Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 14:12

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Интересно что там в мозгах творится после таких экспериментов

Ключик открыл крышу и она поехала.Продолжаю внимательно следить за экспериментом,главное чтобы не открылась "чёрная дыра"в которую может засосать кучу денег.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 14:43

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Мужики пока не спешите бегать за "конями" у меня сегодня вылез ключик,
1) попробую увеличить отверстие где рассверлено с 6 мм до 7мм
2) поставить клапан для блокировки воздушного потока по линии ЕГР и настроить отрытие по давлению на 0.5 ...

У кислородного шланга достаточно высокое сопротивление, можно дырочку поболее рассверлить.
А если заморочиться и клапан Теслы вкорячить можно

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 14:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

А если заморочиться и клапан Теслы вкорячить можно

Вот это тема!
Александр

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 15:16

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вот это тема!

Это ж скока попкорна надо :kol_friends:

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 19:16

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Зря смеетесь, вещь рабочая покрайней мере для жидкостей, сверхзвуковых скоростей воздуха и дозвуковых при наличие ударных волн - глушак, турбинаИзображение.
Только делать надо вот так

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 06:19

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Интересно что там в мозгах творится после таких экспериментов

Да, меня тоже интересует что твориться в мозгах, и неплохо бы узнать алгоритм работы данного клапана в связке с другими системами двигателя.
Вчера проводил эксперимент, подтверждал так сказать, теорию - практикой.
Решил померить расход воздуха который сбрасывает ЕГР из впускного коллектора в патрубок турбины, с помощью водяного счётчика.
1)обороты ХХ 750 об/мин, давление надува 0.0 бар, поток из ЕГРа равен 0
2)обороты ХХ 1000 об/мин, давление надува 0.1 бар, поток из ЕГРа равен 0
3)обороты ХХ 1500 об/мин, давление надува 0.3 бар, поток из ЕГРа равен 0
4)обороты ХХ 2000 об/мин, давление надува 0.4 бар, поток из ЕГРа равен 0
5)обороты ХХ 3000 об/мин, давление надува 0.6 бар, поток из ЕГРа равен 0
Давление надува смотрел по БК, клапан исправный, при работе системы ЕГР по старой схеме со сверленной заглушкой, никаких ошибок не возникало, при глушении двигателя клапан щелкает 3 раза. При движении таких замеров не делал.
Получилось что, теория практикой не подтвердилась.
Что дальше, специалисты подскажите какой алгоритм работы клапана ЕГР. Сам давал ссылку на диаграмму, но у меня клапан работает как то не так.

Вчера уменьшил отверстие до 5 мм, поезжу посмотрю, будет ли вылезать ключик.

михаил афанасов 80 сообщений
Отправлено 13 April 2015 - 20:01

михаил афанасов
  • 80 сообщений
  • бензин, турбо
никто катализатор не выбивал? и надо ли?
8 928 828 68 26

mrandrew 50 сообщений
Отправлено 16 April 2015 - 23:28

mrandrew
  • 50 сообщений
  • дизель, мкпп
Авто 2014 г.в. пробег 28 000 км. После прочтения данной темы решился на эксперименты, так как задолбала тупость мотора на низах, турбояма, со всеми вытекающими от этого неудобствами Снял клапан ЕГР , внутри клапана равномерный слой сухой сажи 1-1.5 мм. Почистилась легко жесткой щеточкой. На входе во впускной коллектор, там канал такой кривой от флянца внутрь идет, так в нем - жирная грязь, как гуталин забито почти треть сечения канала. в самом коллекторе почти чисто, налет жирной сажи только возле выхода из канала от ЕГР. После очистки поставил все на место + глухую заглушку на вход клапана. Машина сразу пошла "по дизельному", стала трогаться с холостых при отпуске сцепления без добавления газа. На 3-й с 1200-1500 оборотов уверенный набор скорости. Почти то что надо )), только педаль электронная своей неотзывчивостью напрягает. Помесил сугробы глубиной около 40 см на поле - совсем другое дело. Появилась возможность трогаться в глубоком снегу значительно меньше насилуя сцепление и на гораздо меньших оборотах двигателя, почти внатяг. После пробега 5-7 км загорелся "ключик". Через 30 км загорелся "моторчик". На следующий день завелся, ничего не горело, но после пробега около 1 км все засветилось на панели снова.... Продолжил эксперименты ))), поставил заглушку с отверстием 6 мм. Покатался. Все положительные моменты остались, ключик-моторчик тоже )). Пока ездил в течении дня ключик-моторчик как-то сами погасли однако после прохвата на скорости по шоссе опять загорелись. Прочитал здесь, что отверстие в прокладке нужно увеличить, что бы чеки не горели. Попробую рассверлить до 7 мм. снять ошибку и если чеки будут продолжать загораться, хрен сними пока поезжу так, интересно в каком состоянии будет ЕГР и коллектор при езде с заглушкой с отверстием после пробега хотя бы 1000 км. Интересно как продвигаются дела у " orjolvjcheslav "

