Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Электрокип 40 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:13

Электрокип
  • 40 сообщений
  • Бензин 1,5 Tech+, 4WD, 2024 г.в.
Добрый день, уважаемые. У меня произошло то-же 1 раз после 4-х месяцев эксплуатации - выпуск август 2012 г.(до этого я был горд, что мне досталась авто правильная). Пока работает нормально. У меня есть предположение, что данные траблы с блоком ВСМ происходят из-за низкого напряжения аккумуляторной батареи в момент работы стартера. При каждой просадке напряжения, в контроллере происходит сбой работы микропрограммы, визуально мы этого не видим, а сталкиваемся когда ВСМ не просыпается однажды из-за переполнения буфера(ограниченный объем) где эти ошибки сохраняются (Пример: попробуйте отключить работающий компьютер из розетки внаглую и так несколько раз на дню- интересно сколько проживет операционка и жесткий!). Вопрос к Александру Мегавольт, - отображаются ли накопленные ошибки при подключении сканера к блоку ВСМ? Откуда эти предположения: при заводке тухнет в машине все (сновья вроде бы так не было). Когда мы крутим стартером, в работе остается только блок управления двигателем и исполнительные механизмы, т.к. порог срабатывания защиты от пониженного напряжения у него ниже, чем у остальной электроники, иначе не заведем движок. Вывод: Блок ВСМ требует доработки( замена стабилизаторов напряжения питающих микросхемы блока + конденсаторы приличной емкости или установка АКБ большей емкости). Полностью свою правоту подтвердить не могу, если будет доставать дальше, обвешаю всю китайскую электронику приборами для анализа и отчета.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:34

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

отображаются ли накопленные ошибки при подключении сканера к блоку ВСМ?

Если есть, то отображаются.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

andefim 1970 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 16:17

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Добрый день, уважаемые. У меня произошло то-же 1 раз после 4-х месяцев эксплуатации - выпуск август 2012 г.(до этого я был горд, что мне досталась авто правильная). Пока работает нормально. У меня есть предположение, что данные траблы с блоком ВСМ происходят из-за низкого напряжения аккумуляторной батареи в момент работы стартера. При каждой просадке напряжения, в контроллере происходит сбой работы микропрограммы, визуально мы этого не видим, а сталкиваемся когда ВСМ не просыпается однажды из-за переполнения буфера(ограниченный объем) где эти ошибки сохраняются (Пример: попробуйте отключить работающий компьютер из розетки внаглую и так несколько раз на дню- интересно сколько проживет операционка и жесткий!).
Вопрос к Александру Мегавольт, - отображаются ли накопленные ошибки при подключении сканера к блоку ВСМ?
Откуда эти предположения: при заводке тухнет в машине все (сновья вроде бы так не было). Когда мы крутим стартером, в работе остается только блок управления двигателем и исполнительные механизмы, т.к. порог срабатывания защиты от пониженного напряжения у него ниже, чем у остальной электроники, иначе не заведем движок. Вывод: Блок ВСМ требует доработки( замена стабилизаторов напряжения питающих микросхемы блока + конденсаторы приличной емкости или установка АКБ большей емкости). Полностью свою правоту подтвердить не могу, если будет доставать дальше, обвешаю всю китайскую электронику приборами для анализа и отчета.

Всё это уже поднималось и Александр сравнивал блоки у непросыпающихся машин и рабочих. Разницы нет. Все ваши предположения этим перечеркиваются.
Андрей

stereotom 681 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 16:21

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Полностью свою правоту подтвердить не могу, если будет доставать дальше, обвешаю всю китайскую электронику приборами для анализа и отчета.

А просто съездить и прошить не легче?

Akella 90 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 20:34

Akella
  • 90 сообщений
  • Бензин, МКПП

(Пример: попробуйте отключить работающий компьютер из розетки внаглую и так несколько раз на дню- интересно сколько проживет операционка и жесткий!).

Просто в один прекрасный момент компьютер откажется загружаться, а с оперативкой и хардом ни чего не произойдет, ведь винда их так и отключает раз и всё, свет потух.

№1491 Евгений

a_43_0_12_9_29.gif

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 23:01

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux

Всем привет!Месяц всё было ок,сегодня получил СМСку от Ирито и всё думал что там засыпает,вечером подошёл к машине и не смог открыть с брелка ну и электрика пропала,позвонил в Ирито и сказал ваша СМСка сработала,сказали скинуть клему минусовую на пару сек. и приехать на перепрошивку.В субботу поеду,и очень хочется чтоб таких проблемы больше не сплывали

Это вирус, если ваш телефон был подключен по блютузу к мафону и на него пришла смска от Ирито, и вы вдруг оказались у своей машины, то ждите что машина заснёт!!!)))

