Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Крым

собираюсь в конце Июля в Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3607

korvol 24863 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 09:33

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Кто-нибудь Йоту (симку) в Крыму пробовал? Как связь, работает инет?
Что-то я тарифы Йоты посмотрел и прифигел: в Крыму звонки там и по остальной Росии по 19 руб, входящие по 9 руб, за 1 Мб интернета - 90(!) руб.  :shok:

Мы уже два года там пользуемся МТС (там это WIN) с функцией "Везде, как дома" (можно бесплатно её подключить за накопленные баллы) - гораздо дешевле получается. С интернетом на полуострове везде беда, он очень медленный, 3G только в том году стало появляться. Вай-Фай спасает.

Kasser 1127 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 09:44

Kasser
  • 1127 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport 2017

Что-то я тарифы Йоты посмотрел и прифигел: в Крыму звонки там и по остальной Росии по 19 руб, входящие по 9 руб, за 1 Мб интернета - 90(!) руб.  :shok:

Мы уже два года там пользуемся МТС (там это WIN) с функцией "Везде, как дома" (можно бесплатно её подключить за накопленные баллы) - гораздо дешевле получается. С интернетом на полуострове везде беда, он очень медленный, 3G только в том году стало появляться. Вай-Фай спасает.

У меня симка для планшета, использую повседневно. Безлимитный инет, но ловит везде по-разному: в крупных городах (Москва, Питер, Волгоград и т.п.) хорошо, на трассе инет почти всегда есть, карты подгружает. Спрашиваю потому что планшет у меня вместо навигатора всегда. Едем 16 августа, первый раз решили, все-таки, без палаток.

Сергей
Номер 2354

a_6_4_13_8_30.gif

korvol 24863 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 09:51

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Чуть поглубже изучил сейчас вопрос связи в Крыму, и вот что нашёл (на 2016 год):

"Хоть Крым теперь и входит в состав России, мобильная связь там работает не так, как в других точках нашей страны. В Крыму нет сетей Билайн, Мегафон, МТС, Tele2, Yota, а есть свои сети Win Mobile, Крымтелеком, Волна Мобайл, поэтому все симкарты российских операторов работают в Крыму в режиме роуминга. У всех российских операторов, кроме МТС, роуминг в Крыму достаточно дорогой - звонки, СМС и мегабайт трафика стоят 5-10 рублей. Пакетные тарифы МТС, работающие по всей России, работают и в Крыму через роуминг Win mobile. Дополнительная плата не берётся, но есть одна неприятная особенность - бесплатный роуминг МТС работает только в режиме 2G. Скорость интернета в среднем 0.1 Мбит/сек. У Win Mobile есть сети 3G и 4G, но МТС почему-то пускают только в 2G. Видимо, так договорились.

Я спрашивал нескольких жителей Крыма и даже продавцов симкарт о мобильных сетях в Крыму, но к моему удивлению они ничего не знали, говоря только об МТС. Пришлось разбираться самому.
В Ялте ловятся сети трёх операторов. Сеть 25032 2G/3G/4G LTE это WIN Mobile(К-Телеком).