Отправлено 17 April 2015 - 18:43

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Интересно как продвигаются дела у " orjolvjcheslav "

Отверстие первоначально было 6 мм, начинал вылезать "ключик" после пробега 10-20 км, потом уменьшил отверстие до 5 мм, "ключик" вылезал также после пробега 10-20 км, увеличил отверстие до 8 мм, "ключик" вылезал после пробега 50-100 км, поведение машины примерно такое же как при установленной заглушке с 6 мм отверстием, лучше чем на СТОКе, но похуже чем с полностью заглушенным ЕГР. Надо сказать, что значок "моторчик" не загорался ни разу, двигатель в аварийный режим не уходил, пробег при данных экспериментах составил примерно 1500 км (катаю 3-й бак). Ключик обычно начинает вылезать при температуре выше 53-55 градуса, видимо при данной температуре начинает работать система ЕГР и обычно "ключик" вылезает при спокойном движении 60-70 км/ч, когда за кем нибудь едешь, предполагаю, что в данный момент мозги начинают регулировать направляющий аппарат турбины для подачи дополнительной порции воздуха для прожига сажевого фильтра, а дополнительному воздуху уходить некуда, давление в впускном коллекторе повышается и загорается "ключик".
Следующий этап эксперимента будет таким:
на выходе ЕГР ставлю обратный клапан на 1/2" к нему штуцер на 18 и соединяю его линией с выпускным коллектором.
Направление потока, в сторону выпускного коллектора. В сторону ЕГРа поток будет блокироваться обратным клапаном. Пружинку из обратного клапана извлеку, но это будет попозже, на выходные запланировал поменять прокладку ГБЦ, запчасти все скомплектовал.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 April 2015 - 18:51

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

предполагаю, что в данный момент мозги начинают регулировать направляющий аппарат турбины для подачи дополнительной порции воздуха для прожига сажевого фильтра.....

Да нет на Ховере никакого сажевого фильтра.... хотя, предполагать не вредно)))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 17 April 2015 - 19:25

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Я имел ввиду вот эту деталь http://www.relines.ru/products/1205100-k84 у меня на автомобиле она есть, с учетом того, что никакого датчика после этого устройства нету, то предположить что это катализатор, для каталитического разложения компанентов СО и СН в отхоодящих газах применительно к дизелю я не могу. Тем более что данная тема на форуме уже где то обсуждалась, пришли к выводу что данная запчасть названа неправильно, ее следует называть сажевый фильтр, хотя специалистам виднее.

Правильно называется теплообменник;), если уж на то пошло..))

ну если на то пошло..)) то и радиатор маслянный, называется радиатором маслянным, хотя по сути он конечно теплообменник(как и любой другой радиатор установленный на нашей машине).
http://irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=5236&ParentCategoryId=36516

Судя по сообщениям на форуме у Вас ведь есть опыт эксплуатации данной машины и более глубокие знания мат. части, лучше подскажите алгоритм работы клапана ЕГР, вот за это я Вам точно буду благодарен.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 17 April 2015 - 19:31

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 April 2015 - 20:04

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Судя по сообщениям на форуме у Вас ведь есть опыт эксплуатации данной машины и более глубокие знания мат. части, лучше подскажите алгоритм работы клапана ЕГР, вот за это я Вам точно буду благодарен.