Электрокип 40 сообщений
Отправлено 28 February 2013 - 07:57

Электрокип
  • 40 сообщений
  • Бензин 1,5 Tech+, 4WD, 2024 г.в.
Мне СМС не приходило. Надо звонить дилеру, где покупал. Большие сомнения, что в Краснодаре это делают. Вопрос - что ОНИ могут сделать с блоком ВСМ с помощью сканера, без программатора и выпайки микросхем?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 28 February 2013 - 08:50

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Мне СМС не приходило. Надо звонить дилеру, где покупал. Большие сомнения, что в Краснодаре это делают. Вопрос - что ОНИ могут сделать с блоком ВСМ с помощью сканера, без программатора и выпайки микросхем?

Ну, в вашей терминологии, они накатят апдейты.

Егор 10 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 05:47

Егор
  • 10 сообщений
Здравствуйте формучане! На Н3 ховере пропали все габариты. До этого перегорела одна лампочка на задних. Проверил все предохранители, целые. Проверил реле, то же вроде щелкает...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 10:35

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Здравствуйте формучане! На Н3 ховере пропали все габариты. До этого перегорела одна лампочка на задних. Проверил все предохранители, целые. Проверил реле, то же вроде щелкает...

Скинь клемму АКБ,- многим помогало.
Олег Изображение

bondv 4 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 16:00

bondv
  • 4 сообщений
  • TD AT
H5 TD AT июль 2012г. Пробег 11300. Поймал втрое засыпание.

madi 7 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 17:33

madi
  • 7 сообщений
  • бензин,мкпп,люкс
Я сегодня перепрошился новенькой,в Ирито сказали что всё будет ок,ну чтож посмотрим.что это за новая перепрошивка,надеюсь всё будет хорошо
_Изображение[/url[

инфиня 7 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 05:22

инфиня
  • 7 сообщений
  • бензин, МКПП.
ноябрь 2012 Hover H5 люкс не знаю пантрера раз в неделю. Перепрошивапи - не помогло. на ТО 1 будут менять

mdn 47 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 07:32

mdn
  • 47 сообщений
  • LUX,Бензин,МКПП
Август 2012 Н5 Бенз.LUX МКПП Не знаю Нет Спал один раз,две недели назад. Оставил в прикуривателе на пару часов телефон на зарядке. Решение проблемы-клема. ИРИТО приглашает перепрошиться. Получил вчера такое СМС.

Прикрепленные изображения

• Image_1.jpg

Изображение
Изображение
Клубный номер 1607

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 19:34

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Еще неделя прошла. Полет нормальный. Ни разу не заснула. Вроде панацея.
Дайвер - это редкая, но желанная добыча подводного охотника.

DSM 61 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 01:20

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт

Я сегодня перепрошился новенькой,в Ирито сказали что всё будет ок,ну чтож посмотрим.что это за новая перепрошивка,надеюсь всё будет хорошо

Засыпал в среднем раз в два дня по утрам в основном. Задолбал... Перепрошился в Ирито, уже почти месяц не засыпает.

fkk 5 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 18:50

fkk
  • 5 сообщений
  • H5 дизель АКПП

Август 2012
Н5 TD AT
Не знаю

Спал один раз
Перепрошился.
С тех пор все ОК
Машина используется только в выходные
неделю стоит

Mishka_U 5 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 11:40

Mishka_U
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП
Hover H5 люкс, бензин Ноябрь 2012 Сигнализация - Starline a91. Проблема проявилась неделю назад, при пробеге 6250 км. Заснул дважды с промежутком в 1 сутки. Оба раза засыпал после дневной стоянки у офиса. Решалось скидыванием клеммы. Записался на 11.03 к ближайшему дилеру на перепрошивку. Смс от ИРИТО получил через пару дней после того, как появилась проблема. Телепаты, однако! :)
Изображение

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 10:59

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год
Куплена 23 февраля 2013 года.Постояв неделю,сегодня 07.03.13.электрика отказала.ТОлько прошёл ТО 0

=Петрович= 45 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 11:10

=Петрович=
  • 45 сообщений
  • бензин, МКПП, Люкс
Добрый день. Удалять тему думую рановато. Надо подождать пару месяцев, чтоб точно сказать что решение проблемы найдено. У меня после прошивки месяц как работает все нормально. Надеюсь так и будет все отлично работать в дальнейшем.
Изображение
Клубный номер 1269

Читают эту тему: 1