Ключик открыл крышу и она поехала.Продолжаю внимательно следить за экспериментом,главное чтобы не открылась "чёрная дыра"в которую может засосать кучу денег.Интересно что там в мозгах творится после таких экспериментов
Отключение EGR
Отправлено 10 April 2015 - 14:12
Отправлено 10 April 2015 - 14:43
У кислородного шланга достаточно высокое сопротивление, можно дырочку поболее рассверлить.Мужики пока не спешите бегать за "конями" у меня сегодня вылез ключик,
1) попробую увеличить отверстие где рассверлено с 6 мм до 7мм
2) поставить клапан для блокировки воздушного потока по линии ЕГР и настроить отрытие по давлению на 0.5 ...
А если заморочиться и клапан Теслы вкорячить можно
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 10 April 2015 - 14:46
Вот это тема!А если заморочиться и клапан Теслы вкорячить можно
Отправлено 10 April 2015 - 19:16
.Только делать надо вот так
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 11 April 2015 - 06:19
Да, меня тоже интересует что твориться в мозгах, и неплохо бы узнать алгоритм работы данного клапана в связке с другими системами двигателя.Интересно что там в мозгах творится после таких экспериментов
Вчера проводил эксперимент, подтверждал так сказать, теорию - практикой.
Решил померить расход воздуха который сбрасывает ЕГР из впускного коллектора в патрубок турбины, с помощью водяного счётчика.
1)обороты ХХ 750 об/мин, давление надува 0.0 бар, поток из ЕГРа равен 0
2)обороты ХХ 1000 об/мин, давление надува 0.1 бар, поток из ЕГРа равен 0
3)обороты ХХ 1500 об/мин, давление надува 0.3 бар, поток из ЕГРа равен 0
4)обороты ХХ 2000 об/мин, давление надува 0.4 бар, поток из ЕГРа равен 0
5)обороты ХХ 3000 об/мин, давление надува 0.6 бар, поток из ЕГРа равен 0
Давление надува смотрел по БК, клапан исправный, при работе системы ЕГР по старой схеме со сверленной заглушкой, никаких ошибок не возникало, при глушении двигателя клапан щелкает 3 раза. При движении таких замеров не делал.
Получилось что, теория практикой не подтвердилась.
Что дальше, специалисты подскажите какой алгоритм работы клапана ЕГР. Сам давал ссылку на диаграмму, но у меня клапан работает как то не так.
Вчера уменьшил отверстие до 5 мм, поезжу посмотрю, будет ли вылезать ключик.
Отправлено 16 April 2015 - 23:28
Отправлено 17 April 2015 - 18:43
Интересно как продвигаются дела у " orjolvjcheslav "
Отверстие первоначально было 6 мм, начинал вылезать "ключик" после пробега 10-20 км, потом уменьшил отверстие до 5 мм, "ключик" вылезал также после пробега 10-20 км, увеличил отверстие до 8 мм, "ключик" вылезал после пробега 50-100 км, поведение машины примерно такое же как при установленной заглушке с 6 мм отверстием, лучше чем на СТОКе, но похуже чем с полностью заглушенным ЕГР. Надо сказать, что значок "моторчик" не загорался ни разу, двигатель в аварийный режим не уходил, пробег при данных экспериментах составил примерно 1500 км (катаю 3-й бак). Ключик обычно начинает вылезать при температуре выше 53-55 градуса, видимо при данной температуре начинает работать система ЕГР и обычно "ключик" вылезает при спокойном движении 60-70 км/ч, когда за кем нибудь едешь, предполагаю, что в данный момент мозги начинают регулировать направляющий аппарат турбины для подачи дополнительной порции воздуха для прожига сажевого фильтра, а дополнительному воздуху уходить некуда, давление в впускном коллекторе повышается и загорается "ключик".
Следующий этап эксперимента будет таким:
на выходе ЕГР ставлю обратный клапан на 1/2" к нему штуцер на 18 и соединяю его линией с выпускным коллектором.
Направление потока, в сторону выпускного коллектора. В сторону ЕГРа поток будет блокироваться обратным клапаном. Пружинку из обратного клапана извлеку, но это будет попозже, на выходные запланировал поменять прокладку ГБЦ, запчасти все скомплектовал.