В двух словах алгоритм работы клапана EGR не расскажешь, но в двух словах могу сказать, что без изменения программы в ЭБУ двигателя все попытки доморощенной модернизации клапана EGR ни к чему хорошему привести не смогут. Не всё так просто с системой рециркуляции и катализатором в нашем двигателе. У меня нет никакого желания никого здесь убеждать, или переубеждать. Если очень хочется улУчшить и углУбить, то, как говорят англичане, You're welcome))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 17 April 2015 - 20:33

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
[b]Robin44[/b ]
Друг мой ВЫ о пять темку взболомутили ,лучше копайте груз .авто ,а когда разберете ховра до винтика ,тогда и пишите
Просто Дмитрий.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 April 2015 - 20:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Дим,друг мой поспокойней,я Виктора полностью поддерживаю в этом вопросе.Ну а кому где копать думаю советовать не нужно
Александр

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 15:29

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Авто 2014 г.в. пробег 28 000 км. После прочтения данной темы решился на эксперименты, так как задолбала тупость мотора на низах, турбояма, со всеми вытекающими от этого неудобствами
Снял клапан ЕГР , внутри клапана равномерный слой сухой сажи 1-1.5...

У меня примерно все также было полез ставить заглушку когда двигатель колбсило на холодную аж машину раскачивало заглушка с дыркой эту проблему вылечило. Ездил наверное месяц без проблем потом начал появляться ключ и чек, под крышкой ЕГРа вода ,похоже через шток засасывает конденцат, несколько раз снимал чистил, воду выдувал , сломал маленький подшипник на штоке :kol_friends: Подшипник подобрал починил а он зараза работать так и не хочет горит чек и ключ машина тупит . Иногда педаль в пол она стоит на месте. Мне про катализатор интересно есть ли он там вообще? Может кто резал ? Разломать хочу или другой изготовить

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 16:51

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

[b]Robin44[/b ]
Друг мой ВЫ о пять темку взболомутили ,лучше копайте груз .авто ,а когда разберете ховра до винтика ,тогда и пишите

Грубо, не культурно как то...

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 18:04

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
Ещё сегодня заметил ключик мигал очень быстро потом потух поддал газку и он снова загорелся . Чек и ключ можно убрать, запускаю двигатель и сразу глушу пока не загорелся ключик и так три четыре раза на на второй раз слышно как щелкает ЕГР обычно на третьий раз чек пропадает. На ходу обороты когда выше 2000т все ошибки снова вылазят. В трубу похоже ни кто лазил , есть там катализатор?

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 21:03

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
Все молчат вот нарыл в нете- Вот маленький комментарий. Тем кто постоянно ездит по трассе, далеко и быстро, можно не смотреть и не читать. Это для тех кто постоянно тошнит по пробкам и имеет короткие пробеги. В момент запуска и прогрева двигателя неизбежно образуется сажа. Что бы выжечь эту сажу из катализатора, его нужно разогреть хотя бы до 500-600 градусов. Для этого надо проехать(не проползти) км 10, с оборотами двигателя 3-3.5 тыс., или отжигать со светофора тапку в пол. В городе практически нереально и по этому наш катализатор начинает работать как сажевый фильтр, накапливая в себе гуано. Особенно это актуально для тех у кого стоит прошивка от Романа(Vahmurka), со снижением температуры выхлопа. Мои впечатления. 2 мая был пробит католизатор. Поездка до дома никаких изменений не выявила. Звук не изменился. В воскресенье после небольшого прогрева заметил, что машина на старте пошла легче, коробка стала переключаться чуть быстрее, хотя и раньше поблем с акпп не было. После прогрева акпп стала работать как вариатор, пропали ощущения переключения передач, кикдаун стал срабатывать более четко и быстро. Ощущения как после хорошего отжига по трассе. Совсем немного упал расход. На ХХ примерно на 100г., при движении пока не промерил, но примерно грамм на 300. Вобщем в кратце так. Это не призыв всем поголовно избавляться от катализаторов. Это информация к размышлению. Каждый для себя решит сам. 0

Отправлено 18 April 2015 - 21:06

xxxxx
  • Гости

Все молчат вот нарыл в нете- Вот маленький комментарий. Тем кто постоянно ездит по трассе, далеко и быстро, можно не смотреть и не читать. Это для тех кто постоянно тошнит по пробкам и имеет короткие пробеги. В момент запуска и прогрева двигателя не...

Ссылочку бы на первоисточник, ежели не TOP SECRETная инфа, плиз...

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 21:19

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Ссылочку бы на первоисточник, ежели не TOP SECRETная инфа, плиз...

http://kyron-clan.ru/forum/index.php/topic/12142-про-катализатор-на-дизеле/page-2

Читают эту тему: 1