Здравствуйте люди. Помогите разобраться ,Ховрюша 5 дизель пробег 27000 км, Как раз перед похолоданием началось.Завожу ,крутить долго пришлось не завелся,аккум сдох прикурил схватил сразу, после этого заводился только с эфиром.Сейчас ситуация такая: заводиться только с эфиром,из трубы чёрный дым,при наборе оборотов слышен стук со стороны турбины.Осмотрел все патрубки на наличие повреждений,всё чисто. Проверил герметичность топливной системы,но при прокачке грушей засомневался,должна ли груша прожиматься после прокачки,не твердеет прожимается.Думается мне что проблема чисто механическая потому что не так давно заметил легкую вибрацию ручки кпп которой до этого не было Подскажите пожалуйста. Видео прилагаю.
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 27 January 2016 - 18:26
а что бывает автомобильная
Не утрируй, плиз... Ты же понял, что речь идёт о солярке, слитую из баков тракторов...
Отправлено 27 January 2016 - 18:36
Тебе что одной темы мало?Я же тебе уже отвечал
Здесь я видео добавил. Да и советов ни каких дельных не было.
Отправлено 27 January 2016 - 18:38
Отправлено 27 January 2016 - 18:43
. Да и советов ни каких дельных не было.А проверить форсунки на слив это не дельный совет?Видео в упор не вижу
Отправлено 27 January 2016 - 19:43
речь идёт о солярке, слитую из баков тракторов...
Слав, а я не утрирую. В трактора что другая заливается? Порой читаю, и удивляюсь как все таки люди далеки от сельхозтехники. Трактора в данный момент стоят в десятки раз дороже наших машин, повторюсь в десятки раз, и плохую туда давно не льют. Эт я так для справки. Слав ну прикинь, какой дебил купит за 12 лямов трактор (не самая высакоя цена) и будет лить бурду. Все салару берут напрямую с нефтебаз. Там же где и на заправки идет разлив, только за тобой выбор производителя. Мелкие фермеры те с ближайших заправок берут. Суть не в том откуда слить, суть в том как слить. Итог: хоть с трактора слей, хоть с Х5го в грязном ведре,конец будет один. В свой с трактора заливаю и ничего не поперхнулся. На заправках, только если на дальняк и не хватает бака домой. 99% на летней и не замерзает.
Сообщение отредактировал Dimas: 27 January 2016 - 19:44
Отправлено 27 January 2016 - 20:16
при наборе оборотов слышен стук со стороны турбины.
форсунка с неисправным клапаном, если она в хлам, может так стучать что мама не горюй ... можно подумать что поршень оборвало ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 January 2016 - 20:22
Что только толку советы ему давать,все равно он ничего делать не будет
Отправлено 27 January 2016 - 20:29
Что только толку советы ему давать,все равно он ничего делать не будет
Это с чего же ты решил что я ничего делать на буду?
форсунка с неисправным клапаном, если она в хлам, может так стучать что мама не горюй ... можно подумать что поршень оборвало ...
Как клапан менять подскажи пожалуйста
Отправлено 27 January 2016 - 20:37
выкручиваешь форсу,раскручиваешь её, меняешь клапан (аккуратно,там шпинделёк маленький есть, не потеряй его) и закручиваешь динамометрическим ключом с моментом 32нм (не более и не менее)устанавливаешь назад форсунку,не забыв поменять медную прокладку и радуешься работе двигателя
работа по замене клапана-10мин
Другой
Отправлено 27 January 2016 - 20:39
Даже не думай туда лезть не зная дизеля.
выкручиваешь форсу,раскручиваешь её, меняешь клапан (аккуратно,там шпинделёк маленький есть, не потеряй его) и закручиваешь динамометрическим ключом с моментом 32нм (не более и не менее)устанавливаешь назад форсунку,не забыв поменять медную прокладку и радуешься работе двигателя
Джед спасибо. с дизелем знаком более -менее.узнать не исправную форсу можно по тому как льёт из обратки?
Отправлено 27 January 2016 - 20:41
А сколько клапан наш сейчас стоит?
не знаю. я покупал за 3 тыра
Другой
Отправлено 27 January 2016 - 20:42
Джед спасибо. с дизелем знаком более -менее.узнать не исправную форсу можно по тому как льёт из обратки?
Что сколько стоит подскажешь?
не знаю. я покупал за 3 тыра
это ремкомплект на одну?
Отправлено 27 January 2016 - 20:44
косвенно-да, неисправный клапан. промой все: иглу,распылитель в керосине и собирай.
будешь разбирать форсунку, шпинделёк подпружинен, может улететь,поаккуратней разбирай, там всё проще паренной репы.
как проверить слив обратку я уже расписывал
Сообщение отредактировал джедай: 27 January 2016 - 20:47
Другой
Отправлено 27 January 2016 - 20:46
. с дизелем знаком более -менее.узнать не исправную форсу можно по тому как льёт из обратки?Все веселишь?
Отправлено 27 January 2016 - 20:48
это ремкомплект на одну?это стоимость только клапана...да и он сейчас тыс 5 стоит
Другой