Что брать? Ранчи?
каябы, монро, токико, сак.... ну это так - по памяти.
3 раза заказывал в экзисте каябы, всё время радовали. все гаечки, резиночки, голограммочки - всё на месте.
да и родные по 100к тут ходят, зачем этот возврат к жигулям?
Отправлено 26 April 2016 - 12:15
Что брать? Ранчи?
каябы, монро, токико, сак.... ну это так - по памяти.
3 раза заказывал в экзисте каябы, всё время радовали. все гаечки, резиночки, голограммочки - всё на месте.
да и родные по 100к тут ходят, зачем этот возврат к жигулям?
Отправлено 26 April 2016 - 12:21
Отправлено 26 April 2016 - 15:32
Вариант один - перебирать собственным кошелькомCамое интересное что и перебирать то нечего,аналог штатного только CC,остальное все от лукаво
У меня заводские прошли уже 250 тысяч и все не умрут,вопрос зачем старые выкинулиРодные столько ходят только те, которые с завода.
Отправлено 26 April 2016 - 15:49
аналог штатного только CC,остальное все от лукаво
ну да, сотрудники "Система Технологий" впереди планеты всей. поехали из Самары в поднебесную, выкупили официальную документацию по штатным аммам, посмеялись над тупыми кЕтайцами и запили аналог. в то время как японцам и немцам оставалось только молча завидовать - они то так не догадались, да и откуда у них такое оборудование как в "Системе Технологий".
з.ы.: вспомнил частый секс с жигулями, ни чего личного ![]()
Отправлено 26 April 2016 - 15:59
Самое что интересное-передние сс тоже как бы не пойми с чего... хитрое кольцо проставочное как бы намекает или на непродуманность конструкции, либо на то, что сделаны они из каких-то других и чтобы не переделывать шток внедрена эта втулка. Я не хочу сказать, что это полное г..., но и особых восторгов от качества исполнения нет. Как они себя ведут в обездороженном городе мне пока нравится, завтра будет много межгорода и грейдера-о впечатлениях отпишусь. Пока - средний продукт за малые деньги. Дальше посмотрим.Cамое интересное что и перебирать то нечего,аналог штатного только CC,остальное все от лукавоУ меня заводские прошли уже 250 тысяч и все не умрут,вопрос зачем старые выкинули
Отправлено 27 April 2016 - 08:27
зачем старые выкинули
Уже жалею об этом...
Но делать было нечего,так как слесаря после часа ковырянья достали болгарку чтоб резать аммы...
Ну я им и рассказал, что можно отломить..... (а так бы ещё и машину подожгли) ![]()
Парни, почему новые долбят на отбой (на разжимание)??? Инет пишет про прокачку перед установкой, это правда или бред???
Отправлено 27 April 2016 - 08:28
Уже жалею об этом... Но делать было нечего,так как слесаря после часа ковырянья достали болгарку чтоб резать аммы...
Поэтому я и использовал гайколом, чтобы аккуратно старые снять. Вот мой пост 721, результат работы - пост 724
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=768&page=37
Отправлено 27 April 2016 - 08:29
Уже жалею об этом...
Но делать было нечего,так как слесаря после часа ковырянья достали болгарку чтоб резать аммы...
Ну я им и рассказал, что можно отломить..... (а так бы ещё и машину подожгли)
Парни, почему новые долбят на отбой (на разжимание)??? Инет пишет про прокачку перед установкой, это правда или бред???
Прокачивать надо!
Отправлено 27 April 2016 - 08:43
Новые спереди или сзади? Крутились ли торсионы или менялись пружины?
А про прокачку в прилагаемой к амам инструкции даже написано, если она прикладывается...
Менялись задние аммы и пружины, больше ни чего не делалось...
Прокачивать надо!
Снимать чтоль теперь для прокачки???
На майские грузится буду под завязку и дальняя дорога..... Может сами прокачаются????
Поэтому я и использовал гайколом
Да читал ваш пост...
Сообщение отредактировал Любитель-A: 27 April 2016 - 08:36
Отправлено 27 April 2016 - 08:43
Менялись задние аммы и пружины, больше ни чего не делалось...
Лёш, много ли уже проехал на них? Были случаи (на форуме встречалось), что они прокачивались в процессе эксплуатации. Если дело, конечно, в прокачке.
Отправлено 27 April 2016 - 08:49
Да нет не много, всего 5 дней, по городу без нагрузки!!!
Дом - работа, 8 км туда обратно....
Езжу один, багажник пустой, вот и думаю может нагрузить надо хорошо???
В общем майская поездка покажет....
Ехать 400 км в один конец, с полным багажником и семьёй, 4 чел...
Коллеги, добрый день. Многие ставили амортизатор kayaba 344254. Может кто-нибудь подсказать точный наружный диаметр его уха? Как они работают на отбой?
Сообщение отредактировал Roman86: 27 April 2016 - 11:02
Отправлено 27 April 2016 - 12:00
Коллеги, добрый день. Многие ставили амортизатор kayaba 344254. Может кто-нибудь подсказать точный наружный диаметр его уха? Как они работают на отбой?
Зачем он тебе? Ненадёжная вещь, ходит мало, уши отрывает. Даже из ФАКа их удалили в своё время. Это на Ховере. На Ssangyong Stavic не знаю, наверняка отличия есть по подвеске.
Зачем он тебе? Ненадёжная вещь, ходит мало, уши отрывает. Даже из ФАКа их удалили в своё время. Это на Ховере. На Ssangyong Stavic не знаю, наверняка отличия есть по подвеске.
У нас независимая многорычажка, Ненадежны они как понял, покурив несколько форумов, на Ховерах с установленными более длинными пружинами (как правило) - т.е. когда работает с уменьшенным ходом на отбой. На Раннерах же они ходят, так почему они не могут ходить у нас. Единственно в чем загвоздка- нужно знать диаметр уха- если он больше 40 мм, то со временем может начать стучать в месте крепления а нижнем рычаге ( крепление не такое как на Ховере). Но если есть более надежные аналоги [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]344254-го с такими же размерами - подскажите, буду рад любой информации[/color]
Отправлено 27 April 2016 - 12:58
На машине, амы сами не прокачаются. Для прокачки нужно несколько полных рабочих циклов, от и до. Читал, что если не прокачать, то после установки на авто, возможно разрушение клапана внутри ама.
Отправлено 27 April 2016 - 13:13
Но если есть более надежные аналоги 344254-го с такими же размерами - подскажите, буду рад любой информации
Набери в нете "kayaba 344254 аналог", посмотри ссылки. В зависимости от предпочтения к определенному производителю и толщине кошелька выбирай. Некоторые производители выпускают каталоги амов для применения на конкретной машине.
На ставикклубе никто не поможет?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 27 April 2016 - 13:25
Отправлено 27 April 2016 - 13:24
На машине, амы сами не прокачаются
Парни кто прокачивал аммы???
Отправлено 27 April 2016 - 13:31
Парни кто прокачивал аммы???
Я всегда прокачиваю и только вертикально, так и ставлю сразу.