Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:32

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.

:)
НУ так, вот именно ЛЕС (со своими деревьям) самая сложная приграда для связи. Если все таки только трасса, колонна и поля с небольшими пригорками и дальность между машинами не более 5 км, то желательно врезную как минимум 1 метр, ее можно заменить на магнитку, но уже длиной не меннее 1.6 метра.
Лично мне хватает врезной 0,5 метра, так как у меня цель только 15 канал по трассе.

ну это понятно - как нам препод по электротехнике говорил антенна это кусок провода длинной не менее метра :)
А какую лучше модель антенны посмотреть???
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:36

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

А если стационарно на пластиковый бампер и соединить металлической пластиной с кузовом? И ещё, можно ли её гнуть к крыше, или надо строго вертикально?

Я бы ответил однозначено - нельзя ничего подобного делать, НО имея как то опыт в связи, не могу утверждать, что такие варианты не будут работать, так как антенное "хозяйство" не всегда предсказуемо.

1. Любое не стандарное (расчитаное заводом изготовителем) крепление антенны к автомобилю, может вывести радиостанци из строя (мегажути 550 и 555 ТЕМ БОЛЕЕ). В идеале антенна ДОЛЖНА крепиться СРАЗУ на металическую плоскость, которая начнет работать как противовес, который будет задавать направление работы антенны.
2. гнуть категорически запрещено, а приближать штырь антенны к металическим частям автомобиля тем более. В СиБи связи применяется ВЕРТИКАЛЬНАЯ поляризация, и у все антенны вертикальные. Бываю конечно направленные антенны, но они как правило громадного размера и имеют "замысловатые" формы.

Евгений, все остальное в личке :)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:37

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Лучше ориентироваться от - для каких целей, дальностей и условий нужна связь!!??
Хотя, тебе Миш, я думаю надо врезную и подлинее, так как она очень понадобится в лесный покатушках!!!

Жень,- в лесу антенны складываем однозначно,- иначе можно и без них остаться!.- переходим на ЛПД.
Олег Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:39

Korolevich
  • 394 сообщений

А какую лучше модель антенны посмотреть???

Скорее всего препод имел в виду определенный диапазон, и это наверно УКВ. На все диапазоны частот свои длины антенн.
Я бы отправил вас на сайт сибиру на список Кабана, но к сожалению у меня уже пол года стоит антенна, которая у него на 39 месте :ranting_w:
Хорошая и проверенная временем серия антенн итальянской фирмы LEMM:
- короткая 1 метр - Lemm 1002 miniturbo
- средняя 1,6 метра - (как у меня на сайте) - LEMM AT-1000 EAGLE
- длинная 2 метра - Lemm AT-2001 Turbo

Внимание, так как эти антенны пользуются большим спросом уже много лет, то Китай тоже не спит. Существуют как оригинальные версии Италия, так и поддельные Китай. Разницу лично я могу отпределить, только ПОЛНОСТЬЮ разобрав антенну во время доработки. У "левых" антенн диэлектрик, на котором намотана катушка. Этот диэлектрик является САМОЙ основной физической жесткостью антенны. Так вот в Китайской версии этот материал ОЧЕНЬ мягкий и даже давится ногтем :) Многие фирмы честно гворят, что у них есть и оригиналы и неоригиналы, ну а некоторые...

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:43

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Я бы ответил однозначено - нельзя ничего подобного делать, НО имея как то опыт в связи, не могу утверждать, что такие варианты не будут работать, так как антенное "хозяйство" не всегда предсказуемо.

1. Любое не стандарное (расчитаное заводом изготовителем) крепление антенны к автомобилю, может вывести радиостанци из строя (мегажути 550 и 555 ТЕМ БОЛЕЕ). В идеале антенна ДОЛЖНА крепиться СРАЗУ на металическую плоскость, которая начнет работать как противовес, который будет задавать направление работы антенны.
2. гнуть категорически запрещено, а приближать штырь антенны к металическим частям автомобиля тем более. В СиБи связи применяется ВЕРТИКАЛЬНАЯ поляризация, и у все антенны вертикальные. Бываю конечно направленные антенны, но они как правило громадного размера и имеют "замысловатые" формы.

Ясно, спасибо. Просто хочется стационарно и чтобы габариты не сильно увеличивала. Видимо эти параметры не совместимы.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

h7TT 13649 сообщений

h7TT
  • 13649 сообщений

А если стационарно на пластиковый бампер и соединить металлической пластиной с кузовом?

Не айс!...на уровне капота,- другое дело, а так,- у тебя катушка за металлом потеряется и отражающей плоскости нет, а ещё и самопомехи от близких вертикальных металллических частей возможны.
Олег Изображение

M!KR()BUS 1176 сообщений

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Скорее всего препод имел в виду определенный диапазон, и это наверно УКВ. На все диапазоны частот свои длины антенн.

Возможно, уже всё забыл чему учили -практики не было блин :( а диплом электронщика :)
Хочется ща под ХП взять но хх всетаки что брать, 500 маленькая компактная но гдето на виду надо держать, 555 блок можно спрятать и на виду только тангета тяжелая ли она или нет???
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 20:54

Korolevich
  • 394 сообщений

Возможно, уже всё забыл чему учили -практики не было блин :( а диплом электронщика :)
Хочется ща под ХП взять но хх всетаки что брать, 500 маленькая компактная но гдето на виду надо держать, 555 блок можно спрятать и на виду только тангета тяжелая ли она или нет???

Тангенту 555 наоборот хочется даже потяжелее сделать. В рациях 10 года, утяжелителя не было, а уже с 11 производитель стал вкладывать стельной грузик и все стало ГУД.