Специально для отдыхающих продаются симкарты с тарифом "На море"Звонки на телефоны всех операторов России стоят 3 рубля за минуту, СМС - на телефоны мобильных операторов России - 1.95 руб, мобильный интернет - 10 рублей за 100 Мб (по факту пользования мобильным интернетом предоставляется 100 МБ трафика в сутки за 10 руб. В случае превышения квоты в 100 Мб предоставляются ещё 100 МБ за 10 руб, но не более 15 раз в сутки.).
Сеть 25094 2G/3G принадлежит оператору Крымтелеком.
В Тарифном плане "Интернет-S" 100 Мб трафика стоит 5 рублей. Тарифный план «Молодежный» имеет абонентскую плату 100 рублей в месяц, в которую включено 3 Гб трафика и безлимитные звонки на номера Крымтелеком. Звонки на телефоны России - 5 рублей за минуту, СМС - 2 рубля.
Третья сеть 25060 2G/3G принадлежит оператору Волна-мобайл (КТК-Телеком), который ещё не запустился.
Если вы планируете поездку в Крым, рекомендую заранее обзавестись симкартой МТС с тарифом, предоставляющим мобильный интернет по всей России, чтобы сразу быть со связью, а уже на месте купить симку Win Mobile или Крымтелеком. 
Самый дешёвый вариант у МТС - тариф со странным называнием "МТС Смарт Безлимитище", симкарту с которым можно купить в Москве за 200 рублей. Каждый день в первый месяц будут списываться 12.9 руб., за которые дают безлимитный интернет, 200 минут и 200 смс в месяц. По возвращению тариф можно сменить на любой тариф без абонентской платы, например Супер МТС. Ещё раз напомню, что интернет в Крыму с этой симкой будет очень медленным - только 2G.
p.s. Важный совет. Если у вас в роуминге не работает мобильный интернет, хоть всё правильно настроено, просто выключите телефон (не переводите в авиарежим, не перегружайте), подождите минуту и включите его снова.[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, sans-serif;]"[/color]

Спрашиваю потому что планшет у меня вместо навигатора всегда.
Загрузи офф-лайн карты, и проблем с трафиком не будет! 

Kasser 1127 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 10:07

Kasser
  • 1127 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport 2017

Загрузи офф-лайн карты, и проблем с трафиком не будет!

Так и буду делать. 

Сергей
Номер 2354

a_6_4_13_8_30.gif

korvol 24863 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 10:11

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

У нас, например, на планшете OSMAnd бесплатный стоИт, с набором соответствующих карт - очень подробно там всё изображено. Ну, и Навител в машине.

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 10:36

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип

Ездил в Евпаторию был и Теле 2 очень черный и МТС не помню тариф с подключенной услугой везде как дома все идет через WIN роуминг ! Но почему то на Теле2 смотрели фильмы на планшете без тормозов а МТС подтупливал но тоже показывал , так же с переписками и фотками по Viber и Whats App ТЕЛЕ 2 резвее и за интернет не платил все как дома , а вот звоночки дорогие ! Да в Севастополь и Балаклаву ездил тоже все работает !

Да , что Яндекс карты что Гугл в большинстве случаев показывали неправильное местоположение ! Пришлось бумажную карту прикупить ! В прошлые годы пользовался Навителом на головном устройстве местоположение показывал точно а вот маршруты иногда заводили от трассы квадров , чужих огородов , и до обрывов в море !

Изображение

vadim303 29 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 15:47

vadim303
  • 29 сообщений
  • Chevrolet Cobalt

В июле собираемся ехать в Крым. Раньше была Зафира, в этом году впервые на Ховере... вобщем на форуме зафироводов появился интересный отчётик. Думаю и здесь пригодится:

Разрешите доложиться о поездке в Крым 04-19.06.16.

До парома доехал примерно за 23 часа. С учетом того, что пару часов потерял в Краснодаре по особым причинам.
В Ростовской области дпсников много и очень много знаков 40 временных стоит.
Тормознули за превышение 2 раза. Оба раза более чем на 60 км/ч.
Первый раз я сам виноват - не заметил как под горочку разогнал до 153 км/ч при разрешенной 90. Просили 4 тыс. руб. Я воззвал к гуманности и скостил 50%.
Второй раз остановили при скорости 101 км/ч и рассказывали об ограничении 40 где-то 10 км назад. Я убедительно рассказывал, что я с семьей, я не лихач и видимо просто не заметил знака. Я никуда не спешу и обещаюсь быть аккуратнее. Да и денег у меня нет. (в Крым я еду Изображение
В этом случае ДПСник вошел в положение.
Дело в том, что я для Крыма оформил себе карту системы ПРО100 и положил на нее все деньги. А оказалось что у нас здесь на заправках и в кафе эту систему терминалы не принимают. В итоге я все немногочисленные наличные растратил. О чем и рассказал ДПСнику. Он подтвердил о наличии такой проблемы. Т.е. я не первый. Я предложил ему оформить на меня два протокола по превышению на 40 км/ч. Он поржал и сказал, что выносит мне предупреждение и отпустил просто так.
Работают так: есть камеры отслеживающие скорость. Их мониторит дежурный где-то там в стационаре. Зафиксировав превышение более 60 км/ч сообщает на пикеты и те уже тормозят конкретные машины и показывают фоты присланные им посредством электронной связи с фиксацией нарушения. И собственно уже ведут разговоры под темой, что превышение 60 км/ч это лишение на 4-6 месяцев. За меньшие превышение не тормозят, а видимо только штрафы рассылают.

