масла для трансмиссии
Отправлено 02 October 2013 - 21:23
ну не сказал бы что там все верно. так как декстрон это допуск GM и ровнятся на него глупо. Курить форумы хундаеводов по акпп надо. Там вроде ликвимоле как мёд идет... тот что 1100 и 1200 синтетический... Но не точно, на ховрах не проверял. Предупреждаешь что ред1 нуно, моно попробывать, но словить рывки... Как то очкуют все...Это типо проверка была?
з.ы. я бы сказал что декстрон вошел в нашу жизнь как и ксерокс. Автоматик трансмишин флюид в 90е было тяжко запомнить
з.ы.ы. http://www.hover-club.ru/forum/topic6762.html по акпп, лучше все же там обсуждать. Плюсую посту 326 от WillSmith в той теме.
Отправлено 04 October 2013 - 22:07
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 October 2013 - 22:17
Отправлено 04 October 2013 - 22:19
Должно начать выливаться из заливной пробки. Это типа заводской уровень.народ подскажите:
менял сегодня масла в трансмиссии, брал объём по фагу - всё вроде нормально, вот только там написано в раздатку 1,5л., слилось у меня 1,5, но до слива при откручивании заливной пробки не текло (как обычно проверяется в трансмиссии)... я залил все купленные 2 литра и опять не потекло, должно оно от туда вообще потечь как обычно в энтих узлах происходит ? и если не должно теперь мне надо 0,5л. сливать ?
Отправлено 04 October 2013 - 22:21
тоже так думал... значит на заводе мало залили и ФАГ не правильный ? но почему слилось 1,5 и в фаге написано 1,5, совпадение ? или просто кто-то слил как у меня 1,5 и заявил что так должно быть ?Должно вытекать,заливная пробка является также и контрольной
да я тоже всегда так считал, но ФАГ мать его....Должно начать выливаться из заливной пробки. Это типа заводской уровень.
блин чёта не могу найти опять где в ФАГе смотрел... может я чёт попутал
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 October 2013 - 22:34
30000, знаю что сейчас скажешь что зря менял, но я считаю что то что с завода наливают - "обкаточное" и не доверяю я гжельским ребятам... теперь знаю что везде морм., вот только с раздаткой какая-то не поняткаСлавик, а скок пробег на твоей машинке?
клубый № 1256
Отправлено 04 October 2013 - 22:39
да нет!!!, поменял и поменял, значит сомнения были, дело та хозяйское, когда в следущий раз менять думаешь?30000, знаю что сейчас скажешь что зря менял, но я считаю что то что с завода наливают - обкаточное и не доверяю я гжельским ребятам... теперь знаю что везде морм., вот только с раздаткой какая-то не понятка
Отправлено 04 October 2013 - 22:40
Нет такого масла в природе,ну не существуетя считаю что то что с завода наливают - обкаточное
Отправлено 04 October 2013 - 22:45
думаю тысячь через 60, пока не заморачивался, надо подумать, поискать, почитать... ну и посоветоваться... чесно говоря не помню уже как оно там в механике меняется - на опеле 5 лет ездил, там был автомат и замена масла 40т.км....да нет!!!, поменял и поменял, значит сомнения были, дело та хозяйское, когда в следущий раз менять думаешь?
.........................ха-ха блин........................Нет такого масла в природе,ну не существует
я имел в виду что новый механизм надо обкатать и потом уже на постоянку залить что надо, как в моторе... как при замене дифов, пар, переборке коробки ну и тд и тп.... а не то что масло какое-то специальное - обкаточное, просто его надо сменить после обкатки...
клубый № 1256
Отправлено 04 October 2013 - 22:48
У многих производителей существует такая бесплатная " халявная процедура как замена масла типа ТО-0" которая необходима по регламенту типа ТО-0, а кто над этим задумывался почему масло должно меняться через 3-5 т. км???????Нет такого масла в природе,ну не существует
Что скажут старожилы форума?У многих производителей существует такая бесплатная " халявная процедура как замена масла типа ТО-0" которая необходима по регламенту типа ТО-0, а кто над этим задумывался почему масло должно меняться через 3-5 т. км???????
Отправлено 04 October 2013 - 22:48
только не у ИРРИТО...У многих производителей существует такая бесплатная " халявная процедура как замена масла типа ТО-0" которая необходима по регламенту типа ТО-0, а кто над этим задумывался почему масло должно меняться через 3-5 т. км???????
ну так обкатка-притирка и всё что из этого следует - стружка и тд...
клубый № 1256
Отправлено 04 October 2013 - 22:51
Стружка это на токарном станкену так обкатка-притирка и всё что из этого следует - стружка и тд...
Отправлено 04 October 2013 - 22:54
ну хорош Саш что ты к словам опять цепляешься...? на пробке сливной магнитиком притянуто что ?Стружка это на токарном станке
Откуда она в мосту ?
так ещё есть мысли про раздатку ? сколько масла туда лить ?
клубый № 1256
Отправлено 04 October 2013 - 22:58
Отправлено 04 October 2013 - 23:00
только не у ИРРИТО...
Слав, а в ступичных подшипниках смазку не менял? как она там поживает?
Отправлено 04 October 2013 - 23:17
В салонах Ирито пока пинком не пеш вообще делать ничего не хотят. Если интерено могу выложить ТО-0 на регистраторе!!!только не у ИРРИТО...
Камеди отдыхает!!!