купил МЗСА (ссылку не даю, чтобы за рекламу не сочли.) Габариты по паспорту такие - 4073х2000х873
(Вполне вместительный). По колее (по ширине) не намного выступает из габаритов ховра...
7 лет таскал на Пассате "Крепыша". Прицеп хорош, но есть НО:
1. Зимой лучше не эксплуатировать, поржавеет в момент.
2. Рессоры применены от москвича. На заводе не стали изголяться и поставили 3 длинных листа на рессору, а 3 коротких - на подрессорник. Кинь мешок с песком и прицеп упадёт на подрессорник. Я сразу добавил по 2 укороченых листа. Более не позволила длина стремянки. После этого прицеп стал оправдывать своё имя.