Отправлено 17 April 2015 - 18:51
Да нет на Ховере никакого сажевого фильтра.... хотя, предполагать не вредно)))предполагаю, что в данный момент мозги начинают регулировать направляющий аппарат турбины для подачи дополнительной порции воздуха для прожига сажевого фильтра.....
Виктор
Отправлено 17 April 2015 - 19:25
Я имел ввиду вот эту деталь http://www.relines.ru/products/1205100-k84 у меня на автомобиле она есть, с учетом того, что никакого датчика после этого устройства нету, то предположить что это катализатор, для каталитического разложения компанентов СО и СН в отхоодящих газах применительно к дизелю я не могу. Тем более что данная тема на форуме уже где то обсуждалась, пришли к выводу что данная запчасть названа неправильно, ее следует называть сажевый фильтр, хотя специалистам виднее.Да нет на Ховере никакого сажевого фильтра.... хотя, предполагать не вредно)))
ну если на то пошло..)) то и радиатор маслянный, называется радиатором маслянным, хотя по сути он конечно теплообменник(как и любой другой радиатор установленный на нашей машине).Правильно называется теплообменник;), если уж на то пошло..))
http://irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=5236&ParentCategoryId=36516
Да нет на Ховере никакого сажевого фильтра.... хотя, предполагать не вредно)))
Судя по сообщениям на форуме у Вас ведь есть опыт эксплуатации данной машины и более глубокие знания мат. части, лучше подскажите алгоритм работы клапана ЕГР, вот за это я Вам точно буду благодарен.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 17 April 2015 - 19:31
Отправлено 17 April 2015 - 20:04
В двух словах алгоритм работы клапана EGR не расскажешь, но в двух словах могу сказать, что без изменения программы в ЭБУ двигателя все попытки доморощенной модернизации клапана EGR ни к чему хорошему привести не смогут. Не всё так просто с системой рециркуляции и катализатором в нашем двигателе. У меня нет никакого желания никого здесь убеждать, или переубеждать. Если очень хочется улУчшить и углУбить, то, как говорят англичане, You're welcome))Судя по сообщениям на форуме у Вас ведь есть опыт эксплуатации данной машины и более глубокие знания мат. части, лучше подскажите алгоритм работы клапана ЕГР, вот за это я Вам точно буду благодарен.
Виктор
Отправлено 17 April 2015 - 20:33
Друг мой ВЫ о пять темку взболомутили ,лучше копайте груз .авто ,а когда разберете ховра до винтика ,тогда и пишите
Отправлено 17 April 2015 - 20:38
Отправлено 18 April 2015 - 15:29
У меня примерно все также было полез ставить заглушку когда двигатель колбсило на холодную аж машину раскачивало заглушка с дыркой эту проблему вылечило. Ездил наверное месяц без проблем потом начал появляться ключ и чек, под крышкой ЕГРа вода ,похоже через шток засасывает конденцат, несколько раз снимал чистил, воду выдувал , сломал маленький подшипник на штокеАвто 2014 г.в. пробег 28 000 км. После прочтения данной темы решился на эксперименты, так как задолбала тупость мотора на низах, турбояма, со всеми вытекающими от этого неудобствами
Снял клапан ЕГР , внутри клапана равномерный слой сухой сажи 1-1.5...
Отправлено 18 April 2015 - 16:51
Грубо, не культурно как то...[b]Robin44[/b ]
Друг мой ВЫ о пять темку взболомутили ,лучше копайте груз .авто ,а когда разберете ховра до винтика ,тогда и пишите
Отправлено 18 April 2015 - 18:04
Отправлено 18 April 2015 - 21:03
Отправлено 18 April 2015 - 21:06
Все молчат вот нарыл в нете- Вот маленький комментарий. Тем кто постоянно ездит по трассе, далеко и быстро, можно не смотреть и не читать. Это для тех кто постоянно тошнит по пробкам и имеет короткие пробеги. В момент запуска и прогрева двигателя не...
Ссылочку бы на первоисточник, ежели не TOP SECRETная инфа, плиз...
Отправлено 18 April 2015 - 21:19
http://kyron-clan.ru/forum/index.php/topic/12142-про-катализатор-на-дизеле/page-2Ссылочку бы на первоисточник, ежели не TOP SECRETная инфа, плиз...