А может есть смысл вместо новых пар компрессор потавить или турбину? Чуток дороже конечно, но и прибавка в мощности будет еще больше, и само решение универсальней.
Компрессор уменьшает ресурс ДВС, и для его установки очень много переделок, бюджет более 100т.р. ....
При этом он не добавляет на низах при старте, с компрессором и ГП 4.22 на старте продолжается детонация.
Те кто поставили компрессор тоже меняют ГП на 4.55 и 4.88
кто может подсказать - какие обороты будут у 2литр двигателя, на 5 передаче, на 120км.ч после установки гп 4.88 или 4.55?
Это можно посчитать разделив свои текущие обороты на 4.22 и умножив на 4.55 (или 4.88), будет точней чем если кто то "подскажет"
в планах менять гп.. выбор между 4.55 и 4 .88.. но грязь для меня не цель, а препятствие. колеса 245.70.17 или 265.70.17
--------
под 265.70.17 минимум 4.88, 4.55 будет маловато.
Это сугубо мои личные ощущения и наблюдения и они не претендуют на истину в последней инстанции!!! я езжу летом на велосипеде так вот могу привести сравнение с великом когда заезжаешь на эстакаду или просто подъем переключаешь передачу чтобы легче педали крутить, на машине переключаешь кпп, так вот на 4.22 даже переключившись на пониженную передачу с повышенной я все так же вяло полз на подъем на эстакаду как бы не нажимал на педаль как ехал так и едешь, на 4.88 простой пример из опыта еду по мкад скорость примерно 80 км\ч 5 передача впереди кто то стал перестраиваться на поворот и всех стал тормозить, дорога идет на подъем я притормозил до 50 км\ч и потом когда поток вновь поехал просто нажал на педаль газа и поехал в гору дальше разгоняясь при этом!!! на 4.22 я бы перешел на 3 передачу. объяснил как мог. просто пока своим собственным задом это не испытаешь, объяснить это тяжело))) на 4.22 я переключался 2500-3500 это по ровной прямой, в горку крутил до 4000-4500, щас пофигу горка не горка 2000 и переключаешься, и не надо давить на педаль газа, а слегка нажал и погнал)))
С 4.55 и 4.88 ДВС/КПП работают более сбалансировано. ИМХО