Далее без приключений. Езжу обычно через Краснодар, там по Западному объезду и поворачиваю на Славянск-на-Кубани, оттуда на Темрюк и далее.
Последняя заправка Лукойл при въезде в ст.Голубицкая. Т.к. у меня дизель, то для меня это важно.

На регистрацию на паром приехали 01:55. Не пропустите этот поворот на регистрационную площадку. Т.к. электронные билеты с собой, то нам выдали посадочные и мы поехали далее, где минут 15 постояли в очереди на КПП ДПСно-полицейском, на повороте у Ильича, где осматривают машины, обнюхивают собаками и все-такое. При подъезде к парому не вставайте в очередь из фур. У нас и у них разные накопители. Объезжайте их. Вам укажут куда сворачивать. Перед накопительной площадкой очередной досмотр. Проверка всех оригиналов документов. Паспорта, свидетельства на детей. Вопросы про оружие, пройдите через рамку, откройте багажник и бардачок. И вот мы на накопительной. Организовано все на уровне. Обстановка располагающая не волноваться, но все в предвкушении побыстрее бы. Загрузкой в паромы руководят. в 03:40 мы уже выезжали из парома на той стороне. Т.е. все заняло 1:45. Сама морская часть была 25 минут.
Как уже сказали чуть ранее, судя по дорогам Керчи немного после неё, Крым достался нам не мирным путем, а за него воевали и от нас скрывают. ИзображениеПотом дорога сносная. Местами хорошая. Ремонтов много. До Евпатории доехали за 4 часа, включая остановку на завтрак. Но мы ехали утром! Весь путь 1800 км занял 30 часов.

Про проживание ничего сказать не смогу, т.к. жили в кемпинге.
Но цены в магазинах, на рынках и кафе/ресторанах сравни московским. За что крымчане слегка в обиде на материковых. Не об этом они мечтали. Изображение

С картой ПРО100 тоже оказалось не все просто. Там ее тоже не везде принимают. А если и принимают, то может не оказаться интернета. Наличные с нее можно снять только в банке РНКБ. Но с комиссией. В Генбанке ее не берут. Зато нормально работают в визами и мастрекардами.

Связь у нас у всех МТС. Тарифы не меняли, все подключили "везде как дома". Жена еще купила местную симку (не знаю чью) и у нее было 2 недели бесплатного мобильного интернета. Т.е. вторую симку она только для этого и пользовала.

Дорога по серпантину от Алушты до Севастополя прекрасная. В других местах ЮБК в этот раз побывать не довелось.

Берите с собой ОМС и СНИЛс. Если понадобиться в поликлинику/больницу, то СНИЛс требуют. По скорой только ОМС и паспорт.

В обратную дорогу участок Евпатория-Паром ехали 9 часов. Сказалось то, что ехали днем и собрали все ремонты. Но еще и тормозились на обед, искупаться и поесть клубники с видом на море.
Обратно паром занял те же самые 1:45, но только морская часть уже заняла 55 минут. Шли галсами. Не знаю почему. Но выбравшись с парома в районе 22 часов обнаружили навстречу очень плотный поток машин. Видно сезон начался и народу прибавилось валообразно.

