Народ, мне кажется вы тупите. Простите за умничество, хотя это так и выходит, но послушайте.понятно...в последний раз так и делал(не домкратил),но дело в том что усадка потом идёт неравномерная...и приходится опять крутить обе стороны,-просто бич какой то-езжу на косой машине)))
про сайлентблоки не в теме.Надо разгружать как то?
НИКОГДА!!! Никогда вы точно не поставите торсионы! Кто-то ездит один, я с женой, а у кого-то жена как три моих. Простите, не хочу обидеть, но в Америке даже подумывают людям с чрезмерно излишним весом продавать билеты на самолёт с наценкой. Следовательно необходимо многое учесть и всёравно промахнётесь.
Что я предпринял? Сами посудите как выйти из положения если нет ровного пола? А если и есть то где гарантия что он ровный?
Поступаем просто. Выравниваем давление в 4 шинах до 2 атм. Берётся более менее ровная поверхность, замеряется машина на каждое колесо. Записываем, передвигаем и замеряем снова. После разворачиваем на 180гр и новые замеры на тех же местах ( предварительно отмеченых). Получаем 4 замера на колесо, 2х2 если был уклон компенсируется разворотом машины. После складываем цыфры на каждом колесе отдельно и сумму делим на четыре на каждом колесе!
Выходит среднее арефметическое вашей подвески на каждом колесе. Это куда более точный замер.
Так же необходимо понимать, что достаточно машину потдомкратить и сразу опустить, чтоб изменились показания. А вы мерять бегаете.
Далее, получив эти данные высчитываем обороты на торсионах. Не попутайте право лево. И тогда крутим. Можно не домкратить, но так трудней. Я ещё пол метра удленитель прикупил. Остаётся провести контрольный замер по моему методу. И только после 2 дней делаем последний корректирующий замер, и правим если надо. Данные сохраняем.
Касательно замера по аркам от центра оси. Это интересное решение. Ведь исключается погрешность на давление в шинах! Однако это не спасает нас от бокового уклона и в итоге мы возвращаемся к началу.
Саленблоки: тяги и всякие гадости закреплены у нас к раме подвижно, но дабы избежать болтанки и стуков проставлены резинки, прикручены хомутами. Если их не перетянуть по новой при 3-4 см подъёма машина начнёт кряхтеть и стонать, пока не проползёт само. Просто ослабьте и снова затяните. Не знаю можно ли смазать их...
Лифтуйте по среднеарефметическим данным!!! И не надо к гадалкам ходить. Просто успокойтесь на пол года.
Сообщение отредактировал Ибрагим М.: 23 December 2011 - 02:36