Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 18 January 2016 - 11:55
Отправлено 18 January 2016 - 15:13
по расчётам ириты, после 50ткм. заканчивается гарантия, т.е контора не гарантирует исправную работу двигателя, и чтоб он быстрее наипнулся, масло надо менять реже, лучше вообще не менять, тогда ему точно кирдык настанет и все к ним приедут на ремонт,...
Гы!, тоже так думаю...
Отправлено 18 January 2016 - 20:49
Отправлено 30 January 2016 - 21:00
добрый вечер. заехал в ириту поменять масло они мне залили ликви моли синт. 5w 40. хотел узнать ваше мнение об этом масле.и в магазине стал спрашивать о нем . Они стали распрашивать о сажевом ильтре ....извените первая буква не пробивается в слове ...ильтре.Помогите незнайке есть он у нас на дизесях или нет и с чем едят. С уважением жду ответа.
Отправлено 30 January 2016 - 21:07
а как насчет масла мнение
дороговато оно но если хорошое то будем терпеть
Отправлено 31 January 2016 - 10:39
Интересно, а есть ли разница в маслах MOBIL SUPER 3000 5w40 disel и без надписи disel??? Я имею в виду наши "трактора"... ОД заверяет, что нет, а приписка эта, типа, чтобы цену выше сделать...
Кто и что думает???
Отправлено 31 January 2016 - 10:42
Интересно, а есть ли разница в маслах MOBIL SUPER 3000 5w40 disel и без надписи disel??? Я имею в виду наши "трактора"... ОД заверяет, что нет, а приписка эта, типа, чтобы цену выше сделать...
Кто и что думает???
Я тоже согласен с ОД, на всех маслах написаны допуски, как зажигалочные, так и дизельные. Получается, что масла универсальные.
Хотя сам я использую масло с надписью дизель, что то нет желания экономить, тем более что ремонт нашего трактора весьма не дешев.
Отправлено 31 January 2016 - 15:17
Кто и что думает???
без разницы. можно и в зажигалку , можно и в трактор MS 3000 540. только сейчас много подделок его
надпись дизель- маркетинговый ход
Другой
Отправлено 31 January 2016 - 15:22
Иваныч, в принципе, мне так ОД и объяснил, но я, чёрт знает, почему, с "детства" не принимаю масла из 200 л бочек, т.е., на разлив, хотя сам себе не могу объяснить, почему... Менталитет, плиннннн...
Отправлено 31 January 2016 - 16:01
без разницы. можно и в зажигалку , можно и в трактор MS 3000 540. только сейчас много подделок его
Не знаю как насчет дизелей,а в зажигалки точно не советую Mobil Super 3000 540 -40 тык на этом масле катаю и решил отказаться от него,во первых правильно заметили что много подделок ,хотя я его покупал у офф представителя Mobil каждый раз.Во вторых не нравится как на нем двс работает,особенно летом(слышно шелестение при наборе и сбросе оборотов до 1.5 тыс.,х.з то ли гидрики,то ли клапанный стук) ,в общем в сомнениях о его смазывающих способностях, и под крышкой масло заливной горловины появился золотистый оттенок,что косвенно говорит о лакообразовании на этом масле.
В данный момент больше доверяю Лукойл [font="Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:12px;"]Genesis Armortech 5w40,на которое и перейду в ближайшее время,и не думайте что я хочу сэкономить,цена у них примерно равная[/font]
Сообщение отредактировал Д.А.В: 31 January 2016 - 16:23
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 31 January 2016 - 16:04
не советую Mobil Super 3000 540
+1
ещё есть маслице esso, практически тот же мобил, много уже моторов от него на тот свет отправилось
Сообщение отредактировал юрокSP: 31 January 2016 - 16:06
Отправлено 31 January 2016 - 16:13
+1
ещё есть маслице esso, практически тот же мобил, много уже моторов от него на тот свет отправилось
когда оно было просто [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]esso ездил на москвиче на нём, мотор прошёл больше 300т.к. без ремонта...... у отца 12-шка была, тоже на нём прошла очень прилично.....[/color]
Сообщение отредактировал Хома 5: 31 January 2016 - 16:14
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 31 January 2016 - 16:21
Слав
это было раньше....., а вот сейчас от него движки дохнут, до 50ткм. не дотягивают, у знакомых тазопром у одних у других..., чё совпадение? у всех было в движках esso
Отправлено 31 January 2016 - 16:23
Дмитрий
Отправлено 31 January 2016 - 16:24
Слав
это было раньше....., а вот сейчас от него движки дохнут, до 50ткм. не дотягивают, у знакомых тазопром у одних у других..., чё совпадение? у всех было в движках esso
ну возможно. не спорю.....
Я наверное буду переходить на 10-40. Пробег уже за 100000)
я с нова на таком только и гоняю.....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 31 January 2016 - 16:28
Тока теперь чего то не секономить) У меня шелл. Раньше 10-40 значительно дешевле было(ну возможно. не спорю..... я с нова на таком только и гоняю.....
Дмитрий