Стоимость платных участков дороги составила:
1. в сторону туда 430 руб
2. в сторону обратно 585 руб - сказалось, что туда всю платную часть проехали ночью.

Обратно вся дорога от Евпатории до Москвы заняла 31 час.
Дети 6 лет и 3 года пристегнуты в креслах всю дорогу. На поесть останавливались два раза. Ну и на перепись и заправки.
Кстати, дизель в Крыму стоит по 38 руб/л. Лукойл оттуда ушел. Вместо него какой-то другой бренд, но по расцветке их можно узнать, не изменилась

взято отсюда: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=721249#p721249

Подпись

Через тернии к звёздам!

временно безлошадный

клубный номер 2377

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 16:09

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип
По дебетовым и кредитным картам в городах есть везде банкоматы РНКБ без проблем Виза и Мастер карт работают проверено в июне мало где но и оплатить можно в больших супермаркетах да и в некоторых магазинах сувениров ! Снимать деньги в банкоматах само РНКБ с Вас ничего не берет но могут быть комиссии ваших банков надо уточнить в своем банке ! Ну и зависит от места нахождения банкомата к одному подошел 4000 тысячи только есть в следующий прогулялись там уже 35000 можно было снять !
Изображение

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 16:26

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Я вот думаю в этом году тоже через Краснодар пойти, через Тимашевск что-то мне кажется утомительно.

EWGENNICH 248 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 17:57

EWGENNICH
  • 248 сообщений
  • ДТ, МКПП, ЛП 5 см., АТ, СиБи, 1СБ

Тоже жду, ибо на пароме не вариант...

Да ладно, 2 года назад было жутко, я 26 часов стоял с семьей в очереди, ни посса..ть ни поесть и т.д., в том году проехал уже за 4 часа (в августе!) и инфраструктуру они уже наладили... , смотрел 3 дня назад вебки в накопителе и ориентировочное время ожидания составило 1-2 часа! 26.06.16 стартую в Крым и не парюсь! Сейчас можно вообще билеты на определенный день и временной интервал онлайн заказать! Кстати, фото на аватарке как раз прошлогоднее....:) часа три в горизонтальном положении провалялся....

По дебетовым и кредитным картам в городах есть везде банкоматы РНКБ без проблем Виза и Мастер карт работают проверено в июне мало где но и оплатить можно в больших супермаркетах да и в некоторых магазинах сувениров ! Снимать деньги в банкоматах само РНКБ с Вас ничего не берет но могут быть комиссии ваших банков надо уточнить в своем банке ! Ну и зависит от места нахождения банкомата к одному подошел 4000 тысячи только есть в следующий прогулялись там уже 35000 можно было снять !

Хочу про мастер кард уточнить! В том году она НЕ РАБОТАЛА (санкции мать их ё...)! На себе проверил. В этом году ситуация поменялась????
Клубный номер 2764

DimDim 1479 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 18:01

DimDim
  • 1479 сообщений
  • Хавал F7(I) 2.0 Премиум

Я вот думаю в этом году тоже через Краснодар пойти, через Тимашевск что-то мне кажется утомительно.

Макс, спросилил у соседа(рязанский)как он ехал...через Краснодар(17 лет так езжу), я сказал что через тимашевск шёл, утомительно т.к. много населённых пунктов, но дорога отличная...рязанский домой пошёл через тимашевск. Как то так
Мой № мобилки ЗДЕСЬ. Клубный номер 1590. Мой Борт Журнал ЗДЕСЬ. Крылатское братство ЗДЕСЬ.
Дмитрий можно ДимДимыч:)

Отправлено 22 June 2016 - 18:16

xxxxx
  • Гости

уже за 4 часа

Поверь, для меня и это очень много, а 26 часов (!!!) равносильно самоубийству...

Так, что, мост и только мост!!!

