Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 09:39

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Отковырял герметик. Под ним на мой непрофессиональный взгляд следов криминала не видно. Но возможно электронщик что-то и увидит. Некоторые места пайки покрыты белесым налетом, не знаю, нормально это или нет... Кстати, может кто-то подскажет, чем потом заливать заново?

Почему-то существует устоявшееся мнение, что повреждение контроллера всегда должно сопровождаться обгорелыми краями и оплавленным металлом! :AllSmail (31): Чаще - внешне всё в порядке, как и было. Электронщик вряд ли сильно поможет. Проще купить новый, и перед установкой загерметизировать от влаги.
Часто снимать котроллер, разбирая двери, себе дороже. :kol_crazy:
Я пробывал заливать сантехническим герметиком не снимая контроллер с авто, или закрывать хорошим матерчатым скотчем. Все варианты держат, рекомендую. :-)

Герметик_030.jpg
Скотч_гидрозащита2.JPG

korf 81 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 11:30

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT
Спасибо. Наверное так и сделаю (в смысле, покупка нового и герметизация остальных). Просто всё же интересно, в нём ли причина. Как-то 100%-ной уверенности нет.

korf 81 сообщений
Отправлено 27 December 2014 - 14:49

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT
Вот что странно: со снятым контроллером оказывается не работает еще и электрозамок в этой двери. Неужели они как-то связаны? Фишки-то отдельные и замок я не трогал.

Shursky 583 сообщений
Отправлено 27 December 2014 - 19:41

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Мне эти стеклоподъемники мозг вынесли. Виной всему сырость. Помогает просушка машины на батарее ( буквально, как коврик) Загоняю в теплый бокс и левым бортом вплотную к трубам отопления. Утром ( массу на ночь снимаю, чтобы сбросить какую то там ошибку) все работает как новое. Имхо вывод. Разбирать ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ. Герметизировать с просушкой все причендалы от стеклоподьемника, заодно мешок селикогеля туда высыпать :padstalom_178: пс. Началось все прошлой весной, когда волна гороной речки в Приэльбрусье при преодолении брода перехлестнула через крышу. Жарким летом все просохло. И вот, опять....

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 12:04

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Сегодня менял клубню задний левый модуль. Старый не реагировал как со своей кнопки, так и с водительского пульта. Новый был привезен от ОД, заработал. На нерабочем отслоение герметика по краям от корпуса контроллера, дверь внутри вся мокрая, в каплях.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Блик 1390 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 14:33

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
И меня настигла проблема с стеклоподъёмником :smile20: ...сначала задний правый...открылся на глазах до половины :11: ..потом с утречка он же открылся до конца и не в какую закрываться не хотел :kol_crazy: ...чё только не делал... :3: ,а вчера поехал по делам в город,заехал в макдональдс..,а левое передние не открывается,также как и все остальные :5: ....,не с чего, кроме пульта на брелке :smile260: ...сегодня с утра..,на всех и со всех дверей,работает..,кроме заднего правого...даже не знаю с чего начать..,"курил"тему...,у ВСЕХ по разному.. :4: Заметил в сырую погоду более глючно выраженно.. :3_8_22: До лета протянуть бы..неохота ковыряться не в комфорте. :smile169: Может есть диагностика на 99% определяющая неисправность...? За эксперименты платить не хочеться :kol_crazy:
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 14:39

Dima_k
  • 3799 сообщений

За эксперименты платить не хочеться

А за что хочется?

Блик 1390 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 14:49

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

А за что хочется?

За результат :AllSmail (135):
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 15:03

Dima_k
  • 3799 сообщений

За результат :AllSmail (135):

Результат есть всегда, отсутствие результата тоже результат

Блик 1390 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 15:19

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин

Результат есть всегда, отсутствие результата тоже результат

Согласен :AllSmail (135):Буду дальше "курить" тему и принимать решение,чтоб результат был http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 15:25

Dima_k
  • 3799 сообщений

Согласен :AllSmail (135):Буду дальше "курить" тему и принимать решение,чтоб результат был http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_smile3.gif

Тут и курить не чего.Скинь клемму с аккума, сними обшивку с задней правой двери, сними разъем с контроллера стеклопода. И все будет работать (ну кроме заднего конечно).

Блик 1390 сообщений
Отправлено 05 January 2015 - 15:39

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
Аккум не помог..другие шаги попробую сделать...хотя сейчас, тоже почти всё работает.Фотки с верху напоминают..НЕ ЗАТЯГИВАЙ..Сергей. Жду ЗНАКА.
Изображение

петрович76 183 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 11:39

петрович76
  • 183 сообщений
  • супер люкс,мкпп,2 л,2011г. Gi
Может кто подскажет,у меня в мороз что б приоткрыть водительское стекло,на кнопку надо надовить с неимоверной силой,остальные стёкла открываются лёгким нажатием кнопочки,закрываются все хорошо. Можно там в кнопочке водительской подогнуть контакт какой нибудь,что б усё было тип топ.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 11:52

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Может, дело не в силе, а просто... у меня сегодня правое переднее не открывалось, поездил и открылось с треском, вроде, ничего не пострадало. 4-й год с водительским стеклом одна и та же история, при ниже - 10, при закрытии, вдруг начинает резко опускаться вниз ("антизакусачная" функция). Что там стеклу мешает (10 см остается до закрытия) - так и не понял. С третьего раза закрывается, на скорости можно и заморозить задних пассажиров
Прошу удалить мой аккаунт

петрович76 183 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 12:05

петрович76
  • 183 сообщений
  • супер люкс,мкпп,2 л,2011г. Gi
как буд то контакт в самой кнопке отогнут много,стекло ходит без проблем,именно вниз когда,надо кнопку вдавить ну очень сильно.