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 21:01

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Тангенту 555 наоборот хочется даже потяжелее сделать. В рациях 10 года, утяжелителя не было, а уже с 11 производитель стал вкладывать стельной грузик и все стало ГУД.

ПОнятно спасиб, буду думать, хочется к ХП уже с сибишкой быть - а то флажок вешать не куда :))
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 21:02

h7TT
  • 13649 сообщений

Три пятёрки всё таки честные 8Вт выдаёт, и насколько понял из форумов (сам пока не пробовал) запоминает модуляцию сохранённых четырёх каналов,- редкая функция.
Олег Изображение

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 20 October 2013 - 21:03

Ugrikass
  • 871 сообщений
  • МТ 2.4 бензин 2013 год чип Юг сервис

Миш 555 в Москве нету. есть переделаные из 550, но без гарантий(((, я взял себе Мегаджет 600. и антенна Евро ML - 145 MAG.
Настраивал сам подсоединял к заднему прикуривателю.так как пока на гарантии..., по трассе прием передача на 5+., телефончик если интересно продавца кину в личку
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
a_6_4_13_7_20.gifМой номерок - 1918-ый
для экстренной связи 8(92шесть)32восемь пять два 44

Подольск Кузнечики и окрестности.,по возможности всегда помогу!!!

Hedgehog 69 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 14:54

Hedgehog
  • 69 сообщений
  • бензин МКПП Lux Евро2
ДВС. Если разговор о новинке MJ555 , то вроде как есть тут:http://www.a27.ru/netshop/avto/megajet/megajet555.html.
Сам у них брал и 700 М/жуть и 100+ Алан. Гарантийный ремонт , настройка КСВ.
Себе пока не определился с местом установки
.

Прикрепленные изображения

• MJ555.gif

Изображение

Искренне ваш , ... Ёжик. ( Hedgehog)- в миру Сергей

Изображение клубный номер 1991

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 19:46

Korolevich
  • 394 сообщений

ДВС. Если разговор о новинке MJ555 , то вроде как есть тут:http://www.a27.ru/netshop/avto/megajet/megajet555.html.
Сам у них брал и 700 М/жуть и 100+ Алан. Гарантийный ремонт , настройка КСВ.
Себе пока не определился с местом установки
.

:) этой "новинке" в России уже 4 годика, а в европе и того больше.
Мелкооптовая стоимость этой рации с сентября поднялась всего на 5-10$, а розницу (барыги) подняли аж на 30$. И все это из-за раздутого ажиотажа... Россия :kol_clapping:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 19:57

h7TT
  • 13649 сообщений

:) этой "новинке" в России уже 4 годика,

:kol_smile3: совсем новенькая... :kol_clapping:
Олег Изображение

Верхов 187 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:13

Верхов
  • 187 сообщений
  • КIA Mohave
У меня вопрос к знатокам: у меня кроткая 0,5м антенна, стоит на месте штатной с тремя хвостиками- радио, рация и сотовая связь,. Что будет если, прикрутить на антенну вместо короткого длинный конец, ведь он сидит просто на резьбовом соединении?
Ховер Н6, V-1,5 E-4 2014Изображение
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:14

Korolevich
  • 394 сообщений

555 в Москве нету. есть переделаные из 550, но без гарантий(((

БЕЗ ГАРАНТИЙ - это грубое нарушение правил поставщика этих раций.
В Москву "закинули" партию раций 550 серии. РКК почему то привезла 500 штук Megajet MJ-550 и 500 тангент от Megajet MJ-555. Первое звено дилеров приняли решение убирать из коробок панель от 550 и вкладывать туда тангенты 555. Еще обсуждался вариант комплекта совместного комплекта, и покупатель мог бы вирать, что нужнее, НО посчитали, что продать отдельно панели и пустить их на запчасти более выгодно. Так что скоро появятся в продаже куча панелей от 550 раций.

Я официально подтверждаю, что базовые блоки радиостанций mj-550 и mj-555 абсолютно ОДИНАКОВЫЕ. Гарантию продавцы ОБЯЗАНЫ давать.
Лично у меня, независимая ни от кого гарантия 1 год :)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:19

h7TT
  • 13649 сообщений

У меня вопрос к знатокам: у меня кроткая 0,5м антенна, стоит на месте штатной с тремя хвостиками- радио, рация и сотовая связь,. Что будет если, прикрутить на антенну вместо короткого длинный конец, ведь он сидит просто на резьбовом соединении?

Будет просто рассоглосование антенны,- а во что это выльется,- самому интересно.
Олег Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:21

Korolevich
  • 394 сообщений

Антенна Sirio TRIFLEX CB / AM-FM / GSM 900 как у меня.
Я не пойму, что за длиный и короткий концы? Где вы взяли короткий конец, если в комплекте с антенной нет вариантов?

Верхов 187 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:27

Верхов
  • 187 сообщений
  • КIA Mohave
Я имел ввиду если взять конец от другой антенны Ну в принципе я уже понял, что ляпнул глупость. Спаибо за разъяснения.
Ховер Н6, V-1,5 E-4 2014Изображение
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:34

Korolevich
  • 394 сообщений

Я имел ввиду если взять конец от другой антенны

Ну в принципе я уже понял, что ляпнул глупость. Спаибо за разъяснения.

Ну да.
Короткие антенны очень сильно реагируют даже на 3мм изменения длины. Если антенна не будет согласована, то может "вылетить" выходной каскад радиостанции.

Читают эту тему: 1