EWGENNICH 248 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 18:38

EWGENNICH
  • 248 сообщений
Да 26 часов было очень тяжело пережить...... после этого проезд за 2-4 часа просто сказка.... А купаться и загарать хотца уже сегодня, а не после моста. Ну да, я сразу не посмотрел, с Омска и мне каждая минута ожидания была бы как серпом по яй...кам! Даеш мост за год!!!!!
Клубный номер 2764

An64 9155 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 18:45

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А мне нравится паром..., да и время пожрать, покимарить есть.... Езжу без остановок и отдыха, так что самое оно.....

EWGENNICH 248 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 19:09

EWGENNICH
  • 248 сообщений
Я тоже без остановки, отдыхаю на экспедиционнике в отстойнике, самое обидное, что от парома до дома 65 км. всего....
Клубный номер 2764

korvol 24863 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 19:44

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

думаю в этом году тоже через Краснодар пойти, через Тимашевск что-то мне кажется утомительно.
А мы первый раз через Краснодар ехали, а следующие 2 года - через Тимашевск. Так вот через него нам больше нравится. Просто надо переезд по городу объехать.

Хочу про мастер кард уточнить! В том году она НЕ РАБОТАЛА
У меня работала без проблем на заправках (на Атане и TES - точно). В магазинах - нет. Но банкоматы РНКБ принимали их охотно. С комиссией, правда - у меня карта СБ и комиссия 100 руб. была.

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 20:37

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Макс, спросилил у соседа(рязанский)как он ехал...через Краснодар(17 лет так езжу), я сказал что через тимашевск шёл, утомительно т.к. много населённых пунктов, но дорога отличная...рязанский домой пошёл через тимашевск. Как то так

Дима, не совсем понял. Ты шел через Тимашевск ? Рязанский, это Серега ?

А мы первый раз через Краснодар ехали, а следующие 2 года - через Тимашевск. Так вот через него нам больше нравится. Просто надо переезд по городу объехать.

У меня работала без проблем на заправках (на Атане и TES - точно). В магазинах - нет. Но банкоматы РНКБ принимали их охотно. С комиссией, правда - у меня карта СБ и комиссия 100 руб. была.

Володя, а чем не понравилось через Краснодар ? Через Тимашевск мне не нравится там как бахчу потащат с зерном, фиг обгонишь кого, да и ехать за толпой 60 км/ч это очень утомительно. Через Краснодар разве не быстрее ? Тимашевск как через город объезжать знаю, но эти обгоны и по одной и всего две полосы.

Сообщение отредактировал MaxxKiller: 22 June 2016 - 20:40

DimDim 1479 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 20:41

DimDim
  • 1479 сообщений
  • Хавал F7(I) 2.0 Премиум

Дима, не совсем понял. Ты шел через Тимашевск ?   Володя, а чем не понравилось через Краснодар ? Через Тимашевск мне не нравится там как бахчу потащат с зерном, фиг обгонишь кого, да и ехать за толпой 60 км/ч это очень утомительно. Через Краснодар разве не быстрее ? Тимашевск как через город объезжать знаю, но эти обгоны и по одной и всего две полосы.

Я шёл со сранья в паре с дальнобоем(байки травили)...толпы не было...может не сизон
Мой № мобилки ЗДЕСЬ. Клубный номер 1590. Мой Борт Журнал ЗДЕСЬ. Крылатское братство ЗДЕСЬ.
Дмитрий можно ДимДимыч:)

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 20:43

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Я шёл со сранья в паре с дальнобоем(байки травили)...толпы не было...может не сизон

Рязанский турбовый, ему проще на обгонах. Там судя по времени всего 20 минут разницы между Тимашевском и Краснодаром.

korvol 24863 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 20:45

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Володя, а чем не понравилось через Краснодар ?
Там мы в какие-то несусветные пробки тогда попали, очень долго ехали. Через Тимашевск спокойнее, но вот фуры - да, напрягают сильно! 

Читают эту тему: 9