А я на ребро поставил по левому борту и резинками ч\з крючки прижал. Между покрышкой и сиденьем запихал мелочевку-насос, цепи. Что бы не каталось колесо при трогании и торможении. Само колесо покрывалом укутал что бы резина пластик не терла. Вполне нормально получилось, оставлю так. Решение было как временное когда на дальняк ездил.ДВС
на мой взгляд производитель не самое главное, главное грамотный сервис по инсталяции и дальнейшему обслуживанию.
по личному опыту сейчас на 2 авто стоит дигитроник, до этого пользовался ловато и BRC, по большому счету почти одинаково.
да собственно цена с установкой не сильно разница ИМХО
для многих основная проблема при установке, это потеря полезного обьема багажника( либо запаска, либо балон...) будут сьедать тот самый обьем.
для себя я сделал нишу в багажнике, где лежит запаска + всякая мелочь, а сверху абсолютно ровная поверхность ( идею подсмотрел на красном форуме, построение спального места)
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 26 November 2012 - 21:59
Отправлено 28 November 2012 - 21:23
Отправлено 29 November 2012 - 08:44
Свечи почти с нуля ставлю денсо с зазором 1 или1,1 (вроде) ,нжк авто не принемает))) колбасит движок от них))))) У многих спрашивал про газовые свечи,говорят типо народ хочет видеть такие свечи их делают,а на самом деле кроме надписи лпг отличий нет,маркетинг однако))) умные стали.... Провода купите родные и все тут ну или от митсубиси,себе тож брал (номер не вспомню на форуме есть) немного подольше ходят,при морозах и те и эти деревянные.Я позвонил установщику . Мне сказали что у них есть дижитроник и альфа. Гарантия год. Пакет документов. Спросил по свечи и провода сказали что свечей для газа не бывает.
Что скажите?
Немного об экономии,не втему,но всетаки экономия))) до установки хабов,60л хватало в среднем на 370-380 км проехал 2 заправки и пробег 440-460 км,мож конечно газ хороший стал без большого конденсата
Отправлено 02 December 2012 - 18:52
Свечи почти с нуля ставлю денсо с зазором 1 или1,1 (вроде) ,нжк авто не принемает))) колбасит движок от них))))) У многих спрашивал про газовые свечи,говорят типо народ хочет видеть такие свечи их делают,а на самом деле кроме надписи лпг отличий нет,маркетинг однако))) умные стали.... Провода купите родные и все тут ну или от митсубиси,себе тож брал (номер не вспомню на форуме есть) немного подольше ходят,при морозах и те и эти деревянные.
Немного об экономии,не втему,но всетаки экономия))) до установки хабов,60л хватало в среднем на 370-380 км проехал 2 заправки и пробег 440-460 км,мож конечно газ хороший стал без большого конденсатахотя при установке задача была другая. С ув.
Завтра устанавливаю на х5 ГБО.
Если я правильно понял то установщику я говорю что мне нужен дижитроник + вариатор .
А прошивка какая нужна?
Отправлено 02 December 2012 - 20:13
Отправлено 03 December 2012 - 05:21
Впритык по производительности не стоит, ставь какой нибудь лошадок на 200...Здраствуйте. У муня Н5, двигатель 136 л.с. Осилил всю тему определился с газовыми мозгами на машину - Диджитроник эвалютион 3Д, а вот по редукторупоявились вопросы (в теме практически нет информации о том кто какие редукторы ставил и какой мощьности), хотел брать Томазетто Аляска для двигателей !00 квт 135 л.с. Т.к. У Н5 двигатель 136 л.с. то хватит ли мощьности данного редуктора. ВЛАДЕЛЬЦЫ Н5 поделитесь информацией именно какие редуктора (какой марки и мощности) установлены у Вас особенно с мозгами Диджитроникс.
Виктор 9265922191
Отправлено 03 December 2012 - 07:41
Здраствуйте. У муня Н5, двигатель 136 л.с. Осилил всю тему определился с газовыми мозгами на машину - Диджитроник эвалютион 3Д, а вот по редукторупоявились вопросы (в теме практически нет информации о том кто какие редукторы ставил и какой мощьности), хотел брать Томазетто Аляска для двигателей !00 квт 135 л.с. Т.к. У Н5 двигатель 136 л.с. то хватит ли мощьности данного редуктора. ВЛАДЕЛЬЦЫ Н5 поделитесь информацией именно какие редуктора (какой марки и мощности) установлены у Вас особенно с мозгами Диджитроникс.
маловато... ставь Томасето Антартик, именно АНТАРТИК ибо в Артиках производители что-то там накосячили, а может просто не соответствует он заявленым параметрам и ща они выпкскают АНТАРТИК. я себе купил поставил, доволен. Установщики могут говорить что такой модели не существует, можешь с ними спорить на бесплатную установку, ибо он уже есть в продажах и в инет-магазинах.
Отправлено 03 December 2012 - 16:28
Отправлено 06 December 2012 - 07:29
все зависит от того сколько ездишь...Подскажите ,,ЧАЙНИКУ,,
Есть экономия на газу, на Ховере, или не стоит заморачивотся????? Ведь + установка, .....
...я проезжаю в год тыщ 40-50, расход на газу у меня в среднем 12.5.. при цене газа 14 и бензина 27.50.
...дальше считай сам...
Отправлено 06 December 2012 - 08:05
Всё это обсуждалось сотни раз, и тем более понятие экономия, у всех разная.Подскажите ,,ЧАЙНИКУ,,
Есть экономия на газу, на Ховере, или не стоит заморачивотся????? Ведь + установка, .....
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 06 December 2012 - 09:04
Сань ты чё ???У меня ведь стоит газ-сегодня после обеда вроде встречаемся -кофе пьем-там бы и спросил!!!Подскажите ,,ЧАЙНИКУ,,
Отправлено 06 December 2012 - 18:54
Отправлено 07 December 2012 - 20:25
Всё это обсуждалось сотни раз, и тем более понятие экономия, у всех разная.
http://www.hover-club.ru/forum/topic4361.html&st=220
Отправлено 12 December 2012 - 08:42
Отправлено 12 December 2012 - 08:49
ну у меня 12.5 средний расход...бак-63литра,входит-62.3литра ,свечи денсо иридиевые
проезжаю 350 км,бак пуст
получается-17/100
как у вас выходит 11л?
Ред. Tomaseto antartic (1.05 бар), ЭБУ Digitronic 3D (fw 9.1), форсы IG5 (2.4мм), вариатор 60-2 (7град)