Отправлено 06 January 2015 - 18:44

VTLDTLM346
  • Гости
У меня в августе 13 тоже такая же проблема была. Окна то не открывались, то сами открывались. Причем хаотично без всякой системы. Как только не пробовал. То на включенном не открываются с водительской (с пассажирской открываются) на выключенном открываются. То наоборот. Вариантов перепробовал море. Системы не увидел. То работает, то нет. А в конце сентября все заработало. И тогда я понял - НАНОРОБОТЫ (САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ) :D . Правда друзья поправили - это у тебя китаец где-то запрятан и по ночам ремонтирует :D . Но сегодня китаец вместе с нанороботами сдох. Приехал домой и через 20 минут повалил дым с задней правой двери. Откинул аккумулятор, разобрал обшивку - расплавился стеклоподъемник. Летом и осенью у меня времени нет поэтому ездил с закрытыми окнами. Но вот решил дальше занятся этой проблемой, перечитал кучу сайтов и понимаю (может и неправильно), что практически у всех такая же проблема. Но ни одного конкретного решения так и не видел. Чистят, меняют, что только не делают, только результата нет. Может нам производитель ответит (пора воспользоваться защитой прав потребителя) или Ирито? Если вместе в суд подадим глядишь и поможет. Тойота недавно 1,5 миллиона отозвала. Или может все таки причину нашли?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 18:51

Dima_k
  • 3799 сообщений

только результата нет

Кто тебе это сказал что нет результата?????? Покупаешь новый контроллер, ставишь его взамен сгоревшего и радуешься жизни дальше. Перед установкой нового кто-то новый герметиком обмазывает, кто-то скотчем заматывает. Но можно сделать проще и надежнее. Новый контроллер обмазываешь хорошенько литолом или другой похожей смазкой, и влага больше в него не попадет, вот и все. Мазать можно не все а только 2 места: там где герметос залит и контактную группу разъема

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 15:59

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Дим, у меня дважды сгорел водительский контроллер. Так что - как повезёт. А вот третий ПОКА работает. Если-бы не ПОЖАРЫ, которые были уже минимум у четырёх человек... Я может и продолжал-бы покупать контроллеры. Но теперь уже боюсь. К лету полностью переведу машину на схему "а-ля ВАЗ-2109". На силовые кнопки.

Н5 бенз. серый. Саня.

d0ct0r 49 сообщений
Отправлено 12 January 2015 - 23:21

d0ct0r
  • 49 сообщений
  • Бензин 2,4 МКПП 5
Всем доброго вечера! Гуру, разъясните, в каком направлении хотя бы двигаться.. Около 2-х месяцев мучает такой глюк. Как известно, при разгоне до 20 км/ч происходит блокировка дверй. При остановке и вытаскивания ключа зажигания из замка - двери разблокируются. Вот этот косяк и стал выплывать. Перестали разблокировываться двери самостоятельно, а только кнопкой на водительской двери. Вместе с этим перестали работать стеклоподъемники, ни кнопки водительской ни пассажирской не работают. Подсветка светит. Одно время замечал мерцание подсветки кнопок стеклоподъемников с водительской стороны. Грешили на блок ВСМ. Но волшебная таблетка в виде сбрасывания клеммы аккумулятора действия не возымела. Стеклоподъемники жили своей жизнью. Могли день работать, могли отдыхать. Снял обшивку, вытащил блок управления стеклоподъемниками, вскрыл его. На плате в местах пайки - зеленый налет, типа соли, окислы. Почистил. В этот день стеклоподъемник работал, на след день опять умер, потом снова заработал... Ну и так постоянно. Повторно сбрасывал клемму - без эффекта. Сейчас наблюдается такая триада: - не работают кнопки стеклоподъемника - не разблокируются двери при вытаскивании ключа зажигания - не работают кнопки закрытия/открытия со штатного брелка Понимаю, что не видя пациента трудно судить даже о первичном диагнозе. Но вот анамнез вроде предоставлен подробно... К официальной медицине.., тьфу дилерам обращаться... сомнительно. В каком направлении рыть хотя бы, или кто может знает сервис, где реально знают и чинят..?
Изображение

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 13 January 2015 - 06:43

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
К дилерам для ремонта самого блока обращаться бесполезно они его просто поменяют за большие деньги. Я могу помочь с ремонтом блока но для этого его надо ко мне привезти. И то я не дам 100% гарантии но сделаю что смогу. Мы кстати почти рядом живём. Я на въезде в Москву по Каширскому шоссе.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Читают эту тему: 4